Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

Развод и сны

- И какого это? Чувствуешь себя счастливой, свободной или потерянной? Хочешь, принарядимся и пойдём отмечать в какое-нибудь пафосное место? Присмотрим мужчину, который поможет тебе ээ.. развлечься? - пыжилась Саша, стараясь толи поддержать, толи рассмешить Женю.

Вчера за Евгенией на работу заехал Андрей. Не сговариваясь, они оба снова выбрала схожие наряды. Светлые рубашки и тёмные брюки – именно в таком виде они появились в здании суда.

С подачи заявления прошло восемь недель, никаких споров между ними не было, вопросы, связанные с общим ребенком и имуществом были давно обговорены и нотариально заверены. Всё прошло быстро и совершенно неэмоционально. Настолько легко, что Жене хотелось топать ногами и кричать от неправильности происходившего.

Восемь лет общих планов, надежд, мечтаний. Четверть жизни посвященной друг другу. Ребёнок запланированный, зачатый в любви и нуждающийся в обоих родителях. Одни на двоих воспоминания, друзья, свершения.

Мир должен был замереть, человечеству нужна была минута тишины, чтобы каждый смог осмыслить и прочувствовать, что двое, которые должны были всю жить быть вместе, расстались. Как раньше, уже никогда не будет. И даже если впереди и ждёт что-то хорошее, оно будет неправильным. Не таким как планировали молодые и любящие Женя и Андрей.

Внешне Евгения держалась спокойно и мысленно даже обсмеивала свои терзания. Почти целый год шла к этому результату, пусть и не сразу смогла принять решение, но подсознательно готовилась! Так чего теперь скулить? Ждала, что Андрей прольёт скупую мужскую слезу и пав на колени проклянёт свою кобелиную натуру? Или, что администрация выдаст медальку с грамотой, как сильной и смелой женщине, не ставший тянуть безнадёжный брак?

Ничего из этого конечно не случилось. Покинув здания суда, родители Гриши Майорова молча сели в машину и не обменявшись ни словом, ни взглядом доехали до клуба.

- Спасибо. - проговорила Женя и вышла из машины Андрея.

Была ли это благодарность за то, что её подвезли? За то, что расторжение брака прошло без эксцессов и козней, вызванных задетым самолюбием? Или за то, что между ними было когда-то, ещё до Милены и флирта с помощницей?

Подходя к кабинету, в котором вот уже три месяца трудится за своим столом и ведёт вежливые и не искренние беседы с коллегами, с которыми у неё сложилась обоюдная антипатия, Женя пришла к выводу о том, что сказала «спасибо» автоматически. Как говорит таксисту и кассиру, и никакой другой подоплёки у сказанного на прощания слова нет.

О событиях этого дня определённо знала вся семья Майоровых, а ещё Андрей мог поделиться этой информацией с друзьями или коллегами. С Жениной стороны дату заседания знала её мама, которая вяло предложила свою помощь, предположив, что может взять отгул, приехать и поддержать. Но они обе понимали, что её присутствие рядом ничем не поможет. Ещё о глобальном изменении в жизни Евгения знала её новая приятельница инструктор Александра.

Двадцатисемилетняя Саша имела романтические представления о браке, поэтому хоть и пыталась казаться невозмутимой и не вздыхать, слушая о предстоящем разводе, переживала за Женю. И, встретившись с ней на следующий день во время обеда, подняла тему о её самочувствии и желании развлечься.

 

- Пафосное место – это моя или твоя кухня? - уточнила Евгения. За время из общения она поняла, что навоя знакомая человек домашний и почти вся её социальная жизнь происходит в стенах клуба, свободное время девушка предпочитает проводить в своей квартире, отдыхая от общения с клиентами.

В этом они были похожи, но Женя сидела дома, потому что сначала была домохозяйкой, которая должна была уделять время сыну, и мужу, к возвращению с работы которого в квартире должен был быть порядок, а на плите готовиться ужин. В эти рамки пинками Женю супруг не загонял, но, уйдя с работы, она сама решила, что так должно быть и довольно быстро привыкла, что отдых без мужа и сына это не отдых.

Снова став рабочей лошадкой, Женины представления об отдыхе изменились, но не слишком. Андрей больше не присутствовал в списке необходимых для расслабления и получения удовольствия условий, но отдыхать ей всё ещё нравилось без лишнего шума и толпы.

Толи всё дело в том, что дома её всегда ждёт сын и такса, толи возраст, когда она нуждалась в сильных эмоциях, адреналине и большом количестве веселящихся друзей рядом, безвозвратно ушёл.

Как бы то ни было, и Саша, и Женя получали удовольствия от мирного времяпровождения в уютных и тихих заведениях в компании друг друга. Подобные вылазки они совершали раз в две недели. В вечер субботы, когда Гриша ночевал в доме Майоровых, а Сашин парень встречался с друзьями.

Также приятельницы несколько раз были в гостях друг у друга.

- Как мне лучше себя вести? - спросила смущённая Александра, когда впервые получила приглашение посетить Женину квартиру. - Что нужно купить?

- Если захочешь что-то особенное, чего может не оказаться у меня в холодильнике, то и покупай. - удивилась её вопросу Евгения. Каким бы домоседом девушка не была, вряд ли это будет её первый поход в гости.

- Я не знаю детей. То есть знаю, но не общаюсь. Не то чтобы они мне не нравились, и поэтому я с ними не общаюсь, - забавно тараторила она. - Но возможности близкого общения у меня не было. Я держала на руках малышей своих знакомых, разговаривала с ними и собирала пирамидки, но это было недолго и, кажется, детям я не очень нравлюсь. Наверное, они чувствуют мой страх.

Знакомство прошло отлично. Правда, новую знакомую Гриша воспринял скорее как равную, а не как взрослого человека. Общался с ней легко, похвастался набором машинок и даже взял над ней шефство, пообещав защитить от Тоньки, проявившей подозрительный интерес к ярко-оранжевому педикюру на ногах гостьи.

Знакомство с Сашиным парнем Димой прошло менее душевно. Со стороны могло показаться, что они хорошо провели время и разошлись довольные друг другом, но на самом деле всё было немного иначе. Приятная беседа, простой, но вкусный ужин из пасты и салата – никакой показательной неловкости и неудобных вопросов, но, возвращаясь домой, Женя думала, что за благопристойным, даже глянцевым видом Дмитрия, скрывается что-то мелкое и совершенно неподходящее на роль Сашиного избранника. Судя по тому, что следующие разы, когда она посещала подругу, Дима одаривал её дружелюбной улыбкой и отсиживался в комнате, не появляясь в оккупированной девушками кухне, либо вовсе находил себе дела за приделами квартиры, парню их знакомство так же не понравилось.



Таня Балер

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться