Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 19

Семья

 

В Нью-Йорке заканчивался тёплый весенний вечер. Рэй стояла у стоянки такси и провожала глазами жёлтые машины, которые сновали туда-сюда кажется без особого порядка. В одной руке она держала телефон, а в другой ручку от чемодана. Чемодан был совсем новенький, гладенький и блестящий. Потому что иначе её спросили бы где твои вещи. Рэй подумала, что проще будет просто «купить» их по дороге. Ещё из Сан Франциско она написала дяде с просьбой встретить её в аэропорту, поэтому сейчас, стоя на холодной серой площадке она высматривала где-то вдалеке большой чёрный Роллс-Ройс. Потому что это дядя Клиффорд и это его статус в обществе. Наконец из-за мини вена с яркой эмблемой на капоте, вырулила машина представительского класса и остановилась прямо рядом с Рэй и её чемоданом, мигом разогнав все суетящиеся жёлтые такси. Дверь распахнулась и из салона на Рэй уставились два круглых зелёных глаза, принадлежавшие человеку в брючном костюме и галстуке цвета королевского пурпура. Один из этих глаз подмигнул, и Рэй быстро юркнула внутрь. Дядя отложил свои дела, чтобы лично встретить её в аэропорту. Потому что это семья.

Пока шофер упаковывал новенький чемодан Рэй в багажник, Клиффорд не переставал многозначительно улыбаться.

-Не то что бы я не был рад тебя видеть, но что вдруг посреди семестра, ты решила вернуться в Нью Йорк? – сказал он, как только машина тронулась. За окном все огни большого города тут же слились в одну разноцветную полосу и Рэй перестала обращать на них внимания. Она хотела уже раскрыть рот, как Клиффорд вдруг кивнул и сдавленно произнёс:

-Ну, это не важно, в любом случае. Я рад, что ты здесь, – на его лице вновь заиграла улыбка.

С их последней встречи он почти не изменился. Клиффорд всегда носил немного старомодную прилизанную причёску, которая даже поздним вечером всё равно была безупречна. Он всегда был гладко выбрит и от него пахло сладостями. В детстве Рэй думала, что он рассовывает конфеты по карманам и есть их пока никто не видит. Сидя в дорогущей машине, в салоне, оббитом кожей цвета слоновой кости, он чувствовал себя вполне комфортно, без интереса разглядывая пробегающие за окном машины.

-Поедем по туннелю, или свернём на мост, что бы ты смогла посмотреть город? – спросил он, повернувшись к Рэй.

-Это не мой первый раз в Нью Йорке, дядя, - Рэй слегка усмехнулась. По выражению лица Клиффорда она вдруг поняла, что не на этот ответ он рассчитывал и тут же удивлённо подняла брови, - подожди… башню уже достроили?

Клиффорд снова широко улыбнулся и ткнул пальцем в окно. Рэй пришлось придвинуться ближе, чтобы разглядеть среди быстро проносящихся мимо машин сверкающий вдалеке Манхеттен. Они были ещё далеко, но даже с этого расстояния Рэй смогла увидеть высоченный новый небоскрёб, который светился ярче всех остальных.

-Месяц назад я перерезал красную ленточку, стоя на бархатном ковре, - Клиффорд взволнованно вздохнул и откинул голову на спинку сиденья, - это был волнительный момент! Мой первый небоскрёб в этих джунглях из стекла и бетона! Правда я не думал, что мне потребуется больше двадцати лет, чтобы наконец сказать это!

Глаза Клиффорда блестели, он гордился своим творением.

-Между прочим, я посылал тебе письмо с приглашением, - он повернулся к Рэй и нахмурил брови, - но, как обычно, не дождался ответа.

-Я видела письмо, - сказала Рэй как можно естественней. Эта была ложь, никакого письма она не видела, но ей не хотелось огорчать дядю, - у меня было много дел, и я не смогла выбраться, извини.

Они проезжали Сансет Парк и Гринвуд. Рэй не видела дома Бруклина уже больше двух лет. Последний раз она приезжала на юбилей бабушки, но не задержалась даже на выходные. В тот день лил страшный ливень и все огни города словно смыло водой. Всё казалось ещё серее и грязнее чем обычно и только лишь миллионы черных зонтиков, застывшие в вечном потоке от дома до работы и обратно. Тогда Рэй сошла с трапа самолёта и сразу же пожалела, что прилетела.

-Думал, ты спросишь про маму, – вдруг сказал Клиффорд. Рэй так и продолжила смотреть в окно. Мимо неё пробегали крыши домов, за которым виднелось кладбище Гринвуд.

-А что с ней? – Рэй повернула голову, - Она снова попала в больницу или…

Клиффорд вздохнул и отвёл взгляд.

-Нет, с ней всё в порядке. Просто если ты приехала дольше чем на день вы скорее всего встретитесь, я хотел сказать об этом.

Рэй кивнула:

-Я к этому готова.

Дорога ушла налево и Манхеттен наконец было видно во всей красе.

-Мы едем по мосту, Джеймс, - скомандовал Клиффорд и уставился в окно. Рэй снова прильнула к дяде, чтобы рассмотреть его башню получше. Она явно выделялась среди остальных, и цветом, и размерам. Высокая узкая стрела, устремившаяся к небу, словно из чистого светящегося стекла.

-Представляю Вашему вниманию, Трэбим Плаза!

Рэй усмехнулась и откинулась назад, на своё сиденье.

-Название, конечно, исключительное.

-Тебе не понравилось?

-Согласись, оно странное, – Рэй развела руки, - но это твой великий проект и не мне всё портить. Поэтому я и сказала, что оно исключительное.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться