Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 14

Монстр

 

-Алло, кто это?

Брайан скучал по этому тоненькому голоску. Он даже онемел на какое-то время. Ком застрял в горле, и он никак не мог начать говорить.

-Это Брайан. Привет, Мили.

Он никогда не называл её Мили, даже когда она была ещё совсем кроха.

-Брайан! – вскрикнула она, и тут же зажала рот рукой, - Господи, где ты? Дядя Роберт сегодня звонил. Сказал, что ты попал в неприятности. Где ты и где эти твои неприятности?

-Роберт звонил? – переспросил Брайан. Он стиснул челюсть и уткнулся лбом в стену, - ты слышала разговор?

-Да, немного, - прошептала Эмили, - мама сказала, что это в твоём духе – исчезать посреди ночи. Потом она сказала, что, если позвонят из школы или из клиники, она не станет тебя покрывать. Она думает, что ты сбежал в Лос Анджелес или обратно в Финикс. Ты там, Брайан, в Финиксе?

-Они ничего не говорили про пожар? – Брайан отлип от стены и облокотившись на столик, стал покусывать свои ногти.

-Про пожар? – переспросила Эмили, - нет, про пожар они ничего не говорили.

Брайан выдохнул. Его дела с дядей останутся между ними.

-Со мной всё хорошо, Эмили, пожалуйста, не волнуйся.

-Так ты в Финиксе?

-Нет, милая, я совсем рядом.

-Тогда почему ты сейчас же не можешь вернутся домой?

-Вы будете в опасности, если я вернусь, - сказал Брайан дрожащим голосом, - сначала мне нужно уладить все свои дела здесь, чтобы не пришлось волноваться о вас с мамой.

К горлу подступили слёзы. Он представлял в каком состоянии сейчас Эмили, сидит в своей комнате, сжимая в руках телефон. Прячется от вездесущей матери.

-Ты не сможешь навредить мне, Брайан. Я не испугаюсь, что бы ни случилось.

-Сейчас всё совсем по-другому, Эмс, - Брайан закряхтел, - всё стало гораздо хуже.

-Насколько хуже?

Брайан протёр переносицу и сглотнув сказал:

-Настолько, что мне лучше оставаться там, где я сейчас. Ты поняла меня, Эмили? Я обязательно позвоню тебе завтра, запомни этот номер.

-Хорошо, - шепнула Эмили, - я поняла.

-Не говори об этом маме, хорошо?

-Не скажу ни слова.

-Спокойной ночи, милая.

-Спокойной ночи, Брайан.

В трубке послышались короткие гудки. Брайан положил её на аппарат и застыл. Всё лицо горело, тело дрожало. Вены на руках проступили больше обычного и злость затмила глаза Брайана на секунду. Он отшатнулся от стены и со всей силы размахнулся, чтобы размозжить свои костяшки об неё.

Он остановился всего в миллиметре. Затмение прошло. Стена осталась целой.

-Брайан, - чуть слышно позвала его Рэй.

Он обернулся и увидел её стоящей всего в паре футов.

-Что ты, мать твою, здесь делаешь? – зарычал он.

Её лицо казалось таким же незначительным и пустым, какой незначительной и пустой была стена перед его глазами пару секунд назад.

-Тебе следует выпить это, - и Рэй протянула ему большую чашку с чем-то тёмным внутри. От чашки шёл пар. Брайан протянул трясущуюся руку и крепко ухватил её.

-Барис положил туда сахар, теперь это не так противно на вкус, - добавила Рэй и тут же развернулась и пошла в сторону лестницы на второй этаж.

-Спокойной ночи, Рэй.

-И тебе тоже, - бросила она не поворачиваясь.

Волосы хлестали её по спине, и, если бы не мешковатая одежда, можно было бы заметить, как она горбится.

Брайан проводил её взглядом до лестницы и переключил своё внимание на то, что она ему дала. Варево пахло цветами, похоже ромашками. Он поднёс к губам чашку с «чаем» Бариса и отхлебнул немного. На вкус это было как грязь, разведённая в кипятке с молотым чёрным перцем и сахаром. После второго глотка Брайан престал морщится и почувствовал слабость во всём теле. Его жутко клонило в сон.

Брайан поднялся на второй этаж в свою комнату, упал на кровать и тут же уснул.

 

 

От дома Рэй к пляжу вела маленькая извилистая тропинка. Она шла по острым камням и кое-где выходила на ровные полянки с островками цветов вперемешку с песком.

Рассвет только собирался, и они шли в темноте, след в след. Рэй шла впереди, выбирая где удачнее спускаться со скалистых отвесов. Брайан старался не отставать, всё время оглядываясь по сторонам.

Наконец шум прибоя усилился и вскоре они оказались на пляже. Он был довольно пустынный, даже можно сказать заброшенный. С обеих сторон его окружали каменистые скалы, о которые с яростью бились океанические волны. Кроме как с холма, попасть на этот пляж не представлялось возможным. Даже лодка едва ли смогла бы безопасно проплыть между этих скал даже в самую безветренную погоду.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться