Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 3

Десять отличий

 

Шевроле нёсся по дороге на юг, в Шеллсторм. Брайан барабанил руками по рулю и напевал песню с радио. Солнце уже клонилось к закату, с моря в салон задувал тёплый бриз, тени от едущих впереди машин тянулись всё дальше на восток. Брайан отнял от руля руку и щёлкнул пальцами. Посыпался ворох искр, которые упали на приборную панель и тут же потухли. Пальцы Брайана раскалились и покраснели.

Вдруг зазвонил телефон и он, не глядя на экран, сразу же приложил его к уху, скрутив звук радио на минимум.

-Ай-ай, я слушаю!

-Ну и где ты? – послышался недовольный женский голос.

-Я уже подъезжаю.

-Машина с вещами уже давно приехала, а тебя с раннего утра не пойми где носит! Учти, если ты сегодня не придёшь, можешь уже вообще не возвращаться.

-Мам, я сказал, что я уже почти в городе, - спокойно сказал Брайан, - я скоро буду.

-Мне нужно чтобы ты был здесь и помогал разгружать вещи, а то эти люди из фирмы совершенно неповоротливые, они могут разбить мой хрусталь!

-Успокойся пожалуйста, я скоро буду.

-Если ты действительно в городе, то забери Эмили из кино. У меня нет времени мотаться в центр! И быстро оба возвращайтесь! У меня уже голова раскалывается от того, что всё не на своём месте, - голос протяжно вздохнул и спокойно добавил, - я жду вас к ужину. Всё. - Звонок прекратился.

На подъезде к городу шевроле сбавил скорость, и Брайан вывернул налево, к торговому центру. На парковке не было ни одного свободного места и покружив немного вокруг, Брайан набрал телефон Эмили.

-Я думала мама меня заберёт, - недовольно сказала она.

-А заберу тебя я, - сказал Брайан, выпуская с парковки очередной седан, - давай выходи, я уже здесь.

Шевроле снова подъехал к торговому центру и вдруг Брайан увидел, как из толпы к нему бежит невысокая светловолосая девочка с сумкой через плечо. У Эмили были такие же круглые глаза как у него, острые коленки и перепачканные тушью руки. Запрыгнув в машину Брайана, она кинула сумку на заднее сиденье и пристегнулась.

-Гони! – скомандовала она и Брайан, улыбнувшись, тронулся.

Они выехали на дорогу и двинулись в центр города.

-Понравился фильм? – поинтересовался Брайан. Эмили сидела, залипнув в телефон и постоянно хихикала.

-Что ты сказал? – переспросила она, засовывая телефон в карман шорт, - фильм? Я знала, чем всё закончится, но графика и проработка персонажей мне понравилась.

-Ты бы нарисовала лучше?

Эмили повернулась и достала из сумки картонный планшет с прикреплёнными листами бумаги и пару острозаточенных карандашей.

-Не знаю, - Эмили пожала плечами и склонившись над планшетом начала выводить линии, - возможно я бы нарисовала по-другому.

Всю свою жизнь Эмили рисовала. Когда ей не было и года, она впервые взяла в руки мелки и все стены в доме сразу же покрылись разноцветными каракулями. Эмили тщательно вырисовывала их изо дня в день, ни смотря на ругань матери и явное недопонимание дяди. Он всегда говорил, что руки настоящей леди всегда должны быть чистыми. С тех пор Эмили не любила говорить о рисовании ни с кем, кроме старшего брата Брайана.

-Ты уже видела новый дом? – спросил он, когда шевроле выехал из центра города и направился к двум лесистым холмам на окраине.

Эмили не поднимала глаз от планшета. Карандашные линии начали превращаться во что-то осознанное, напоминавшее маленькую пикирующую вниз птицу.

-Да, - сказала она, дорисовав правое крыло, - он хороший.

-Лучше, чем предыдущий?

Эмили снова замолчала. Карандаш выводил перья на другом крыле, и вскоре у птицы должны были появиться острые когти.

-Знаешь, я всё ещё общаюсь с ребятами из Финикса, - вздохнув сказала Эмили, не поднимая глаз от планшета, - они посылают мне фотографии и по их лицам я вижу, что они очень скучают.

-Мне жаль, Эмс, но так было нужно.

Шевроле въехал на холм и солнце скрылось за деревьями. Брайан смотрел на указатели, опасаясь пропустить поворот к их новому дому.

-Забудь, - бросила Эмили и смяла лист с нарисованной птицей, - я уже привыкла, - она повернулась назад и кинула его на заднее сиденье, схватила сумку и убрала туда планшет и карандаши.

Брайан увидел нужный поворот и вывернул руль. Машина поехала в гору через открытые ворота и оказалась на большой круглой площадке, посреди которой расположился палисадник с зелёными кустами самшита и акации. Шевроле обогнул палисадник и проехал под навесом, прямо у дверей большого деревянного дома. Навес был частью широкого крыльца и его подпирали две каменные колонны.

Как только машина остановилась, Эмили тут же толкнула дверь и вышла, прихватив с заднего сиденья свою сумку. Брайан проводил её взглядом. Он ненавидел моменты, когда она на него дулась.

-Брайан! – послышался грозный голос матери. Она стояла на крыльце, скрывая глаза рукой от несуществующего солнца и грозно смотрела на сына. Брайан отогнал машину от крыльца и припарковал её в тени огромного вяза, росшего возле дома.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться