Разборка по понятиям.

Размер шрифта: - +

Разборка по понятиям.

 Разборка по понятиям.

  

  Ден

   Всё началось с разборки, или стрелки - не знаю, как это у блатных называется. Точнее, всё началось несколько раньше, когда мы на своей поляне в лесу пополнение принимали, торжественно так, со знаменем настоящим, имперским, не власовским матрасом каким-то, а расово правильным чёрно-жёлто-белым. Даже Петька Поп с Серёгой Волхвом не ругались. Петька - он семинарию в лавре окончил, но не женился вовремя, а неженатым приход не дают, хоть убей. Вот и бродит Петька по свету, жену ищет. Но от заповедей не отступает, посты все блюдёт и чурок не бьёт по средам и пятницам, а на страстную седмицу - так даже евреев матом не кроет. Такой вот Петька у нас святой человек. Мы его все сильно уважаем. Серёга Волхв, правда, наше общее мнение не разделяет и кричит, что все, все беды на Руси от христиан. Начитался, понимаешь, человек велесовой книги и теперь весь из себя язычник. На Серёгу внимания мы не обращаем, пускай мелет любую чушь, раз ему так нравится, но попытки его заставить всех новичков клясться языческим богам пресекаем напрочь. Тогда же нам и этого не понадобилось, так как все новички татарами оказались, а у них своя вера. Стояли, значит, Петька с Серёгой в сторонке, смотрели, как татары знамя целуют да на Коране своём клянутся, ну и я рядом с ними, чтоб, значит, вовремя подоспеть, когда они о религии спор затеют. Стоим себе, никого не трогаем, а тут из леса выходит Зойка Антифашистка и пара придурков с ней. Эту дурочку весь наш городок знает. Нигде не работает, не учится, знай только на гитаре бренчит да песни свои поёт и всё время талдычит, что люди все на земле должны жить в мире, как будто против кто. Ну вот стал бы я чурок бить, если б жили они в своём Чуркистане и работу у русских не отнимали? Нет, конечно. А вот если Зойку послушать, то выходит, что все люди на земле белые и пушистые, и только мы, скинхеды проклятые, всем жизнь портим. Ну не дура ли? Точно дура. Мне Пал Палыч, психиатр районный, по секрету сказал, что у Зойки и справка на то имеется. Выходит, значит, Зойка из леса и давай орать, что фашисты весь лес загадили, что житья честным людям от нас нет и чтоб мы убирались с поляны куда подальше, потому как они ролевую игру здесь устраивать будут.

  - Ты что, сдурела? - говорю я Зойке. - Тебе полян в лесу мало?

  - А где я ещё в нашем лесу поляну с мэллорном найду! - говорит Зойка и на дуб пальцем тычет.

  Тут Серёга Волхв ей и выдаёт: - Как ты смеешь перуново дерево поганым словом обзывать? Не дадим поляну!

  Тут и Петька его поддержал. - Не дадим поляну, а то дай вам волю - вы капище здесь эльфийское устроите и будете своему Эру Илуватару поклоняться, - говорит, а сам на новичков косится.

  Ну и те тоже не подвели, давай рукава закатывать, а Равиль, который у них раньше за старшего был, громко так говорит: - Не дадим поляну, Аллах не велит!

  

   Тут один из придурков вылез-таки из-за Зойкиной спины и говорит: - Не дело это парням конкретным всей толпой на хрупкую девушку нападать, а надо нам с вами забить стрелку и по понятиям всё перетереть, как положено у пацанов реальных.

  - Ну! - думаю, - морда блатная, сейчас я тебе пропишу массаж лица кулаками, - а сам спокойно так говорю: - Мы люди честные и по понятиям вашим не живём так, что иди, мил человек, подобру поздорову, пока цел.

  - Ну, если ты струсил, тогда конечно, - отвечает он и гаденько так улыбается.

  - А ты смелый? Выходи со мной один на один.

  - Вот ещё, - ухмыляется тот и громко так, обращаясь ко всем, заявляет: - Если вы настоящие мужики, а не фуфло, то сегодня в 18-00 ждём вас на песчаном карьере.

  - А если струсите, - добавляет Зойка, - я про вас песню напишу такую, что век не отмоетесь.

  

  Лучше бы ей было тогда промолчать, но так как история сослагательных наклонений не знает, то, как говорится, что вышло, то вышло.

  - Хорошо! - говорю я ей. - Мы придём! Но учти, что на этот раз не посмотрим на то, что убогая и получишь ты и дружки твои по полной программе.

  

  Как только придурки ушли, взял я Серёгу с Петькой за шкирку и ласково так им говорю.

  - Вы, что совсем, два дурака, офонарели? Сколько раз вам объяснять, что Зойку трогать нельзя?-

  - Так мы её и не трогали, - хором Волхв с Попом отвечают.

  - Ты-то сам зачем согласился на стрелку идти? - спрашивает Волхв, а Петька Поп грустно так добавляет: - Развели тебя, как лоха командир, а ты и повёлся.

  Тут уж мне самому грустно стало, Зойку трогать нельзя, а она обязательно в драку ввяжется, в суматохе, не дай Бог, прибьём - и кирдык нам настанет. Даже мой батя не отмажет, потому что дядя Зойкин большой чин в областной прокуратуре, а отец - только начальник ОВД заштатного райцентра. Он мне так и сказал, когда я отряд сколачивал.

  - Бейте чурок и цыган. Если что - отмажу. Но жидов и Зойку не трогать! - вот мы и не трогали до сих пор. Жидов, кстати, не трогать совсем просто было, их у нас в городке вообще нет.

  Ну нельзя же считать жидом Мишку Гольдмана, у которого вся семья крещённая, а сам он преданный борец за дело белой расы и в нашем отряде, считай, с первого дня? Вот мы и не считаем. С Зойкой нам повезло несколько меньше, её длинный язык кого хочешь из себя выведет, но терпели как-то до этого злосчастного дня. Отругал я себя мысленно за промашку и отправил ребят к стрелке готовиться. Сам поехал первым делом домой. У отца из оружейного сейфа взял пару газовых стволов. Была мысль его табельный взять, но подумал, что если его в ход пустить придётся, то батя мне этого не простит. Вместо этого слазил в сарай и забрал из тайника старый дедов обрез и патроны к нему. Положил в рюкзак всё: стволы, патроны и пару милицейских дубинок. Надел собровские перчатки и на велосипеде к Гольдманам в магазин спорттоваров поехал. Там меня уже Мишка ждал, а с ним семь арбалетов китайских и стрел коробка.



Деметрий Скиф

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться