Разбитная разведёнка

Размер шрифта: - +

У малолетки

Александра хмурила брови, кусала губы и молчала. Зато заглядывающий из коридора в кухню Димасик, состроив неодобрительную мину, возмущенно спросил:

- Я не понял. Чтобы не мириться с мужем, ты переспала с каким-то ментом?

- Ты же за хлебом пошел! - напомнила Саша и, вскочив с места, стала подталкивать парня в сторону двери.

- Пошёл. Но я не виноват, что не успел шнурки завязать, как она начала рассказывать с кем спит. - оправдывался он перед ней. А потом, повысив голос, снова обратился к Жене. - Если не хочешь возвращаться к бывшему - не возвращайся. Спать с другими не обязательно. Ай! Прекрати! - заголосил этот умник, получив от своей девушке подзатыльник.- Это она ведет себя как не понятно кто. То есть как раз определение такому поведению есть, но не хочется использовать такие слова в это солнечное утро.

- Замолкни! - раздраженно прошипела Саша. - Ты ничего о Жене не знаешь. Ей было грустно и одиноко, и чтобы не киснуть дома, вспоминая о прошлом и снова переживая боль от предательства, она сделала шаг вперед.

- А мне и не нужно знать, что там у нее было с мужем. Она взрослая женщина с ребенком, и должна понимать то, как можно себя вести и как нельзя.

Слушая их перебранку Женя, успела набрать в чайник воды и теперь инспектировала кухонные шкафчики на наличие кофе. Дима не был человеком, чьё мнение ее заботила. Она и умным его не считала, поэтому была безразлична ко всему, что он говорил. А вот всегда спокойная Александра разозлилась, и прежде чем за Дмитрием закрылась дверь, Женя услышала:

- Ни ты, ни я не были на ее месте. И даже если бы были, мы не праведники, чтобы учить или судить кого-то. Я никого не осуждаю и не жалуюсь тебе на твоих друзей, коллег, семью, хотя вижу их ошибки.

- Санечка, я же просто удивился и всё. Я ее даже не обидел.

- Женя моя подруга. И она тоже от тебя не в восторге, но не показывает свою неприязнь.

- Она молчит, но смотрит так, будто я у нее что-то стащил. - успел проворчать парень, прежде чем его выпроводили за дверь.

 

Как так вышло, что в девять утра воскресения Женя появилась в Сашиной квартире и стала причиной ссоры подруги и ее парня?

Все дело в том, что последние 18 часов Евгения Сергеевна Майорова действовала на эмоциях.

После визита девушки Маши, решившей вдруг покаяться и выложить все, что творилось у нее на душе, Женя была в крохотном шаге от истерики. И ведь ничего особенного бывшая помощница не сказала, и ее наивные суждения не должны были задевать, но изречение "за своё счастье нужно бороться" засело у Жени в голове.

"А я боролась? Нет. С облегчением ухватилась за этот повод, толком не слушая объяснения Андрея, единолично решив, что развод единственный выход. И что теперь? Гриша с отцом общается раз в две недели. И это пока у Андрея нет постоянной женщины, а появится у него новая жена, или Лешка родителям внучку подкинет, и времени на Гришку у них почти не останется. Тогда вообще только на себя и рассчитывать. Что ж ты, сильная и независимая, плачешься? Всё так, как ты хотела. Свобода и никаких "предателей" в кровати!" - срываться на притаившуюся у ее ног таксу Женя не могла, никого другого, на кого можно было вылить своё расстройство, поблизости не было, поэтому желчные комментарии она высказывала в мысленном диалоге сама с собой. - Никому не нужна, и даже не звонит никто."

Пощупав карманы джинсов и ветровки, которую так и не сняла, вернувшись с прогулки, телефон Женя не нашла.

Аппарат был обнаружен в спальне, правда разблокировать его не получилось, по причине севшей батареи.

 

И только в этот момент Евгения вспомнила, как еще утром, заметив низкий заряд, подумала о том, что нужно поставить телефон на зарядку, чтобы он не отключился, пока она будет у Михаила.

Через минуту Женя просматривала пропущенные от Боброва, а потом вызывала такси.

 

- Телефон опять сдох, зарядное устройство не одолжишь? До тебя ехать десять минут, а дворами за минут двадцать дойти можно. Привет.

Выпалила Евгения, увидев Боброва.

- Привет. Я купил швабру. У меня есть пылесос, но я решил, что если приглашаешь гостей, полы стоит еще и вымыть. - сказал Михаил, пропуская её в свою квартиру.

 

У Миши было несколько тем для разговора с отцом: работа, учеба (сейчас он заканчивает тот же ВУЗ, что и его отец тридцать с лишним лет назад) и дед, который уже вышел на пенсию, но не переставал быть судьёй, давая консультации.

А еще мужчин Бобровых связывал фамильный рецепт мяса, который передавался от отца к сыну. Еще с юных лет всякий раз, когда Миша приезжал к отцу, они вдвоем шли за покупками, долго выбирали самый лучший кусок, потом мариновали его в течение нескольких часов и жарили.

Мишин дедушка с гордостью рассказывал мальчику, что после того, как он приготовил бабушке мясо по рецепту, доставшемуся ему еще от своего отца, она согласилась выйти за него замуж.

В молодости бабушка была фигуристой дамой, и с возрастом ее формы толь росли, поэтому маленький Миша считал, что с дедом она живет, только чтобы вкусно есть.

Звать Женю замуж Михаил не собирался, но с вечера замариновал мясо и все утро метался по квартире, желая произвести на гостью хорошее впечатление. Всё было готово, а она не пришла.

Помня, о том, как трудно женщинам обойтись без опозданий, Михаил выждал почти час, прежде чем звонить Жене с вопросом, всё ли в порядке. Она не ответила.

Спустя пятнадцать минут он снова позвонил, решив предложить свою помощь и вызвать для нее такси. Но на звонок снова не ответили. В третий и четвертый раз произошло то же самое.

Через два часа от назначенного времени, к которому Женя должна была прийти, понурый Миша, напомнив себе, что мужчины не должны обижаться, ел остывшее мясо, поглядывая на вино, купленное для гостьи.



Таня Балер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться