Разбивая Зеркало

Размер шрифта: - +

Глава 5

Торговый центр и впрямь оказался большим. Для жителей ПГТ, наверняка, этот день стал действительно праздником.

Я подошла ко входу. Перед поездкой Дик показал мне карту здания и магазины, в которых я, якобы, совершила покупки. На всякий случай.

Меня вежливо попросили предъявить пригласительный. Охрана была явно не из села. Я окинула взглядом обувь и часы. Даже если часы подделка, то хорошую обувь я в любом случае отличу. И это удивляло. Неужели не нашлось в селе достойных, чтобы быть охраной. В большинстве случаев, им и платить меньше нужно. Но и доверия им меньше, нежели своим. Так что же такого знаменательного на этом банкете, что его так охраняют? Неужто наш Георгий Николаевич?

Внутри было немало народу. Несколько человек я выделила из толпы, которые, так же как и я выиграли билетик. Ну, или почти так же.

Степнова я пока не видела. Оно и не удивительно, я пришла почти к открытию, а он явно придет через час или даже позже.

У меня было время осмотреться. Итак, помимо счастливых обладателей халявных пригласительных, на банкете так же присутствовало несколько скучающих девиц модельной внешности (что как раз обещал мне Вирт), несколько мужчин в пиджаках обговаривали что-то крайне неинтересное, а так же было несколько семей, явно друзья и близкие хозяина торгового центра или мэра. Было еще несколько человек, которые не попадали ни в одну из рассмотренных мною категорий. Первый, а точнее первая, девушка, одета в простое платье, балетки, на носу очки. Радости в ее глазах не было, навряд ли она была счастливым обладателем пригласительного, к тому же по разыгранным пригласительным в основном все были парами, а девушка была одна. Она крайне внимательно рассматривала все вокруг и явно кого-то искала.

Вторым странным субъектом был мужчина лет сорока пяти. Вначале я решила, что он один из партнеров или родственников учредителя, но вскоре меня смутило, что он ни с кем не общался. Да и одет был гораздо проще.

И наконец, третий уникум был молодым парнем, в дорогой одежде, который всем мило улыбался и постоянно цеплял кого-то взглядом. Я вначале подумала, что он тоже выиграл пригласительный, но затем меня смутило его откровенное отсутствие интереса к происходящему и присутствие чрезмерного интереса к окружающим.

Было несколько людей еще из местной знати, но думаю, им приглашение было заготовлено заранее.

Я надеялась, что сойду за одну из моделек, вопреки субъективному мнению моего напарника.

Народ постепенно начал оживляться и потянулся ко входу. Приехал и. о. мэра, наш дорогой Георгий Николаевич.

- Приехал, - сказала я в незаметный микрофон, маскируемый у меня под сережку, - пока один.
 Удивляло, что Георгий Николаевич был без семьи. Насколько я узнала из досье, у него была жена и дочка, их он не привел. Очень странно.

Я прошла чуть ближе и стала наблюдать. Наш объект начал задвигать речь про пользу городу от торгового центра, о развитии их ПГТ и что-то еще не менее скучное. Дальше было представление учредителя центра, пропелись ему оды, и, наконец, будущему мэру принесли ножницы, и он перерезал красную ленту, отделяющую холл от зала, где состоится банкет. Как я поняла, в дальнейшем там будет ресторан.

Народ ломанулся есть бутербродики и пить халявные напитки. Я не торопилась. Мне было крайне необходимо не упустить из вида Степнова.

Я подобралась поближе к сегодняшней персоне номер один. Сначала он поздравлял учредителя, потом подошли к ним еще несколько человек, тоже с поздравлениями. На всякий случай, я сфотографировала всех, с кем стоял мэр камерой, замаскированной под пудру. Слава великим технологиям.

Наконец мэр соизволил пройти в зал, где проходил фуршет. Это было как-никак, кстати, в горле пересохло и хотелось пить, а оставить без присмотра наш объект я не могла. Еще несколько раз к мэру подходили какие-то люди, я их тоже сфотографировала, но, по моему мнению, ничем интересным пока и не пахло.

Я заметила девушку, которую я приметила ранее, и которая не попала ни под одну из определенных мною категорий гостей. Она стояла за колонной и явно старалась остаться незамеченной. Выходило из рук вон плохо, однако личность, за которой она следила, действительно не замечал ее, вовсю обнимаясь с длинноногой блондинкой. Ну вот, один из странных субъектов расшифрован. Жена, следящая за своим мужем. Небось, выкупила у кого-то пригласительный. Интересно, как он объяснил ей, что не может ее взять с собой? В любом случае, она выбывает из моего списка подозрительных личностей, хотя в течение вечера я все равно буду за ней приглядывать, на всякий случай, так сказать.

Вечер протекал вяло. Георгий Николаевич постоянно с кем-то общался, не давая ни шанса подобраться к нему. Молодой человек, замеченный мною ранее, продолжал флиртовать со всеми подряд, выделяя одиноких и богатых. Вполне вероятно, что альфонс, или же пытается под него косить. В общем, его со счетов не сбрасываем. Мужчину в дорогом костюме я упустила из виду. Если что, все равно замечу.

Наконец клиент остался один. Георгий Николаевич облокотился на стойку, попивая какую-то жидкость из бокала, и поочередно оглядывал моделек. Значит все-таки и вправду кобелина. В тот момент, когда я об этом подумала, его взгляд остановился на мне. Я не растерялась и отсалютовала ему бокалом, улыбнувшись как можно призывнее. И не прогадала. Георгий Николаевич оторвался от стойки и направился ко мне.

- Он идет ко мне, - еле слышно озвучила я в микрофон.

Я приняла достаточно вульгарную позу и уже придумала красноречивое приветствие, когда из ниоткуда между мной и клиентом вырос тот самый мужик в костюме. Он что-то сказал будущему мэру и, развернувшись, они стали удаляться от меня.

- Черт! Его увели.

Представляю, какие эпитеты добавили мои напарники. Слава Богу, я их не слышу.

Я пару секунд подумала, попредставляла, что сделает со мной Вирт за самовольничество, а потом плюнула и пошла в ту сторону, куда удалились Георгий Николаевич с незнакомым субъектом. В конце концов, всегда могу озвучить старое - доброе "Искала туалет".



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться