Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

Андрей Викторович

Помня о своей договорённости с сыном об уменьшении количества занятий плаванием, в воскресение Женя позвонила Майоровым, рассказала Виктору Семёновичу, что во вторник в бассейн Гриша не пойдёт, а будет готовиться к утреннику. А тёте Оле она предложила посетить этот самый утренник. Конечно, Евгения могла без особых проблем уйти в среду с работы на полтора часа раньше, чтобы увидеть, как Гриша водит хороводы. Но помня слова мужа о том, что его родительница переживает из-за ставших редкими Жениных приходов к ним в дом, она решила, что свекровь получит больше наслаждения от посещения этого мероприятия, чем она сама.

На следующей неделе у свёкра прихватило спину, ему прописали уколы, и он сам отложил посещение бассейна, пока не проколет весь курс. Настроение у ушедшего на больничный Виктора Семеновича испортилось, и в эти дни Женю с Гришей в дом не зазывали. 

Так пролетел ноябрь, во время которого Женя каждый раз, уходя с работы и бросая взгляд на своё отражение в одном из зеркал, что украшают вестибюль клуба, надевала кепку и посылала себе задорную улыбку.

В один из выходных Лёшу внезапно обуяли родственные чувства, и он благородно предложил провести время с племянником, подарив Жене свободный день. Его появление на пороге квартиры с объявлением о том, что он поведёт Гришу смотреть мультики и есть сладости, было неожиданным. Получив свободу, она растерялась, не зная, чем заняться, но была уверена, что нужно выйти в люди.

 

- То есть у тебя мы сидеть тоже не будем? - уточнила Саша, ответив на Женин звонок.

Из-за Гриши они почти не имели возможность выбраться куда-то вдвоём, поэтому проводили время либо сидя в кафе торгового центра, где есть игровая зона для ребятни, либо в гостях в кухнях друг друга. Чаще кухня была Женина, потому что хоть Александра была гостеприимной и всегда радовалась приходу Жени с сыном, но постная мина её парня Димы портила всю атмосферу.

- Нет, мы взрослые и свободные девушки и не станем сидеть в этот прекрасный день в квартире.

-На улице мокро и ветрено. И я вроде как несвободна.. - жалобным тоном заметила Саша. - Но я бы поела в каком-нибудь симпатичном местечке.

- Значит, идём в кафе! - безапелляционно объявила Евгения.

- А тебе причёска там или маникюр не нужен? - вкрадчиво спросила подруга.

- Предлагаешь провести девичий день, как героини американских комедий?

- Можно и так сказать. Но на самом деле я, кажется, решилась состричь так сантиметров двадцать секущихся кончиков, но настолько короткой стрижки у меня никогда не было и одной идти мне страшно.

 

Час спустя подруги встретились у салона красоты, в котором обе ещё никогда не были, но, судя по ценнику оказываемых услуг отзывав в флампе, место более чем достойное.

Через сорок минут Женя разглядывала непривычную для себя причёску из мелких кудрей. Она не могла сказать, что такая завивка ей идёт, но смотрелась она неплохо и придавала Жениному лицо мягкости. Саше за это время отстригли сантиметров так двадцать пять. Евгения только после того как подруга опустилась в кресло мастера впервые увидела насколько у той длинные волосы. В клубе тренер Александра носила шишку на макушке, а в остальное время ходила с тонкой косицей, закрепленный в низкую гульку. Теперь же на её голове красовалось классическое каре. Такая стрижка девушке поразительно шла, подчёркивая длинную шею и молодость обладательницы идеальной осанки. Но сама Саша на своё отражения обратила внимания мало, больше её занимали лежащие на полу длинные космы. Она даже начала жевать губу, толи, таким образом, стараясь сдержать слёзы, толи подбирая слова для парикмахера, желающей узнать, как клиентке результат её работы.

- Потрясающе! - громко произнесла Женя, привлекая к себе взгляд не только застывшей подруги, но и всех присутствующих в зале.

- Если сделать чёлку, будет смотреться совсем по-другому. - подала голос автор Сашиной стрижки.

- Мне и так нравится. Правда! - наконец заговорила Александра. - Только очень непривычно.

- Будто голая? - спросила женщина лет пятидесяти, сидящая на диванчике, ожидая своего времени.

- Да. - улыбнулась и кивнула Саша.

- У меня так тоже было. Сорок пять лет с тяжелой косой на плече проходила, а когда появилась седина, отстригла всё, чтобы на краске экономить. - задорно подмигнула женщина, пригладив свои короткие ярко-рыжие волосы. - И после стрижки первое время постоянно руки назад заводила в поисках косички, а, принимая душ, каждый раз пугалась, обнаруживая голую шею, вместо гривы волос.

Смутившаяся от всеобщего внимания Саша с приклеенной улыбкой поблагодарила своего мастера и, убедившись, что Женя тоже уже покинула своё кресло, быстро оплатила свою стрижку и выскочила на улицу, не став даже застёгивать куртку.

- Ты хорошо выглядишь! - убежденно сказала подруге Женя, крутя в руках кепку, не желая портить укладку, на которую потратилась.

- Ты тоже! - горячо заверила её Саша. - Твоя голова похоже на солнышко! Кудрявое и красивое.

 

Идти в забегаловку после салона красоты казалось не комильфо, поэтому было принято решение провести оставшееся время в японском ресторане.

Выяснилось, что и Женя, и Саша сушами угощались не часто и любимого вида у них не было, поэтому остановили свой выбор на сете, посчитав, что так выйдет выгоднее, ведь оставшееся можно будет упаковать и унести домой.

Посчитав суши за морепродукт, Женя выбрала белое вино, которое принято подавать к рыбным блюдам, а Саша попросила небольшой чайник с зеленым чаям.

Евгения в одиночестве сидела на двухместном диванчике за их столиком, ожидая, когда приготовят и принесут их заказ, а Саша убежала в дамскую комнату, чтобы без свидетелей рассмотреть свое новый образ. Пока её не было, Женя, заметив пробегающую мимо официантку, заказала ещё один бокал вина, решив, что подруге станет проще принять своё новое отражение в зеркале, если кроме чая её согреет ещё и немного вкусного алкоголя.



Таня Балер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться