Раз(двое)ние личности

Размер шрифта: - +

Глава 15

– Что ты здесь делаешь? – Воскликнула Настя, чувствуя, как испуг медленно покидает тело.

– Это я у тебя должен спросить, – ответил Мэйтланд, присаживаясь рядом на кровать. В любой другой момент она была бы только рада видеть его, но здесь что-то настораживало.

– Я прячусь, – честно призналась девушка, ведь за этим Адель прибежала сюда? Чтобы никто не смог найти её.

– Ладно, и от кого?

– От родных.

– Хорошо. Как ты попала внутрь этой пещеры?

– Я... сама не знаю, честно. Просто приложила к скале ладонь, после чего появилась дверь. Ну, я и зашла внутрь.

– Так просто дверь не появилась бы, – Мэйт не верил ей, это было понятно по его взгляду. – Так что придумай что-нибудь более интересное. Такое, чтобы я мог поверить тебе.

– Я ничего не придумываю. Понятия не имею, как и почему появилась дверь! И кстати, почему я должна перед тобой отчитываться? Ты сам здесь как оказался?

– Случайно зашёл! – Казалось, на мгновение парень был сбит с толку. Требовал от неё ответа и не ожидал, что Аделайн может потребовать того же.

– Мы оба знаем, что это не так, – Настя вздохнула, вокруг одни только тайны! – Давай не будем сейчас скандалить? Ни тебе, ни мне это не нужно.

– Почему ты такая? – Мэйтланд с подозрением прищурился, не сводя с неё взгляда. – Прежняя Аделайн никогда бы не осмелилась ответить мне в подобном тоне.

– Ну... Я настоящая, так что не будем об этом, – Настя решила не рассказывать парню всего, не обязательно ему знать всю правду. Вместо этого сменила тему разговора: – Сколько сейчас времени? Уже ночь, да?

– Всё верно, но откуда ты знаешь? В пещере нет ни окон, ни часов.

– Я просто чувствую это, – усмехнувшись, Настя слезла с кровати. – Будем выбираться отсюда или как? Мне домой надо, мама, наверное, переживает сильно.

– Что произошло? Почему ты пряталась здесь? – Сокурсник остался сидеть, смотря на неё снизу вверх.

– Э... я не хочу об этом говорить, это личное и напрямую связано с моей семьёй. Прости.

– Ладно, поскольку ты попала в эту пещеру через дверь, то и выбираться мы будет таким же путём, – поднялся и направился к выходу. Около нужной стены остановился, чтобы посмотреть на Настю, которая до этого следовала за ним. – Открывай.

– Я не уверена, что у меня получится...

– Как-то же получилось, если ты здесь. Так что давай, открывай.

– Хорошо, – девушка вздохнула, приложила ладонь к холодному камню и закрыла глаза. Сосредоточившись, представила, что появляется необходимая дверь, как это было у Аделайн. Та даже не задумывалась об этом, проём просто возник. Около минуты простояла в одном положении, но открыв глаза, увидела стену.

– Ничего не выходит, – отошла на шаг назад, давая возможность Мэйту попробовать открыть дверь.

И у него сразу всё получилось. После этого, как настоящий джентльмен, отошёл в сторону, давая возможность выйти первой. Поблагодарив, попаданка покинула пределы пещеры.

Она сразу почувствовала холод ночи, передёрнув плечами, обняла себя за плечи. Сокурсник появился рядом и выжидающе на неё посмотрел.

– Что? – Настя не понимала, чего от неё хотят. Благодарности? Так она уже сказала "спасибо", когда выходила.

– Мы выбрались из пещеры. Ты говорила, дома тебя ждут, мама переживает, так что можешь идти. Тебя теперь никто не держит.

– Э... тут такое дело... – девушка замялась, пытаясь подобрать слова, чтобы не выглядеть сумасшедшей ещё больше. – Дело в том, что я, когда убегала, была сильно расстроена, поэтому не помню дорогу.

– Запоминать не пробовала? Знаешь, иногда помогает при возвращении домой, особенно если оказалась здесь в первый раз.

– Говорю же, расстроена была, не смотрела по сторонам... И к тому же, я не впервые в этом месте, сюда по тому, что мне говорили, просто не помню ничего.

Мэйтланд взглянул на неё так, как будто перед ним была идиотка. Затем тяжело вздохнул, всем своим видом показывая, насколько ему не нравится данная ситуация. Настя осталась невозмутимой, словно так и должно быть. Не может же он оставить её здесь?

Парень развернулся и направился вглубь леса, не сказав больше ни слова. Попаданка не стала ждать отдельного приглашения, направилась следом за ним.

Ночью было очень тихо, слышны только шаги. Луна спряталась за деревьями, но её света хватало, чтобы увидеть впереди идущего. Девушке казалось, что в этом лесу кроме них есть кто-то ещё. Чтобы отвлечь себя от воспоминаний о красных глазах, поинтересовалась:

– Ты ведь знаешь, куда нужно идти, правда?

– В этой местности есть только один дом, – остановился и, обернувшись, недовольно взглянул на неё. – И принадлежит он твоей семье.

Настя не успела ответить – пришла в замешательство от поступка парня. Он снял с себя куртку и накинул ей на плечи. Видел, что девушке холодно, её руки немного посинели, сама она дрожала. Ночью в этом месте температура значительно ниже, чем в это же время в городе.

– А как же ты? – Спросила Анастасия, наслаждаясь теплом, которое всё ещё хранила его одежда. Вопрос прозвучал в спину, Мэйт развернулся, отправляясь дальше.



Ника Трейси

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться