Разбойники

Размер шрифта: - +

VI

Хикари теперь тренировалась не только с Дэном, но и с Сэмом. Это было удивительно, ведь они все объединились, особенно Сэм и Хикари, они, казалось, были ближе, чем сами родные братья, это выводило Дэна больше всего, но он не смел ничего сказать своему брату.

Так быстро в тренировках прошел месяц, пора было готовиться к отъезду. Каждый собирал свои вещи. В этот раз Хикари решила отправиться первой, чтобы никто не заподозрил ничего странного, ведь Хикари обычно выезжает после Дэна. Сэм решил сказать родителям, что он едет вместе с Дэном, ведь он теперь тоже фехтует и хочет вспомнить некоторые приемы. Льюис  Милетти, разумеется, был в курсе, зачем Сэм едет в деревню, они с Дэном уже все обсудили.

Хикари доехала до нужного ей дома, переоделась в нем и вышла парнишкой Луи. Направляясь на другой конец деревни, она наткнулась на свою мать, которая прогуливалась недалеко от дома. Увидев Луи, княгиня Хелли Мильенс подумала о дочери, ну а Луи быстро отвернулся и прошел мимо, думая: «Хоть бы не узнала. Что мама здесь делает? Почему именно сейчас?».

Когда княгиня пришла домой, она рассказала все своему мужу, он подивился такому совпадению:

-Неужели бывают такие похожие люди, да еще и в нашей дерене.

-Давай съездим и навестим нашу дочь, она к нам не так часть приезжает,- предложила княгиня.

-Отличная идея!- «загорелся» князь.

В это время Луи уже прибежал к Дику и успел познакомиться еще с одним напарником Сайманом. Теперь им предстояло только обсудить план нападения и готовиться атаковать, остался всего один день до нападения на чиновника…

На следующий день разбойники пришли в лес, чтобы успеть  все организовать для ограбления, они спрятали лошадей подальше от дороги, чтобы их не было видно, сами сели за кусты так, что им было видно всех, кто  проходил или проезжал мимо них. Ну вот и настал тот самый час, которого  ждали целый месяц…

Нападение на карету  чиновника прошло успешно! Когда карета ехала по лесу, разбойники, буквально вылетевшие из кустов, сумели остановить ее, выпрыгнув на дорогу. Луи открыл дверцу кареты, там сидел молодой парень, лет двадцати, он сидел и ждал, что же предпримет разбойник, затем схватил свою  шпагу и выпрыгнул на дорогу:

- Защищайся!- спокойно сказал он, что было весьма странно в такой ситуации.

Когда они начали бой, то остальные разбойники сражались со стражей. В конце концов, сын чиновника сумел одолеть Луи, он поранил ему бок, на порванной рубашке появилось алое пятнышко. Но в это время на помощь мальчишке подоспел Дик, он сумел одолеть соперника (парень упал на траву около кареты) и подскочил к Луи:

- Ты в порядке?

-Да, не волнуйся, иди и бери добычу, я за лошадьми,-не подавал и виду, что ему больно Луи.

-Ты уверен?

-Да, иди скорее!

Когда дело было сделано, и разбойники сидели в своем логове, в деревне прошел слух о ранении одного из разбойников, и о том, что его собираются найти и наказать.

Луи собрался идти в свое тайное место, как его остановил Сайман:

-Ну и куда ты собрался? Совсем уже с головой не дружишь? Тебя же ищут!

-Не найдут!

-Дик, скажи ему!

- И зачем я согласился тебя с собой взять? От тебя одни  неприятности!- посмотрел Дик на Луи почти с презрением,- Дай посмотреть рану, вдруг что-то серьезное!

-Нет!- почти взвизгнул Луи и отошел от Дика на два шага,- Со мной все в порядке! Я справлюсь! Мне надо идти!

-Но…- хотел возразить что-то Сайман.

-Никаких «НО», я просто сниму маску, и никто ничего не заподозрит, еще рану прикрою каким-нибудь платком и все.

-Это правда,- согласился Дик,- надо просто снято маску, ведь в лицо нас никто не знает.

Луи вышел из дома. Когда он дошел до «тайного места», то увидел сына чиновника, он выходил из дома Хикари и странно улыбался. Хикари не стала обращать на себя внимание, и пошла переодеваться.

- Наконец все закончилось, и можно спокойно отдохнуть,- со вздохом произнесла девушка, обработав рану (она была готова ко всему).

Но в это время она подумала о парне из кареты и о том, как он вышел из ее дома, улыбаясь.

На следующий день Хикари, как и всегда, вернулась в торговый город, она была немного грустной и задумчивой. Ее ожидал «сюрприз»…



Gimadinca

#17311 в Любовные романы

В тексте есть: разбойники

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться