Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 6

Горечь

 

Брайан вернулся домой. Мать даже не взглянула на него. Молча прошла в свою комнату и хлопнула дверью. Брайан вздрогнул. Из кухни вышла Эмили и осуждающе взглянула на брата.

-Это не моя вина, Эмс! – сказал он, но Эмили покачала головой и показала ему рисунок. На нём был баскетбольный мяч, объятый пламенем.

-Просто не лезь в мою голову, ладно? – отмахнулся Брайан, - я и без тебя знаю, что сегодня произошло.

-Почему ты просто не мог уйти и не ввязываться в неприятности? – спросила Эмили, убирая рисунок, - тебя снова будут лечить, начнут пичкать таблетками, как раньше.

-Не будет никаких таблеток, - сказал Брайан, - психологи не выписывают таблетки. Они только говорят с тобой о тебе, всё время кивают и дают тебе разные характеристики!

-А как же школа?

-Меня отстранили на месяц, - опустив голову, сказал Брайан. Эмили взглянула на него и горько вздохнула.

-А потом?

-Ничего, Эмили! – Брайан плюхнулся на диван, - да ничего страшного не случилось, хватить уже драматизировать.

-Только скажи честно, - Эмили встала рядом с ним, - это всё из-за того, что папа пропал? Я пойму если это так, правда.

Брайан поднял на неё полные гнева глаза и резко поднялся. Эмили отступила назад.

-Почему? – сказал он, вскинув руки в воздух, - Почему все продолжают спрашивать меня об этом? Почему мне все говорят, что я такой, потому что отца больше нет? Ответь мне!

-Потому-что раньше ты был другим! А теперь всё, о чём ты думаешь ночью и днём, всё что тебе сниться – это огонь, - Эмили почти плакала, - всё в огне, Брайан!

Брайан отшатнулся. Глаза его округлились, он невидящим взглядом смотрел на сестру и тяжело дышал. Безвольно висевшие руки начали нагреваться и из кончиков пальцев посыпались искры. Они падали на каменный пол и сразу же исчезали. Эмили в ужасе смотрела на брата.

-Сколько раз я говорил тебе, не лезь в мою голову! – взревел Брайан и взмахнул руками. Искры посыпались в разные стороны. Эмили прижалась к стене и зажмурилась. Её колени дрожали.

Вдруг из коридора послышались шаги и на пороге возникла Саманта.

-Оставь её в покое, Брайан! – сказала она стальным голосом и направилась к сыну. Брайан всё ещё стоял в оцепенении, а искры из его рук так и сыпались на пол. Он смотрел то на мать, то на сестру, но словно не видел их.

-Сейчас же прекрати это! – вскрикнула Саманта, закрывая Эмили собой, - я не хочу, чтобы ты спалил весь дом! Убери это, сейчас же!

Брайан посмотрел на свои руки. Пальцы были совсем красными. Он глубоко выдохнул и подняв голову, увидел испуганные блестящие от слёз глаза Эмили, прячущиеся за спиной матери. Он тут же упал на колени и сложил перед собой руки. Постепенно они начали светлеть и вскоре из них появилась последняя искра и сразу же потухла.

-Мам, я не… - Саманта со всей силой ударила Брайана по лицу и тут же в ужасе схватилась за руку. Эмили кинулась к ней, но Брайан жестом остановил её.

-Ты не должен был этого делать, Брайан, – сказала Саманта дрожащим голосом, - Уильям не потерпел бы такого. Он бы ударил тебя ещё сильнее чем я, если бы увидел, что ты используешь свои способности.

-Но он больше не увидит, - тихо сказал Брайан, поднимая на неё глаза.

-Это не повод распускать руки, сын, - строго сказала мать и оглянулась на Эмили, - или нам снова придётся переехать.

Эмили застыла на месте, глядя на Брайана. Он всё ещё стоял на коленях, с красной от удара щекой. Вдруг Эмили сорвалась с места и побежала на кухню. Когда она вернулась в её руках был планшет, на котором она старательно что-то выводила. Наконец она закончила и показала рисунок матери и Брайану. В её глазах был гнев. На рисунке было изображён школьный класс, охваченный огнём. Это был класс информатики.

-Так это была твоя вина? – горько спросила Эмили и по её щеке покатилась слеза, - это из-за тебя нам пришлось уехать из Финикса! Ты поджёг школу!

Брайан молча стоял на коленях, опустив голову.

Карандаш Эмили снова забегал по бумаге и вскоре она показала новую картину. Рука, испускавшая искры.

-Зачем ты так со мной? – взмолилась Эмили и кинула планшет к ногам брата. Брайан посмотрел на него и поднял глаза на сестру, но она уже выбежала из комнаты. Дверь в её комнату хлопнула.

 

 

Саманта подняла с пола планшет и внимательно посмотрела на рисунок.

-Что это? – спросила она, показывая планшет сыну.

-Рисунок, - ответил Брайан, поднимаясь с колен. В глазах его стояли слёзы, но он сдерживал их как мог.

-Я знаю, что это рисунок, - раздражённо сказала Саманта и перевернула верхнюю страницу, на который был изображен пожар в школьном классе, - откуда Эмили узнала об этом? Это ты ей сказал?

-Я ничего не говорил, - Брайан замотал головой, - она сама увидела.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться