Разбуди меня вчера

Размер шрифта: - +

Ознакомительный фрагмент

Елена Филон

«Разбуди меня вчера»

Любовно-фантастический роман

Вторая книга из серии «Психопазлы»

Сюжеты у книг самостоятельные, с друг другом пересекаются частично.

 

Выложен ознакомительный фрагмент!

Больше информации о книгах в моей группе в вк - https://vk.com/empiriya

 

 

Аннотация:

Первое - я ненавижу своего соседа-рокера.

Второе - я ненавижу его кошку.

И третье - я очень ненавижу своего соседа-рокера!

А ещё с некоторых пор я ненавижу свои сны, которые с каждый разом становятся всё более странными и пугающими до дрожи.

Сны так похожие на реальность, в которых так просто потеряться. Сны, в которых и сосед-рокер не такой уж и идиот, а аллергия на кошек куда-то пропадает. Сны,

в которых моя лучшая подруга - лютый враг, а человек, который давно уже умер и которого я беззаветно любила, выглядит вполне живым.

Сны, в которых эмоции людей становятся полностью противоположными, а физическая боль обретает реальность.

Сны, из которых всё сложнее найти выход и вот ты уже не понимаешь: что явь, а что нет. Две жизни... какая из них настоящая?

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1  

 

Косой ливень стеной обрушивался на город. Дороги тонули в дождевой воде, лишая стоки возможности справляться со своей задачей. Строения через дорогу от мексиканского ресторана «Дон Чинджон» теряли очертания и рябили как на кадрах из старых чёрно-белых кинофильмов.

 Ненавижу дождь.   

И не потому что он способен наводить на людей тоску. Не потому что из-за него мои ноги по щиколотку в воде и новенькие мокасины квакают, как старые жабы. И даже не потому, что я уже до чёртиков замёрзла, благодаря ледяным струям болезненно обжигающим кожу...

Я ненавижу дождь за то, что он способен делать с моими волосами!

Стоит им намокнуть и блестящие светлые локоны превращаются в моток спиралевидной топорщащейся проволоки! Всего пару капель и БУМ! Я уже и не я, а один из белых пуделей мистера Хьюго – соседа с верхнего этажа.

Да уж, приятного мало.

Пошутила надо мной природа.

Или гены. Или чёрт пойми кто, потому что я понятия не имею, кто мои родители, где они сейчас, да и живы ли вообще.

Плевать, в общем-то.

Такси расплескав воду, остановилось у тротуара, и если бы я уже не была насквозь мокрая, то потребовала бы с водителя компенсацию за то, что он только что сполоснул меня с лужи с головы до ног. И чёрт с ними с мокасинами! А вот белоснежного сарафана за сотню баксов действительно жалко; вряд ли он подлежит восстановлению, как-то уж очень странно скукожился после того, как намок.

Может потребовать бабки с того урода, ради свидания с которым я его купила?

А может, стоило прямо в ресторане снять мокасины и запустить одним ему в лицо, а вторым во внезапно объявившуюся подружку, у которой на безымянном пальце блестело очаровательное колечко?

Пожалуй, если бы точно была уверена, что уже спустя две секунды, как вылечу из ресторана, зарядит дождь и моя обувь так или иначе испортится, так бы и сделала!

Залезла на заднее сидение такси, щедро освежив его дождевой водой, и назвала водителю адрес. Домой – в свою маленькую съёмную квартирку в центре Бруклина я не собиралась, потому что моя совесть будет жестоко подавлена, если прямо сейчас не навещу Эшли, при этом не пожалев часа полтора на дорогу, и не принесу ей свою величайшею благодарность за самое потрясающее свидание из всех, какие у меня только были!

Эта сучка, стриженная под китайскую хохлатую, в смысле – та обворожительная девушка с колечком на пальце, перед тем как врезать своему парню в первую очередь пнула меня. Да ещё как пнула! Колено до сих пор болит!

 Ненавижу китайских хохлатых.

И особенно их кабелей.  

«Буду у тебя через полтора часа, Эшли! И этого времени вполне достаточно, чтобы ты успела смотаться в магазин и запастись хорошей выпивкой, потому что если ты этого не сделаешь, придётся выслушивать меня трезвую и ничего хорошего я не гарантирую. Угадай почему?! Та-дам! Твой милейший парень, которого ты спихивала мне вот уже полтора месяца оказался помолвлен на китайской хохлатой, а у меня аллергия на шерсть, как ты знаешь, так что с тебя ещё и закуска за нанесённый моему здоровью вред»!   — Отправила Эшли смс, спрятала телефон в сумочку, которая на удивление внутри оказалось сухой и, откинув затылок на сидение, прикрыла глаза.

— Вот это погодка! — верещал водитель, наивно веря, что я в состоянии поддерживать беседу. Но я не в состоянии. И мне жаль, но в пути у него собеседника не прогнозируется.

Прошлую ночь я совершенно не спала. Так уж вышло, что у моего придурка соседа (нового соседа по этажу) до утра гремела шумная вечеринка, где он раз сто подряд играл на гитаре одну и ту же песню и пьяным воплем путал слова. Даже я их запомнила. Вроде бы. Что-то про потерянные жизни, сломанные судьбы… Ещё про сиськи что-то. Нет. Ни черта не запомнила. Я была настолько зла, а подушка настолько долго была прижата к уху, что даже голова вспотела! А потом приехала полиция. «Вовремя», как всегда! Как раз тогда, когда мне положено было вставать.

Обожаю своих соседей.

Особенно этого недоумка переехавшего всего две недели назад и уже успевшего закатить три уродских вечеринки!

Грёбаный рокер!

Теперь я злюсь не на кабеля с его сучкой. Теперь я злюсь на идиота, который этой ночью не позволил мне выспаться. И это не тот случай, когда отсутствие сна того стоило.



Елена Филон

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: