Разбитая, под маской целой.

Размер шрифта: - +

Аня.

Автобус то и дело подскакивал на кочке или ямке, заставляя меня все время шепотом произносить не культурные слова. Наташка, сидевшая рядом, хихикала, ее постоянно забавлял мой пессимизм, а вот ее оптимизм меня напротив, раздражал. Сейчас весь наш дружный 10 Б, едет в какие то ебен... кхм-кхм, в какие то очень далекие края, в дали от цивилизации. И черт бы побрал меня поехать туда! 

- Ань, ну чего ты такая надутая? Смотри, а то лопнешь, - обратилась ко мне Ната, лучшая подруга. - Вон Ромка с Кирой какие радостные!

- Это была дурацкая идея - ехать сюда! Зачем я согласилась? Уж лучше б у бабушки на огороде пахала все лето, чем месяц жить в каких то лесах! - да, у меня был выбор. Либо к бабке вместо кобылы  либо в лагерь как комсомол. Я была уже готова согласиться ехать к бабушке, но друзья не позволили мне сделать выбор.

- Но - но, моя дорогая! Мы будем жить не в лесах, а в корпусах! - проинформировала меня рыжая.

- Да хоть в сарае с коровами! Я домой хочууууу! - заныла я.

- Успокойся, Анька, вон, смотри даже Юлька едет, а ты " не хочу, не хочу", - передразнила она меня, указывая на светловолосую  девушку, одиноко сидящую у окна.

- А Юля то чего? Класс вроде... 

- Мдаа. Анют, ты вообше не в курсах какие про нее слухи ходят? Говорят, что она у Анжелки из 10 А, парня увела. Да и мать у нее тоже шл... - закончить речь Нате я не позволила, потому как мне стало противно, что моя лучшая подруга верит таким глупым слухам.

- А если тебе про меня так же скажут, поверишь?

- Я тебя знаю, а вот она...

- Ну так узнала бы, прежде чем обсуждать. 

Натка обиделась на меня. Рома был моим лучшим другом детства. Кирилл являлся парнем Наташи. Хотя их отношения я всегда считала очень странными. Их можно было даже назвать свободными, так как о верности и преданности никто из этих двоих никогда и не думал. Хотя, думаю, Ната действительно любила его. Я обернулась к парням, чтобы попросить Рому достать из рюкзака воды, как вдруг Ната потянула мою руку, приковывая моя внимание к себе.

- Почти приехали! Смотри, смотри! - заверещала Ната, указывая на проявляющиеся силуэты домов сквозь кусты и уже забыв про обиду.

- Вижу, вижу, - отмахнулась я и заметила на себе взгляд Юли. 

Я повернулась к ней и она еле заметно мне улыбнулась. Не уже ли слышала как я отчитала до этого Натку? Я улыбнулась ей в ответ и кивнула. Автобус остановился прямо перед воротами, покрашенными в ярко желтый цвет. "Лагерь "Веселые ежики" рад вас приветствовать" гласила надпись. Одноклассники начали разминать спины и руки, которые утомились от 3-часовой езды. Рома помог вынести мне мои сумки, хотя они не были такими тяжелыми и я вполне могла справиться сама. Пока мы выгружались, к нашему классному (во всех смыслах) руководителю, Евгению Борисовичу, подошла девушка, на вид лет 30, скорее всего наша будущая вожатая. 

- 10 Б, все на месте? - спросил учитель.

- Воробьев из форточки во время поездки вылетел! - крикнул Васильченко Дима и все засмеялись, потому что знали, что Воробьев, вопреки своей фамилии являлся птичкой крупной.

- Юмор это хорошо, - похвалил  учитель. 

- Все! - сообщила Жеке наша староста Маша.

- Отлично! А сейчас я зачитаю вам кто в какой комнате с кем будет жить следующий месяц. В комнате будет по двое человек, - объявил класс. рук. и стал перечислять имена и фамилии одноклассников по парам.

- Комната 13, Родникова Анна, Зельченко Юлия. На этом все! Наш корпус второй. Вперед и с песней.

Я посмотрела на мою новую соседку и подошла к ней.

- Привет, - поздоровалась она со мной первая, - спасибо, что в автобусе...

- Да ладно! Ну, нам теперь месяц жить под одной крышей. Нужно будет оторваться за это время. 

- Ага.

Учитель следовал за женщиной и вел нас к нашему корпусу. Женщина и впрямь оказалась нашей вожатой, она представилась как Ольга Олеговна. Оля сообщила о распорядке дня (подъем, зарядка, обед и т.д.), и порадовала всех новостью, что сегодня в девять вечера будет дискотека. Пока мы шли по уложенной камнем дорожке, я заприметила корпус с выбитыми окнами, уоторый на вид показался заброшен. 

- Ань, давай ночью схожим туда? - спросила меня вдруг из ни откуда взявшаяса Наташа, указывая на заброшенный корпус.

- Юль, ты с нами? - обратилась я к соседке.

- А можно? - спросила она с недоверием.

- Можно, можно, - вдруг неожиданно для меня самой согласилась Ната. - Тогда после дискотеки! - попрощалась Ната и побежала к Маше, с котрой будет жить.

- Ага.

Знаете, что было самым странным в нашем корпусе? Это то, что счет комнат начинался со второго этажа, а не с первого. Второй этаж был для нас, по скольку первый уже был занят. Я с Юлей вошли в нашу комнату. Обычные, как мне показалось, картонные стены, голубыми обои с цветочками, шкаф с 6 полками, 2 тумобки, 2 кровати, одна у окна, вторая у стены, напротив шкафа. Юля заняла кровать у стены, что вызвало у меня искренне недоумение. Я любила смотреть на звезды, поэтому ночью, когда звезды были хорошо видны, я брала плед с подушкой и удобно устраивалась на подоконнике с любимой музыкой в наушниках.

- Просто не могу спать при свете луны.

- Ааа. Поняла. Юль, а почему о тебе говорят... - и тут я задумалась, как бы правильно сформулировать слухи о ней.

- Все просто. Моя мама полюбила другого человека и ушла от отца. Она предложила развестись. И я поддерживаю ее решение. Отец часто бил нас... однако, он перевернул эту историю так, что я и мама в конечном счете остались для окружающих шлюхами. А вот брату отец не позволил жить с нами, сказав, что мы и его сделаем таким же. Забавно, да? 

- У тебя есть брат?

- Да, Саша. На гол старше меня. Он учится в другой школе. И он очень хочет жить с нами. Знаешь, я была удивлена, что он адекватно принял решение матери и ни в чем ее не винит. Кстати, он здесь. На первом этаже.

- Ого. Классно.



Рэй

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться