Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 10

Пустошь

 

Никакого розового тумана не было. Только палящее полуденное солнце, выжигающее изнывающую по дождю землю. Даже ветер не игрался в кронах деревьев. Всё кругом притаилось, прислушалось и стало смотреть.

Брайан широко улыбнулся и вскинул брови.

-Не расслышал вчера твоё имя, - сказал он и сигарета в его зубах качнулась.

-Рэй, - сказала девушка и уставилась на Брайана недоумевающими глазами. Он усмехнулся и переступил с ноги на ногу.

-Ты как сегодня, опять с пёрышком, или в психушку с ним не пускают? – спросил он и кивнул в сторону Клиники Ханнингема.

Рэй была удивлена, как чётко он может говорить с сигаретой в зубах. Это врождённый талант или этому можно научиться?

-Ты не очень общительная, я погляжу, - продолжал Брайан. Он не отводил от Рэй взгляд, опасаясь, что, если он моргнет, она тут же исчезнет.

-А ты любитель потрепать языком? – вдруг выпалила Рэй и сузила глаза.

-Может, пройдемся? - вдруг предложил Брайан.

-Нет, - сказала Рэй холодно, - меня ждут внутри.

Она двинулась к двери клиники, но Брайан встал поперёк дороги.

-Если ты торопишься на встречу с доктором Харт, поговорить про свои экзамены и прочее, - Брайан махнул рукой и вытащил из зубов сигарету, - то, боюсь никакой встречи нет. Я попросил Элис наболтать тебе всякого по телефону, чтоб ты приехала.

Рэй вскинула брови, тут же развернулась и зашагала назад. Брайан бросился вслед за ней.

-Эй, стой! – он еле поспевал, - куда ты?

-Поеду домой.

-Я хочу с тобой поговорить.

-Меня это не интересует.

-Но ты даже не знаешь о чём я хочу поговорить, - они поравнялись.

-Что бы это ни было, меня это не интересует.

Брайан вдруг резко схватил Рэй за руку. Она вскрикнула и тут же отскочила от него, как ошпаренная. Брайан взглянул на свою ладонь, на подушечках пальцев появились ожоги. Брайан никогда их раньше не видел.

-Что за чёрт? – воскликнул он и поднял недоумевающие глаза на Рэй.

Она стояла, схватившись за запястье и грозно смотрела на Брайана. Они молчали. Брайан выставил вперёд свою ладонь, а Рэй отпустила запястье и подняла его в воздух. Там, где её схватил Брайан, остались чёткие отпечатки его пальцев. Он и она застыли на мгновение, потом протяжно выдохнули и одновременно бросились друг на друга.

Брайан тут же с размаху попытался схватить Рэй за горло, но она в последний момент пригнулась. Её руки обхватили плечо Брайан и он взывал от боли. Рэй попыталась повалить его на землю, но она была меньше Брайана и всё что у неё получилось, это только толкнуть его в грудь. Брайан пошатнулся, но устоял на ногах. Его левое плечо горело и пузырилось, там, где были отпечатки её рук. Рэй снова бросилась на него, чтобы повалить на землю, но на это раз Брайан схватил её за запястья своими руками и вывернул их наружу. Рэй заскулила. Запястья резало и щипало. Брайан стиснул руки покрепче и отбросил Рэй в сторону. Она едва устояла. Потасовка продолжалась.

Ни Брайан ни Рэй не могли отдышаться. Брайан щурился и кривился, его левое плечо совсем покраснело и чёткие отпечатки рук девушки так и зияли на солнце. Рэй неожиданно встрепенулась и поймав на себе взгляд Брайан, ринулась бежать прочь. Брайан тут же кинулся за ней. Холодный, почти морозный ветер бил ему в лицо, и он никак не мог понять откуда он взялся. Рэй оказалась гораздо быстрее его и вскоре скрылась за стеной клиники. Брайан ускорился. Всё что он мог видеть, это её спину в чёрной кожаной крутке и развивающиеся волосы.

Вдруг она остановилась. Остановился и Брайан.

Он стояли посреди пустыря, обдуваемого сильным морозным ветром. Брайан чувствовал его своей кожей. Резкий, колючий, как миллионы тонких игл, прознающих кожу насквозь и выползающих с обратной стороны.

Рэй повернулась и посмотрела на Брайана. С её запястий начала капать кровь, так же, как и с плеча Брайана. Кожу проело насквозь, и Брайан чувствовал, как всё новые и новые иглы влетают в его свежую рану.

-Ты слишком горячий, - крикнула Рэй, стараясь заглушить своим голос ветер.

-Ты слишком холодная, - крикнул ей в ответ Брайан.

Они снова сцепились. Теперь Рэй помогал ветер, который стремительно проносился между ними и замедлял движения Брайана. Ему едва удавалось дотянуться до неё, как порыв ветра вдруг срезал его руку с пути и Брайана отбрасывало в бок. Поймав момент, Рэй набросилась на него сзади и толкнула в горячий песок пустыря. Брайан упал на живот и замер. Рэй отдышалась и склонилась над ним, но как только Брайан почувствовал спиной её волосы, он тут же резко развернулся и щёлкнул пальцами прямо перед её глазами. Искры посыпались ей в лицо, и она заревела, как подбитая тигрица, закрыв глаза руками. Брайан подскочил на ноги, но порыв ветра тут же сбросил его на землю.

Сомнений не оставалось. Рэй управляла этим ветром. Он яростно сражался за неё, пока она, склонившись над землёй, сжимала руками свои глаза. Брайану удалось лишь встать на колени, как вдруг Рэй отняла от лица руку и посмотрела на него. Вокруг её глаз были маленькие красные царапинки.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться