Разделенные Временем.

Размер шрифта: - +

Разделенные Временем.

           РАЗДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ.

                      Автор Валерий Проняев.

Любовь - это вечность данная во времени.

 

- Все, парни, я пошел! - капитан Чернов, привычно отдав честь, вышел из здания космической разведки. Этот вечер был на редкость хорош - дневная жара уже спала и вечерняя прохлада баловала насыщенным запахом растущих на клумбах цветов, влагой фонтанов и комфортной температурой. После дневной беготни даже не хотелось идти домой, тем более, что в городе уже начиналась вечерняя жизнь и народ потянулся на улицы, в парки и скверы. Его, как молодого, хотя уже разведенного, мужчину, конечно же, привлекали девушки - они как цветы, по сравнению с теми “упырями, с которыми ему по долгу службы приходится иметь дело. - Вот, красивая девушка, шатенка, стройная, но на улице ни за что не познакомится! - Виктор оценивающе посмотрел на идущую впереди девушку в лёгком белом платье. Она шла как модель, ставя стройные ноги на одной линии. Сам не понимая зачем, он шёл за ней удаляясь от своего дома, куда-то дальше от центра. Может надеясь на чудо? На мгновение его посетила мысль: - Вот сейчас обернётся, увидит меня и испугается - подумает, что маньяк!

- Эй, девушка! Давай покатаемся? - из припаркованного у обочины аэромобиля с вертикальным  взлетом последней модели высунулась наглая небритая рожа - Садись, прокатим с ветерком!

Виктор сразу понял, что это местные мажоры - их стиль! Девушка, стараясь не обращать на них внимания, продолжала идти вперёд - машина низко полетела над дорогой параллельно ей: - Садись, пока по хорошему предлагаем!

- Некогда мне, домой тороплюсь - коротко бросила незнакомка. Двери машины резко сьехали в стороны и из неё быстро выскочили два парня, схватив её за руки: - Не ломайся, пошли с нами!

Она пыталась крикнуть, но ей тут же, усмехаясь, закрыли рот скотчем: - Теперь ори сколько хочешь, а сегодня ты наша! Виктор резким рывком оказался рядом:

- Отпустите её!

Нападавшие, заметив человека в форме, на секунду замерли, потом криво улыбнулись: - Да это не полицейский, и без оружия! Вали отсюда, пока цел! - один из них замахнулся! Удар в солнечное сплетение заставил замахнувшегося принять положение почтительного поклона.Второй, не успев ничего понять, получил удар ногой в ухо - упал как бревно. Виктор, взяв девушку за руку, отцепил скотч: -  Я должен проводить вас, здесь таких “упырей” хватает, - он улыбнулся - тем более, если девушка такая красивая!

Она, отойдя от испуга, улыбнулась и...поцеловала его в щеку: - Спасибо!

Внезапно, спокойно висевший аэромобиль, быстро взлетев на метр, рванул в их сторону - Виктор, резко дернул девушку за руку в сторону, а сам только успел слегка пригнуться. Удар - Виктор кубырем летит по асфальту! Сквозь пелену уходящего сознания услышал сирены слетающихся к месту происшествия полицейских машин…

Как сквозь сон, он слышал разговор: - Как считаешь, выкарабкается?

- Должен, парень крепкий, хотя травма с большим кровоизлиянием в мозг. Практически неоперабельная, может быть, что угодно от паралича до летального исхода!

- А кто его так?

- Полицейские говорят, что мажоры - двоих он уложил, а третий налетел на парня машиной, тот только успел девушку защитить!

- Да….дела! Этих задержали?

- Двоих сразу, а за третьим, который парня покалечил, целая погоня со стрельбой была, говорят, что он отстреливался - уголовник бывший.

- Что ему вводят?

- Анзидот, по ноль пять, для рассасывания гематомы, отзывы о препарате неплохие, сколько уже людей на ноги поставил.

- Ну дай бог, дай бог….

Не открывая глаз, Виктор почувствовал как на его лоб легла лёгкая, мягкая как пух ладонь: - Все будет хорошо, ты вылечишься, все пройдёт…

Он, не в силах говорить, мысленно спросил: - Кто ты?

Ответ услышал без слов: - Я пришла поблагодарить тебя за моё спасение. Меня зовут Вика….мы ещё встретимся…

Виктор, вздрогнув, открыл глаза: в палате никого не было - только пищащая и мерцающая светодиодами, дисплеями и индикаторами аппаратура. В палату вошла медсестра - катила впереди себя небольшой столик с препаратами для капельницы, увидев его взгляд, застыла на месте, затем резко развернулась и с криком: - Доктор, он пришёл в себя! - выскочила, как ошпаренная в коридор. Спустя час удивленные и ошалелые нейрохирурги устроили консилиум:

- Коллеги, случай уникальный: сегодня утром МРТ показывала нам гематому в лобной и средней части левого полушария, размером более пяти сантиметров, а сейчас её просто нет! Как это может быть?

- Так у него даже энцефалограмма мозга норму показала! Я такого не видел!

- Кровоток всех участков полностью восстановлен, даже сгустков УЗИ не показало!

- Неужели это действие нового препарата?

- Вряд ли, мы его уже год используем, не такой он и новый!

В итоге, спецы только развели руками и сделали вывод, что бог, все-таки есть!

На удивление медиков Чернов восстанавливался очень быстро: на третий день самовольно вышел из палаты реанимации - спохватились только по  сигналу аппаратуры, которая сработала по отсутствию пульса из-за отключенного им датчика. Прямо в коридоре его снова уложили на тележку и отправили обратно в реанимационную палату. На пятый день его навещали сослуживцы: - Привет, герой! Нам говорят, что ты тут буянишь, сбежать собираешься!?

- Надоело мне, домой уже хочу, на службу, не могу я просто так валяться! - Виктор встал к кровати - Вот! Смотрите, хожу нормально, голова не кружится, что им ещё от меня надо?

- Вить, ты сам понимаешь, что без подписи медиков тебя никто на службу не допустит? А выпишут, придётся медкомиссию на допуск проходить, терпи, брат, с медиками лучше не ссориться!



Валерий Проняев

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: