Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 13

Решение

 

Рэй надеялась вернуться до того момента, когда Брайан очнётся. Когда она уходила, он спокойно спал на кровати, раскинув ноги и руки в разные стороны. На удивление, у него было безмятежное лицо.

Дороги были свободны. Похоже почти все жители Шеллсторма были на своих рабочих местах или выгуливали своих малолетних детей в местном парке. Рэй проехала через весь город, остановилась у заправки на повороте на Сан Хосе и оставив машину на парковке, пошла пешком спускаться к океану.

Ещё наверху Рэй почувствовала приятный солоноватый бриз на своём лице. Проторенная тропинка вела прямо к пляжу, а оттуда расходилась в нескольких направлениях. Один путь вёл на север, к скалам, второй уходил обратно в пролесок, а третий огибал огромные валуны на песке и утопал в море. Его Рэй и выбрала.

Она вышла на пляж и оглянулась. Вдруг из-за валунов её кто-то окликнул:

-Эй, да ты глянь! Собственной персоной!

Голос был уже хриплый, староватый, но очень даже приветливый.

-Случилось кое-что непредвиденное, - сказала Рэй отстранённо.

-Кто-то новый в городе? – спросил валун.

-Нет. Ни сегодня, ни на той неделе. Случилось кое-что другое.

Из-за валунов появилась чья-то голова, а потом и всё тело.

Это был высокий длинноволосый мужчина, с очень густыми бровями и кучей морщинок. Он смерил Рэй взглядом и нахмурился. Заложив руки за спину, он уверенным шагом направился по песку в сторону океана. Рэй отправилась вслед за ним.

-Что-то с пареньком? – озабоченно спросил мужчина.

Рэй кивнула.

-Ну, а что ты тогда сюда притащилась? – и мужчина резко развернулся.

-Я не знаю, что с ним делать, - сказала Рэй, прищурившись.

-Разумеется ты знаешь, что с ним делать! – мужчина вскинул руки.

-Не могу же я его выпустить на улицу, чтоб он поджёг весь город, - они остановились, - мне нужна помощь.

Мужчина заправил за уши свои длинные волосы и ступил в воду. Рэй осталась на берегу.

-Чего ты от меня хочешь? – спросил мужчина и обернулся.

Их взгляды встретились. Между ними заметно повисло напряжение, но оба они не дрогнули. Вода завибрировала под ногами мужчины, и тут же успокоилась. Так повторилось несколько раз, пока Рэй наконец не ответила:

-Проста забери его! Я больше и минуты не проведу в одном доме с этим нарколыгой!

-Ладно, милая, не ругайся! - мужчина вышел из воды и как можно ближе подошёл к Рэй. Она подняла на него свои острые глазки и скрестила на груди руки, как она всегда делала, когда была недовольна.

-Не собираюсь откладывать свои дела ради этого юнца, но ради тебя я согласен прийти сегодня, взглянуть, что там у него. Как солнце сядет. Всего доброго!

Мужчина подмигнул Рэй и снова направился к океану. Вода сначала уверено пыталась вытолкнуть его обратно на берег, но он, несмотря ни на что, продвигался дальше, в глубину. А потом, в одно мгновение, волны перед ним расступились по сторонам и он, пройдя почти по сухому песку всего несколько шагов, нырнул прямо в стоячий столб воды и исчез. Волны за ним закрылись и прибой снова методично стал пускать свои воды к берегу.

Рэй постояла какое-то время в тишине. Она наслаждалась ей, подставляя солнцу своё бледно личико. Пляж был практически необитаем, ведь ни хорошего песка, ни больших волн здесь не водилось. Повсюду валялись острые камни, а из-за лесистых скал, солнце выглядывало только по вечерам. С дороги он был не виден, и даже вечно снующим везде туристам он редко попадался. Именно поэтому за острыми скалами, в паре десятков футов от того места, где стояла Рэй, находилась небольшая хижина, с гниющей верандой и дверным проёмом без двери. О её существовании знали, вероятно, только трое: тот, кто её построил, тот, кто в ней жил и та, кто изредка приходила в гости к жильцу.

 

 

Когда Брайан очнулся, Рэй уже успела вернуться домой. Он ещё не поднял голову с подушки, но уже слышал, как внизу, на первом этаже кто-то ходит из стороны в сторону.

Перевернувшись на спину, Брайан застонал от боли. Всё тело ломило, а мышцы словно сварили и натянули обратно на кости. Какое-то время Брайан полежал, распластавшись на кровати, а потом собрался с силами и подтянулся. Сделать несколько шагов оказалось для него проблематично, и он чуть даже не рухнул на колени, но всё же устоял на своих двоих.

Брайан открыл дверь в коридор. Доковыляв до лестницы, он немного передохнул. Тело его ещё плохо слушалось. Из гостиной вдруг показалась лохматая голова Рэй. Она собиралась подняться на второй этаж, но увидев Брайана, облокотившегося на перила, остановилась у нижних ступенек.

-Думала, ты ещё спишь, - сказала она.

-А я вот буквально минуту назад пришёл в себя и решил спуститься, - непринуждённо ответил Брайан, словно жил в этом доме уже не первую неделю, - решил поболтать с тобой.

-Поболтать? – повторила Рэй.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться