Раз(двое)ние личности

Размер шрифта: - +

Глава 3

Перед ней в комнате, которая походила на гостиную, сидел мужчина, тот самый Реджинальд Теннизон. На нём была обычная одежда, брюки и рубашка, но запоминающейся оказалась татуировка, украшающая его правый висок и щеку. Это были непонятные ей переплетения тёмных нитей, и Настя чувствовала, они что-то значат. Но интересоваться насчёт этого не стала.

– С момента последней нашей встречи ты значительно подросла, Аделайн, – произнес Реджинальд. Как ни странно, сегодня Анастасия хорошо запомнила его имя. – Помнишь, почему мы встречались в первый раз?

– Нет, не помню.

– А кто такой Паррис Энджелберт знаешь?

– Если судить по фамилии, то мой отец или какой-то родственник? – девушка почувствовала себя немного странно, грусть, не свойственную ей в этот момент, от потери кого-то очень близкого.

– Ты размышляешь правильно, это был твой отец и он уже покинул этот мир, когда тебе было шесть лет.

– Оу...

Вот откуда эта грусть – эмоции хозяйки тела, ведь это она потеряла своего родителя. Получается, Аделайн где-то рядом. И Настя даже не удивилась этому открытию, было такое чувство, как будто она уже знала об этом. Осталось только понять, что с этим делать и как они будут делить это тело.

– Расскажи мне об Оллистэйре Траффорд, – вновь попросил мужчина после минутного молчания.

Ещё одно трудно произносимое имя, по всей видимости, того, кого знает Аделайн. В этот раз Настя не почувствовала никаких чужих эмоций.

– Я не знаю, кто это.

– Понятно. На самом деле Оллистэйр Траффорд твой давний друг, вы учитесь вместе в Академии. Насколько я знаю, ты хотела выйти за него замуж, – Реждинальд говорил медленно, подбирая каждое слово, при этом внимательно наблюдал за ней.

Значит, это из-за него Аделайн спрыгнула в реку. Анастасии стало интересно, что это за парень такой, чтобы идти из-за него на такие отчаянные поступки? Неужели она настолько сильно любила его, что жизнь без Оллистэйра оказалась невыносимой? И что вообще произошло? Скорее всего, Аделайн увидела его с другой. В основном только из-за измены девушка может дойти до крайности.

Настя никогда этого не понимала. Как может девушка лишить себя жизни из-за какого-то там парня, даже если и любит его? Она считала, что мужчины недостойны этого. Если любимый посмотрел на другую то, скорее всего, никогда её саму не любил. Это неуважение ни к девушке, и уже тем более ни к себе самому. Зачем тогда тратить своё время и силы на того, кому понравилась другая?

Анастасия полагала, что для каждой девушки существует свой мужчина. Он не будет смотреть на других, для него будет существовать только его любимая. Он будет заботиться о ней, всегда находиться рядом и поддерживать в трудных ситуациях. Только сама девушка пока такого мужчину не встретила. Она не расстраивалась, ведь знала, просто не пришло её время.

– Я ничего не помню, – ответила Настя, она ведь на самом деле ни разу не видела этого Оллистэйра в лицо.

Реджинальд промолчал, внимательно и пристально заглядывая ей в глаза. В какой-то момент девушке показалось, что странная татуировка на его лице засветилась, затем стала темнее. Всё произошло настолько быстро, что Настя списала это на обман зрения, ей просто показалось.

– Аделайн, не хочу расстраивать, но ты и в самом деле потеряла память. Всё это связано со стрессом, который произошёл с тобой накануне этого происшествия. Не могу дать точных прогнозов, только скажу, что сможешь всё вспомнить, если будешь избегать стрессовых ситуаций.

– Спасибо большое, – ответила девушка, понимая, вот так просто память она не восстановит, ведь это не её воспоминания. Своё прошлое помнит очень хорошо, только сейчас это ничем не поможет.

Вскоре после того, как ушёл психолог, к ней пришёл ещё один посетитель. Фанесса как-то странно косилась то на неё, то в сторону двери. Как только он вошёл в комнату, девушка поняла, в чём дело.

Тот самый Оллистэйр смущенно улыбнувшись женщине, прошёл в комнату. Как она поняла, что это именно он, а не кто-то другой? Наверное, это были эмоции настоящей Аделайн. Появилось волнение, на которое сама Настя решила не обращать внимания.

Парень присел на стул, стоящий около кровати и прямо взглянул в её лицо. Его можно назвать красивым, наверное, хозяйка этого тела так и считала, но Анастасии он не понравился. Что-то было в его внешности такого, что делало его не привлекательным. И как бы она беззастенчиво не рассматривала его, никак не могла понять, что именно не так.

– Я не буду просить прощения за то, что ты видела, – заговорил Оллистэйр, который под её взглядом начал чувствовать себя некомфортно. – Я никогда тебя не любил, и становиться твоим мужем точно не было моим самым заветным желанием, несмотря на наше давнее знакомство. Рано или поздно ты бы поняла это, может тогда и не стала бы совершать подобных поступков.

– Возможно, тебе никто не сказал, но я ничего не помню. Совсем ничего, то есть ни тебя, ни прошлого, ни того, что была влюблена. В данный момент ты не кажешься таким привлекательным, чтобы я сразу бросилась из-за тебя в реку, – немного помолчав всё же поинтересовалась: – Неужели мне и правда нравился такой, как ты?



Ника Трейси

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться