Разбить лёд

Размер шрифта: - +

Глава 22

Взаперти

 

Тишина.

Ничто не может быть более гнетущим и ужасающим чем полное отсутствие звуков. Мир отключился и оставил тебя один на один с собой в пустоте.

Рэй открыла глаза. Темно. Ничего не изменилось. Холодно. Ветра нет, но ощущение словно в морозильнике. Очень странное ощущение, словно уже был здесь, только очень-очень давно.

-Ты можешь встать?

-Я ног не чувствую.

Голова свинцовая, горло болит, во рту привкус крови. Рэй перекатилась на другой бок. На руках что-то тяжелое, вроде бы цепи. На ногах похоже тоже цепи. Всё тело болит и ноет. Но больше всего болит горло.

В комнате светлеет, похоже где-то позади открывается дверь. Рэй пытается повернуться, но сил нет. Мышцы не слушаются.

Её поднимают за плечи и вытаскивают из комнаты. Она видит ноги и спину. Человек одет в чёрное, на ногах военные сапоги. Он несёт её по длинному коридору, открывает дверь, и они попадают в следующую комнату. В глаза ударяет яркий свет. Рэй практически слепнет.

Её усаживают в кресло, жёсткое, железное, холодное. Снимают цепи, которые оказываются обычными наручниками и пристегивают руки ремнями к подлокотникам. Ремни жгут кожу. Ноги тоже начинает жечь, их тоже пристёгивают ремнями. Шея не держит голову, но чьи-то грубые руки хватают подбородок Рэй и резко задирают его вверх. В глаза ударяет яркий свет, лица человека не видно из-за тени. На лоб надевают ремень и пристёгивают к спинке стула, так чтобы голова больше не падала. Рэй морщится и ворочается, но сил у неё почти нет. Мышцы перенапряглись и как будто отмерли.

Электрошокер. Он вонзил ей его прямо в горло, так что мозги тут же вскипели. Кровь во рту от порванной глотки. Рэй даже не смогла откашляться, каждый вдох приносил страшную боль. Она сплюнула скопившуюся кровь, но не видела куда. Глаза слепил яркий свет.

Где-то вдалеке послышались шаги. Очень лёгкие, едва различимые, словно человек был настолько лёгок, что почти не касался земли.

Рэй попыталась что-то сказать, но изо рта полилось только больше крови, так что она чуть не захлебнулась.

-О нет, моя милая… - голос был мягкий и тихий, - не стоит напрягаться, я уже здесь, рядом. Я вернулся.

Рэй крутила головой из стороны в сторону, но ремни были тугими, она только барахталась на месте, как рыба в сетке.

-Столько лет прошло, - голос приближался, - ты так выросла, похорошела. Калифорнийское солнце пошло тебе на пользу, я погляжу. Просто красавица!

Рэй закрыла глаза и замерла. Шаги приблизились почти вплотную. Рука человека легла на её плечо, а потом прошлась по щеке.

-Я хотел встретиться раньше, правда. Но ни ты ни я, мы не были к этому готовы. Я был занят делами клана и не мог всё время посвящать тебе, как раньше. Тем более ты сама должна была найти меня, таков был план. Ты должна была сама прийти. Но и это не сработало, когда появился этот парень. Ты почти забыла про меня, правда же? Тогда на парковке у разбитой машине ты помнила обо мне? А этой ночью в квартире отца? Ты помнила меня? Нет!

Рука со всей силой ударила Рэй по щеке, и голова её отлетела в другую сторону. В горло снова полилась кровь из глотки и Рэй закашлялась. Волосы попали на лицо и испачкались. Рука нежно сняла их с глаз Рэй и повернула откинувшуюся голову обратно.

-Я никогда не бил тебя прежде, мне очень жаль, - голос почти плакал. Рэй тяжело дышала и всё еще не могла видеть, так ярко светила лампа в глаза, - но ты должна знать, что провинилась, - рука провела по ране на горле. Рэй застонала, - это что бы ты не могла кричать. По крайне мере пока. Я знаю у таких как ты раны долго заживают, гены нестабильны. Все четыре стихи в одном теле, наверное, больно, так ведь?

Рэй мотнула головой и резко сплюнула кровь в маячащую перед ней тень человека. Тень отступила, приложив руку к лицу.

-Хочешь узнать почему я привязал тебя? – мягко, как и раньше, прошептал голос, - тебе лучше привыкнуть к этому креслу сейчас, потому что иначе будет больнее. Тем более мы ждём твоего парня. Он должен прийти с минуты на минуту. Ему не терпится увидеть тебя последний раз перед смертью. Своей смертью, разумеется. Попытка с машиной была неудачной, но попытаться в любом случае стоило. Мне жаль, что пришлось взорвать мой подарок. Я знаю, тебе он нравился.

Человек поднял руку и выключил свисающую лампу. Рэй резко погрузилась в темноту. Глаза заслезились и лишь через силу она смогла их распахнуть.

Перед ней стоял Клиффорд. Его лицо было спокойно и безмятежно, огромные зелёные глаза блестели как изумруды. Поправив воротничок белоснежной рубашки, испачканной в крови, он слабо улыбнулся и приблизившись как можно ближе, ссохшимися губами поцеловал Рэй в лоб.

-Ты снова дома, дорогая.

 

 

Рэй начала понемногу приходить себя. Видеть Клиффорда перед собой было похлеще электрошока и сначала она даже не поверила своим глазам. Решила, что это мираж, навеянный ей больным, обезумевшим сознанием, который получил разряд не меньше 10000 вольт. Но потом она узнала его голос. Он приглушил его, но этот еле заметный акцент, такой же, как и у её отца, было сложно с чем-то спутать. Рэй слышала его всё своё детство.



Razedeye

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться