Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 12

Убежище

 

Что-то холодное и влажное упало на лицо. Кажется, на лоб. Брайан открыл сначала один глаз, а потом и второй. Его голова лежала на мягкой мокрой траве. Сквозь нечёткие стволы деревьев пробивались слепящие лучи рассветного солнца.

Сначала он попробовал пошевелить руками и ногами. Руки неохотно поддавались, а ног словно и не было никогда. Медленно Брайан поднялся и сел на траве. К телу прилипали остатки обуглившихся джинсов, от обуви остались лишь изодранные грязные куски, рубашка сгорела полностью.

Брайан осмотрелся. Вокруг него были сплошь платаны, кое-где встречались пучки травы на оголённых камнях, вырвавшихся из земли на свет. Брайан сидел как раз на таком островке низкорослой травы, который более всех остальных был облюбован солнцем. Оно било Брайану в спину, и он чувствовал его жар на своей коже.

Все чувства стали возвращается к нему. Теперь он слышал где-то вдали звук прибоя и ещё дальше, надрывные крики чаек. Значит он у побережья. А что в другой стороне? Слева и справа были платаны, а вот позади что-то совсем не похожее на них. Брайан обернулся, и перед ним предстала огромная, в два этажа высотой стеклянная стена. Свет солнца отражался от неё и слепил Брайану глаза. Стена простиралась футов 15 на юг и была полностью непроницаема. Ни проёма, ни тем более двери Брайан не увидел. Вдоль стены плотным слоем рос плющ, который почти полностью скрывал от глаз всё стекло.

Росшие под платанами кусты зашевелились и из-за стены кто-то вышел. Видимость была нечёткой, и Брайан не мог определить человек ли это, или просто большое животное.

-Эй, кто здесь? – прохрипел Брайан.

Сначала этот кто-то остановился, но потом его шаги по камням стали увереннее, и он быстро очутился рядом с Брайаном.

-Что ты тут делаешь? – спросил он и Брайан узнал голос.

Человек подошёл совсем близко и пару раз моргнув Брайан сфокусировался на бледном лице. Перед ним стояла Рэй.

Она была одета в махровый белый халат и высокие резиновые сапоги в цветочек. Брайан оглядел её с ног до головы и тут же попытался подняться на ноги, но был так слаб, что повалился назад. Рэй шагнула к нему, но Брайан тут же выставил вперёд руки.

-Нет, - сказал он, - не прикасайся ко мне.

Рэй остановилась и присмотрелась. Взгляд у неё был озабоченный.

-Почему ты лежишь тут на земле? – спросила Рэй. Брайан всплеснул руками и ухмыльнулся.

-Ох, если бы я знал, дорогая. Не могу вспомнить что было вчера, - Брайан схватился за голову и протяжно кашлянул, - помню только тебя у клиники. Ты удивлена видеть меня, правда же? Наверное думала, что я умер там, на пустоши? – усмехнулся Брайан.

-Нет, - сказала Рэй, - ты дышал, когда я оставила тебя у больницы.

Брайан вскинул брови и уставился на Рэй.

-Зачем ты… - начал Брайан, но тут же махнул рукой, - хотя знаешь, мне плевать на то, что ты скажешь.

Рэй в упор посмотрела на Брайана.

-Я приняла тебя за другого человека, - сказал она.

Брайан глянул на неё исподлобья и кивнул.

-Да, - сказал он тихо, - я тоже. Мы оба прилично облажались, правда ведь?

-Твоя рука, - Рэй указала на левую руку Брайана. Он перестал тормошить свои ноги и выставил перед собой руку. Вены вокруг укола почернели и расплавили кожу, образовав множество тонких ожоговых шрамов.

-Странно, что я вообще могу чувствовать её, да? – он пошевелил пальцами. Это его позабавило.

-Ты всё-таки стащил фармасетан, придурок? – возмутилась Рэй и приблизилась к Брайану. Он тут же попытался отползти от неё, но она успела схватить его за руку и задержать. Брайан уже был готов снова почувствовать резкую боль в запястье, но ничего не произошло. Рука Рэй была холодной, но не обжигающе ледяной. Брайан удивлённо посмотрел на неё.

-Я думал… - он почесал затылок, - разве тебе не больно?

-Я могу контролировать это.

-Что, боль?

-Температуру, - она заглянула в глаза Брайана и даже проверила зрачки, а потом ещё внимательнее изучила след от укола.

-Что ты с ней делаешь? – спросил Брайан, вырывая руку, - и вообще, где мы?

-Это мой дом, - Рэй кивнула в сторону большой стеклянной стены.

-Ты живёшь в этом Зимнем саду?

-Это оранжерея.

-Не так уж и важно, как ты это называешь, - Брайан поморщился. Голова болела, и он вдруг резко почувствовал, что его сейчас вырвет.

-Вставай, - сказал Рэй, потянув его за руку, - ты идёшь со мной.

-С чего ты это взяла? – возмутился Брайан, неуклюже перекатываясь на коленки, - мои ноги и руки на месте, я чувствую себя прекрасно. Жаль, что я очнулся здесь, у твоего стеклянного убежища, но я отправляюсь домой.

-Ты останешься у меня, пока я не решу, что с тобой делать. Идём!

Рэй выпрямилась и двинулась назад по камням.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться