Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

Тот же день

- Проводишь меня до остановки? Гриша под присмотром, можешь и в клуб со мной поехать. - вывел из ступора Женю тихий Сашин голос. - Посмотришь на мою работу, я и тебя немного по залу погоняю, сбросишь напряжение.

- Напряжение. - повторило она за подругой.

- Злость и негативные эмоции во время физических нагрузок быстро уходят. А ты к занятиям не привычная, через тридцать минут сможешь думать только о том, как ненавидишь меня, а из чувств останется только тяжесть и боль в мышцах.

Андрей, глядевший с гневом на свою собеседницу, наконец, заметил, что у их общение появилось сразу двое лишних свидетелей, и резким рывком отдалился от незнакомки, заставив её руки безвольно упасть.

- Ты теперь официально свободный мужчина и больше не обязан скрывать от меня свои связи. - вздыхая проговорила Женя. - Но и приглашать на Гришин праздник..

- Я никого не приглашал! - возмутившись, перебил её Андрей.

- Я не хотела мешать празднику. Просто Андрей уезжает на несколько недель, и мне нужно было передать ему документы. - обратила свой печальный взгляд на Женю незнакомка.

И сразу же перестала числиться незнакомкой, потому что, увидев фотографию, пришедшую на телефон тогда ещё мужа, в памяти Евгении чётко отпечатались эти пухлые губы, шея и декольте.

- Здравствуйте! Я Женя, это Саша - указала она на подругу. - С «просто Андреем» вас знакомить не нужно, ведь вы, должно быть, и есть подкармливающая его помощница с отличной камерой на телефоне?

Девушка в ответ только хлопала ресницами, напоминающими опахала, и то раскрывала, то закрывала рот, никак не решаясь хоть что-то произнести.

-Похоже, рисуя у себя в голове красивую сцену вашего с Андреем прощания, в который вы должны обмениваться пылкими взглядами и лепетать о том, как будете скучать по друг другу, меня увидеть вы не ожидали. - поделилась мыслями Евгения.

- Спасибо, Маша. Документы теперь у меня.. - снова обрёл голос Андрей, но слушать дальше Женя не захотела и, сунув ноги в оставленные у дверей туфли, подхватила Сашу под локоть и вместе с ней покинула дом, а потом и двор Майоровых.

 

- Тебе, наверно, холодно. А ещё ты без сумки и телефона. - заметила подруга.

- До остановки идти пять минут, не помру. - ответила Евгения.

- Вот ты в роде ничего оскорбительного не сказала, а ощущалась, будто проклятьями кидалась.

- Ты о чём? - остановилась Евгения.

- О Маше, которая умастила свои телеса в платье, больше подходящие для маленькой девочки, а не фигуристой дамочки.

Подобные высказывания были совсем несвойственны вежливой и сдержанной Александре и заставили Женю прыснуть от смеха. Уже не чувствуя того негодования, что возникло при виде бывшего мужа и его помощницы, которая зачем-то нарисовалась именно тогда, когда в доме свёкров были они с Гришей, Женя честно призналась:

- Я хотела сказать совершенно другое. Рвущиеся слова сдержать и заменить другими получилось, а вот интонация подкачала.

- А что именно? Насколько я поняла, это и есть стряпуха, чьё сообщение ты когда-то увидела. - спросила подруга, использовав то же обозначение для помощницы, что и Женя, рассказавшая ей эту историю.

- Что-то вроде этого: «Здравствуйте, абонент Мария Черных! Нужно ли мне провериться на ЗПП? Ведь бывают болезни, которые могут не проявляться несколько месяцев, а потом БАЦ! – и у тебя гепатит. Я ни в чём вас не обвиняю, просто хочу понять, насколько вы социально ответственны. Ваши нравственные ориентиры позволяют вам иметь за раз только одну связь с женатым коллегой, или вы особа влюбчивая и поэтому партнёров у вас было много?» - продекламировала Женя.

- Как злобно! Хорошо, что не сказала. Как-то кривовато, да и слишком много времени прошло, вы больше не женаты, и теперь такой выпад будет неоправданно пафосным. - наморщила лоб Саша.

- Неоправданно пафосным? - фыркнула Евгения, недовольная тем, что подруга не оценила её экспромт. - А бывает оправданно?

- Да. Если бы ты увидела их в тот же день, что и злополучное сообщение. Или хотя бы в тот промежуток времени, пока ещё не подала на развод. - ответила Александра. - Теперь же ты свободная женщина, которая пусть и имеет все права злиться на эту парочку, но слишком хороша и умна, чтобы тратить силы на ссору с ними.

Женя уже открыла рот, собираясь похвалить Сашу за её мудрость, но к остановке подъехала нужная ей маршрутка.

- Мне обещали торт! - напомнила подруга перед тем, как заскочить в газель.

Только оказавшись у остановки в одиночестве, Женя почувствовала, что каким бы солнечным сегодняшний сентябрьский день не был, блузка с короткими рукавами не подходящий наряд для прогулок. Может, стоило согласиться с Сашей и поехать вместе с ней в клуб? Плевать, что это выглядела бы как бегство. На кого ей нужно производить впечатление безразличной к романам бывшего мужа женщины? Конечно, когда она вернётся к Майоровым следов пребывания у них «просто помощницы» не будет. Родителям Андрей о случившейся сцене ничего не скажет, и на Женю смотреть не будет.

Мужчина имел все основания, чтобы обвинить её в ревности, напомнить, что она сама его прогнала и была инициатором развода, после которого он стал свободным мужчиной, но Евгения точно знала, что бывший супруг этого не скажет. Потому что выбранная им роль «хорошего парня», который любит свою семью и не виноват в том, что нравится окружающим его настырным представительницам прекрасного пола, обязывает либо смиренно помалкивать, либо оправдываться, говоря о том, что это ничего не значащее недоразумение.

Толи Сашины потуги отвлечь Женю от неприятных мыслей, несмотря на то, что она явно чувствовала себя смущённо, став невольной свидетельницей взаимодействия Андрея и незваной гостьи, помогли. Толи осенний ветер, заставивший Евгению продрогнуть, выдул из её души злость и досаду, но к дому свёкров, в котором её ждал любимый и ничего не подозревающий сын, она вернулась замёрзшая и спокойная.



Таня Балер

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться