Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

Июнь

- Мне поехать с тобой?

- Заявление подаёт кто-то один. Но нам нужно заключить какое-то соглашение о ребенке, чтобы не обсуждать всё в суде и не растягивать надолго.

- Хорошо. Тогда я заеду завтра, отвезём Гришу к родителям и уладим наши дела.

Женя не предполагала, что всё будет так просто. Ожидая криков и споров, она трусила и поэтому предпочла сообщить мужу о том, что подаёт на развод по телефону, а не ждать завтрашнего дня, когда он приедет, чтобы проведать сына.

Наверное, ей стоило радоваться тому, как сложилась их беседа. Похоже, чтобы понять, что развод – единственное верное решение, Андрею понадобилось гораздо меньше времени, чем Жене.

Ты как собака на сене, - сказала она своему отражению в зеркале. Насупленные брови, взгляд исподлобья, дрожащие губы и скрещенные на груди руки – вид недовольной и обиженной женщины, а совсем не той, которая получила то, что хотела и должна радоваться спокойной реакции мужа.

 

По дороге в суд Андрей так же как и в телефонном разговоре не высказал несогласия с Жениным решением, но поднял денежный вопрос.

- «Алиментщик» звучит ещё хуже, чем «разведенка». - сморщила нос Евгения. - Я и так отжимаю у тебя квартиру, так что никаких других требований у меня к тебе нет.

- Как? А деньги на Гришу? - возмутился мужчина, подумав, что от него так пытаются отречься.

- Деньги с удовольствием приму, но требовать не буду. - объяснила она. - Я знаю, что ты любящий и заботливый отец и уверенна, что и так поможешь, если нам что-то потребуется. Распоряжение суда тебе для этого не нужно.

Женя не приукрашивала, она действительно так считала. Независимо от того, как он обошёлся с ней, она верила, что Гришку Андрей не предаст.

- А даже если захочешь сбежать он нас, я знаю, где живут твои родители, и без труда вытрясу с них понадобившуюся мне сумму. - добавила она с юмором, посчитав, что расхвалила Майорова, из-за чего атмосфера в машине стала слишком тёплой и душевной, а с такой подавать на развод не ездят.

 

Всё прошло гладко, и причин для недовольства у Жени не было, но ей пришлось постараться, чтобы не показать своё раздражение, когда она отказалась от предложения Андрея подвести её до квартиры и, выдавив из себя улыбку, сообщила, что у неё ещё есть неподалёку одно дело.

- Ты хочешь с кем-то встретиться? - напряженно спросил он.

- Немного прогуляюсь и зайду в магазин. - не став врать, что у неё интересная жизнь, и придумывать несуществующие встречи, ответила Евгения. - Немного прогуляюсь. Я либо на работе, либо в компании нашего замечательного сына и собаки, которая спит на моей кровати, но при этом даже не притворяется, что любит меня.

- Быстро ты нашла мне замену. - наклонил голову набок и игриво улыбнулся Андрей. - А я сплю один. Очень непривычно, приходится прижимать к груди подушку и пускать на неё слюни во время эротических снов. Хотя это больше воспоминания, чем сны. Ведь я лежу в той же комнате и на том же диване, где восемь лет назад проводил ночи со своей премиленькой невестой.

- Я уже давно не миленькая. - не дала ему продолжить ностальгировать Женя, и напомнив, что ему пора к сыну, попрощалась.

Каждодневная двухразовая прогулка с Тонькой пусть и стала уже привычной и не вызывала особого недовольства, но отбило желание бродить без цели. Да и никаких покупок на этот день не требовалось. Но и быть жалкой врунишкой, которая, надувшись из-за хорошего настроения пока ещё мужа, ляпнула первое, что пришло на ум, и отказалась от возможности комфортно доехать до дома на автомобиле без причины Евгении не хотелось. Поэтому она поплелась в ближайший магазин.

Декоративная подушка размером 70х30 была пошита из плотной ткани бронзового цвета. С постельным бельём в спальне она не сочеталась, зато благодаря вытянутой форме идеально подходила для того, чтобы обнимать её перед сном. На неё можно привычным жестом положить голову, как будто это плечо спящего рядом мужа. Не то чтобы Женя часто засыпала, прижавшись к Андрею, наоборот, обычно она поворачивалась к нему спиной. Но после того, как перестала слышать по ночам его сопение и ощущать его тёплое тело рядом, кровать стала казаться неуютно большой для одной Жени даже, несмотря на устраивавшуюся у неё в ногах таксу.

Вернувшись домой, Женя, как смогла, постирала подушку и выгуляла Тоньку. Вечер она посвятила себе. Долго лежала в ванной, а потом, завернувшись в полотенце и открыв бутылку вина, устроилась на диване и до поздней ночи смотрела телевизор.

Воскресное утро началось непозволительно рано. В восемь часов Жене позвонил ребятёнок, заставив предположить, что это Андрей таким образом ей за что-то мстит. До этого Гриша никогда не проявлял желание, проснувшись в доме у бабушки с дедушкой, начать свой день с того, чтобы позвонить маме и пожелать ей доброго утра.

Ещё одно подтверждение необходимости развестись с этой подлой душонкой, решила Женя. Конечно, никаких доказательств того, что муж сам предложил их сыну, прежде чем чистить зубы и завтракать – пару минут поболтать с мамой, у неё не было. Да и знать, что она поздно ляжет он не мог, но после пятичасового сна в свой законный выходной Евгении хотелось кого-то в этом обвинить. Злиться на Гришу она не могла, а вот на Андрея запросто.

Снова заснуть не получилось; Женя поднялась с кровати и, стащив с неё таксу, поплелась ставить чайник. За целый день сделала она немного: погуляла с собакой, пообедала бутербродами и накрасила ногти. А вечером домой Гришу привёл не его отец и даже не дед. Неожиданным гостем стал Алексей.

Женя чувствовала, что младший брат мужа пришёл не только для того, чтобы обсудить погоду, родителей, таксу и предстоящий развод. На сегодняшний семейный обед в доме Майоровых Евгению не пригласили, но с Лешей передали контейнер с селёдкой под шубой, которым они и угощались, устроившись за столом в кухне. И когда парень, наконец, не выдержал и высказал то, что его тревожило, она не удивилась.



Таня Балер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться