Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

8 Марта

- .. и теперь у меня есть знакомый полицейский по имени Миша, он дружит с соседом Стасом. - закончил обстоятельный рассказ о том, что произошло в его жизни за неделю, которую он не виделся с отцом, Гриша.

 

Андрей решил, что ребёнок нуждается в просвещении, поэтому появился на пороге их квартиры в десять утра, когда Женя раздумывала, тащить ли сына с собой на прогулку с собакой или безответственно оставить его одного, сунув в руки пульт от телевизора. Мужчина объявил, что в одном из музеев города проводят экскурсию для юных исследователей и их родителей, и именно туда они с Гришей сегодня и направятся.

- На вчерашнем юбилее твоей тёти кто-то хвалился умным ребёнком? - понимающе спросила Женя. - Все дети разные, если их пятилетка знает английский, а наш нет, это не значит, что мы плохие родители.

- Речь не об этом. Ты ходишь с ним в кафе, Лёшка таскает в кино на мультики, плавание с дедом вы забросили, - недовольным тоном перечислил Андрей. - Наш сын растёт, и нам нужно расширять его кругозор.

- Плавать ему не понравилось, но если у тебя возникло желание водить его в какую-нибудь секцию, я только за! Главное привози его домой к ужину. - ответила Евгения, внутренне посмеиваясь над тем, насколько Андрей подвластен чужому мнению.

Она была уверена, что кто-то из пришедших на праздник гостей вчера похвастался успехами сына, племянника или внука, а потом спросил у Жениного бывшего мужа, как он развивает своего сына. Пятилетний Гриша в шахматы не играл, в спортивных соревнованиях не участвовал, рисунки его были больше смешными, чем талантливыми, и, наверное, Андрей не придумал, какими способностями мальчика он может козырнуть.

Конечно, Женя своим ребёнком гордилась и могла рассказать о том, какой он сообразительный, чуткий и добрый. Как ловко Гриша обыгрывает её в домино, как хорошо запоминает прочитанное дома, чтобы потом рассказать в детском саду. И как благодаря Саше, однажды пришедшей в гости с коробкой пазл, он открыл для себя интересное занятие, и скоро машинкам под Жениной кроватью придётся подвинуться и освободить место для стопки коробок из-под нового увлечения сына.

Но Андрей уже почти год не жил с ними и вряд ли за праздничным столом смог вспомнить то, чем любит заниматься их мальчик. Его можно было понять, наверное, это приятно – преисполнившись родительской гордостью рассказывать, показывая фотографии с соревнований или выступлений, о том какого талантливого маленького человека ты воспитываешь.

В общем, перекинув заботы о том, в чем ребёнок пойдёт в музей на мужчину, Женя погуляла с собакой, а вернувшись в квартиру, застала разговор отца и сына о том, что произошло у них в жизнь за последнюю неделю.

 

Пока её не было, Андрей с Гришей выбрали наряд для культпохода, заставивший её улыбнуться. Случайно так вышло, или Андрей таким способом тешит своё эго, но мальчик был одет так же, как и мужчина – синие джинсы и светлая рубашка.

Не став комментировать их выбор, Женя молча проследила за тем, как они обуваются, как Гриша с важным видом надевает парку и по примеру отца, накинувшего на плечи своё пальто, не застёгивает его, но потом чешет затылок, вздыхает и будто оправдываясь, говорит:

- Пока до машины дойдём – замёрзнем.

Застегнувшись на молнию и липучки, Гриша поднял глаза на маму, проверяя, видит ли она, насколько он ответственно себя ведёт. В ответ Женя показала ему большой палец, одобряя его внешний вид и дав указ бывшему мужу накормить после экскурсии ребёнка обедом, закрыла за ними дверь.

Оставшись в компании таксы, Женя, устроившись на диване, положила на колени декоративную подушку, а сверху взгромоздила ноутбук, чтобы закончить работу для магазина Эльвиры Александровны. Не прошло и часа, как Женина нанимательница, словно почувствовав, что её бухгалтера стоит приободрить, позвонила и напомнила, что в честь завтрашнего женского праздника у Жени есть персональная скидка на весь ассортимент в магазине.

- Мне есть, в чём спать. - заметила Евгения, когда Эльвира начала рекламировать пеньюары из новой коллекции.

- Женечка, ты же взрослая девочка, а таких простых вещей не знаешь. В них не спят, они созданы для того, чтобы порадовать того, с кем спишь. - назидательно проговорила работодательница.

- Я сплю одна, точнее вдвоём с таксой. - покаялась Женя.

- Женщина в красивом белье чувствует себя особенной и распространяет нужную энергетику, привлекая того, с кем можно и нужно спать.

Продолжать дискутировать на эту тему не хотелось, пусть Эльвира Александровна и была роскошной и мудрой дамой, но воспринималась Женей как начальница, а не старшая и опытная подруга с которой можно обсудить личную жизнь. Поэтому Евгения, воспользовавшись её расположением к себе, спросила, можно ли разделить скидку и купить пеньюары с подругой. На свою просьбу она получила согласие и обещание предупредить продавца, который завтра поможет им выбрать нужный товар.

Отправив Саше сообщение, в котором информировала подругу, которая даже в предпраздничное воскресение проводила в клубе, что завтра они идут за покупками, Женя вернулась к работе.

Вбивая данные в таблицу, она отстранённо ввела сама с собой спор о том, как охарактеризовать их с Сашей стиль жизни. С одной стороны, то, что достаточно привлекательные и интересные молодые женщины проводят выходной день за работой вместо того, чтобы посвятить время себе или своим близким, говорит об унылости их существования. С другой стороны, они обе занимаются тем, что им нравится и успешны в своём деле, Женя способна самостоятельно обеспечить себя и сына, а Сашка при таком темпе работы уже через пару лет закроет ипотеку - им обеим есть чем гордиться.

Но завтра 8 марта.

Всё Женино детство в этот день Сергей Чирков покупал три букета. Самый красивый получала его любимая жена, маленький букетик доставался обожаемой дочери, и традиционный букет хризантем для бабуси. Татьяна Семёновна обычно махала руками, говорила, что цветов в их дворе ей достаточно, и это лишние траты, но после всегда обнимала единственного внука, а потом осторожно относила подаренный букет в свою комнату.



Таня Балер

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться