Разбитый стакан

Размер шрифта: - +

Разбитый стакан

Фонари уже погасли. Зоя вышла из мрачного подъезда в серость утра. Промозглый ветер забрался за ворот короткого пальто. Она пошлепала по лужам. 
Зелёный закончился секунду назад. Зоя остановилась, сзади напирали. Проезжающая маршрутка окатила её из вонючей лужи и умчалась, ехидно подмигнув задними фарами. Брызги не оставили следов на грязно-серых брюках, но ткань намокла и влажно липла к коленкам. 
Зоя пробилась сквозь двери, норовившие дать пинка зазевавшемуся, и метро бросило ей в лицо сухой ветер, пропахший толпой и пылью. 
Семь станций и пересадка. Зоя забилась в угол у дверей и привычно уткнулась в книжку. Укачивало. Вдруг в раскрытую книгу опустился листок. Рекламный проспект с райскими картинками и кричащими надписями. Зоя подняла глаза. Шорты, от которых рябило в глазах, лёгкий рюкзак, рыжая шевелюра, щедрая россыпь конопушек. -Есть пара минут? - улыбнулся незнакомец. -Работа. Опаздываю, - промямлила Зоя.
-Там в листовке есть мой контактный номер. Если передумаешь, звони. У нас крутой стартап и лучшая команда! 
Мелькнули огни станции, двери проглотили парнишу вместе со спешащей толпой. 
Офис встретил привычной беготней. Возвращался шеф. Зоя постаралась проскользнуть тенью, но в суровый взгляд Веры Ивановны убил робкую надежду. 
Залив кипятком пакетик 3-в-1, Зоя плюхнулась за стол, стопки бумаг громоздились, закрывая свет, компьютер натужно гудел, загружаясь. 
Машинально щелкая кнопками, Зоя задумалась о рыжем, перед глазами мелькали картинки белоснежных пляжей и бескрайней синевы океана. Экзотические коктейли, шелест волн, пение птиц. -Зоя!! - резкий голос ножом искромсал прекрасные видения. Зоя подпрыгнула, расплескав молочно-бежевую жижу на стол. Пятна и потеки ухмылялись с белых листов. -Да чтоб тебя, безрукая! Теперь всё придётся перепечатывать!! - крик Веры Ивановны набирал обороты, переходя в визг, пронзительно ввинчивающийся в мозг. - Сегодня сдавать, а ты опять всё испортила, тупая ты неумеха!!!
Децибеллы нарастали, в висках пульсировало, пальцы Зои сомкнулись на злосчастной кружке. 
-Шеф через час будет, а подпись заново со всех отделов собирать!! А чем ты вообще думала, идиотка?!? Осколки белым веером разлетелись вокруг ненавистного лица, рождая алые всплески. Вера Ивановна резко замолчала, скукожилась и грузно осела на пол. 
Благословенная тишина. Лишь немые открытые рты прочих куриц. 
Зоя быстро спустилась на лифте, пока остальные не догадались вызвать охрану, привычно незаметно промелькнула на пропускном пункте. И вышла. 
Безлюдная в разгар рабочего дня кофейня приветливо обняла запахом свежих круасанов. Хотелось бабушкиных пирожков и спать. 
Зоя открыто улыбнулась бармену и новым перспективам.

Заказала коньяк.



RedRatty

#10643 в Разное

В тексте есть: работа, чувства, женщина

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться