Разбуди меня

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

 

Утро началось слишком рано. Лена разбудила меня ни свет ни заря, всерьез опасаясь, что я позабуду про все на свете, и они, бедные, будут меня ждать. Учитывая, что спать я легла довольно поздно, я бы так и поступила наверняка. Заманчивая мысль сказаться больной никак не хотела меня покидать. Но Леночка обладает не только хваткой бульдозера, но и интуицией хорошей ясновидящей, когда дело касается ее интересов. Иначе как еще объяснить, что она раскрыла меня до того, как я начала жаловаться на мнимую боль в горле.

- Лиза! Не рассказывай мне сказки! Я прекрасно знаю, что ты в полном порядке. А даже если и нет, неважно. Съездишь с нами, отметишься, а потом лечись себе на здоровье, сколько влезет.

Добрая подруга, что тут не скажешь.

Делать нечего, надо собираться. А вдруг этот друг Олега, Дима? Или как там его. Окажется моей судьбой. Вряд ли, конечно, но отправляться покорять судьбу лучше накрашенной и причесанной, и явно не в детской пижаме с микки маусом.

Я выглянула в окно – эх, кайф. Погода сегодня обещает быть по летнему теплой. Прогноз в телефоне только подтверждает это. Значит, наденем шортики, ноги у меня красивые, пускай любуются. Скромненькая маечка, я же не хочу выглядеть слишком вычурно на природе, высокий хвост, минимум косметики и… Я прекрасна. Даже помолодела на пару лет. Эдакий нежный рыжий цветочек с озорными карими глазами. А теперь завтрак и мучительное ожидание.

Домофон зазвонил только спустя час. Я успела задремать под телевизор и размазать тушь на правом глазу.

- Спускайся! – бодрый голос Леночки.

Ага, сейчас. Блин, вот смысл было будить меня, если сами такие долгие. Я заметалась по квартире собирая сумку, о которой благополучно забыла, и уже на выходе из квартиры наскоро поправила макияж и хвост и выбежала на улицу.

Лены видно не было. Но во дворе стояла лишь одна машина с работающим двигателем, выбивающаяся из общего царства спящих автомобилей моих соседей. Большой агрессивный внедорожник Форд. Естественно черного цвета. Олег у Лены оригинальностью не отличается.

Я скромно подошла к машине. Могли бы и выйти встретить, между прочим, никакого воспитания! И тут задняя дверь открылась и из нее вышел не больше не меньше – Аполлон. Светловолосый, кучерявый, он, казалось, весь светился изнутри. Видимо, я от удивления застыла, потому что пришлось вмешаться Елене.

- Лиза, не бойся, это Димочка. Ты в ту машину садишься, не переживай, - послышался заливистый хохот девушки.

Я тряхнула головой, прогоняя оцепенение, и бодро двинулась вперед, отчаянно жалея, что не распустила волосы, тогда не так было бы заметно смущение, разлившееся алой краской по моему лицу.

- Дмитрий, - бархатистым голосом сказало прекрасное видение, протянув мне руку.

- Э, Лиза, - пробормотала я.

- Очень приятно, - мужчина слегка пожал мою руку. – Вы очаровательны, Лизавета, особенно когда смущаетесь. Не поверите, но мне так давно не встречались скромные девушки.

Я выдавила из себя подобие улыбки, расслабиться никак не удавалось. Конечно, тебе не встречались скромные девушки, да любая на моем месте сразу же запрыгнула бы на тебя, дабы не терять время. И лишь я тушуюсь в обществе красивых мужчин. Нет, все-таки не зря народная мудрость гласит, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, тогда и его самке легче соответствовать ему. А с этим как соответствовать? Да на одни только салоны красоты и спа придется спускать немаленькие деньги, а еще же одежда нужна не с вещевого рынка.

- А? – за своими мыслями я не заметила, что со мной ведут активную беседу, оказывается.

- Лизонька, расслабься, я не кусаюсь, - Аполлон доверительно подмигнул мне, наклонившись к самому уху.

Ой, не надо так близко!

- Ха-ха, - всеми силами делаю вид, что мне тоже весело. – Я просто задумалась, выключила ли я утюг, вот и все.

Утюг? Надо же, Лизавета, ты сама банальность. Мое внутреннее «я» стыдливо закрывает лицо руками и качает головой.

- Выключила, не сомневайся, - Дмитрий доверительно похлопывает меня по руке.

Не слишком ли много тактильных контактов, красавчик? Я инстинктивно одернула руку. Раз уж тебе привычней, когда на тебе виснут девицы, будем вести себя диаметрально противоположно, тогда, быть может, мое смущение и заторможенность сыграют на руку.

- Лена нам как раз рассказывала, какую сложную работу ты выполняешь, - если мои действия и вызвали у Аполлона смятение, он быстро с ним справился.

- Я? Да нет, не так уж и сложно, если разобраться. Главное, есть возможность творческого подхода, а мне это очень по душе. Изо дня в день выполнять одно и тоже я бы, наверное, не смогла. А вы с Олегом чем занимаетесь?

Не помню, возможно, Лена меня инструктировала на эту тему вчера, но сериал был гораздо интересней, еще бы, Дейнерис и Сноу вместе, куда уж там до информации о каком-то Диме.

- У нас с Олегом свое рекламное агентство, тоже творческие люди.

- Ммм, как интересно. А расскажи, пожалуйста, поподробней, что вы последнее, например, рекламировали?



Мила Гейбатова

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться