Раздвоение личности

Размер шрифта: - +

4. ...

Следующий день начался - и никакой Лары. Регина давно не чувствовала себя так хорошо. В голове ничего лишнего. Никого, точнее. Если бы не злополучный чемодан, который она засунула под кровать, то и вовсе можно было бы принять все за плохой сон. Но чемодан был. Регина еще, уходя на работу, проверила его, руками потрогала. Значит, все, что было - было на самом деле. Поэтому Регина постоянно оставалась начеку, ждала, когда же эта Лара опять себя проявит. Но та будто сгинула, и Регина малость расслабилась.

На работе оказалось - лучше не бывает, Чапаев зачем-то в срочную командировку уехал. Хоть он, в общем, и не вредный, но без любого начальника на работе лучше. И некому было спрашивать Регину, почему она вчера весь день прогуляла, хотя должна была до обеда.

-Риночка, тебе кофе налить?

-Да, Юль, спасибо большое.

Юля, их экономист, закончила "макияжить" глаза - они у нее были огромные, дивной миндалевидной формы, - и разлила по чашкам кипяток из чайника.

-Тебе как обычно, ложку кофе, ложку сахара?

-Ага.

Юля вспомнила:

-Рина, накладные принесли. Я положила в верхний ящик.

-Спасибо.

Леночка, которая появилась сегодня после недельного "больничного", еще наводила красоту, украдкой поглядывая в маленькое зеркальце. Она, в отличие от Юли, красилась бледно и совсем чуть-чуть, касалась лица то тем, то этим, но результат не менялся, можно было и не стараться. Однако дело было не в результате, а в самом удовольствии от процесса - при Чапаеве никто не смел ни краситься, ни кофе пить на рабочем месте. Это отвлекает и расхолаживает, а на работе нужно работать. Чапаев горой стоял за трудовую дисциплину, тем приятнее было теперь ее нарушать.

Они разобрали чашки, распотрошили пачку печенья, и принялись нарушать дисциплину. Спустя минуту подключилась и Леночка, выложив еще шоколадку и баночку с лимоном в сахаре.

Юля объявила:

-Девочки, а нам сегодня косметику принесут! А под вечер еще кофточки шелковые, цены дивные, вот увидите!

У Юли было много подруг, которые промышляли косметикой, кофточками, и еще всякой всячиной.

-А тени будут? - обрадовалась Леночка. - Мне нужны хорошие тени!

В дверь протиснулся Володя, из охраны. Охрана была не их собственная, а общая для всего здания, и обитала она внизу, а на верхних этажах появлялась, только когда ей что-нибудь было нужно.

-Дамы! Я слышал, у вас есть сахар! - и он выразительно посмотрел на лимон в баночке.

Похоже, сегодня вообще никто не желал работать.

-Милые мои, у вас кофе! А я как же?

Это их местный плейбой Валера явился как из-под земли. На запах кофе, наверное.

-И тебе нальем! - заулыбалась Юля. - Чашка с собой?

Конечно, чашка у него была с собой.

-Вы знаете, что Шмары тоже нет? - Валера с удовольствием отхлебнул поданный Юлей кофе. - Сейчас с мужиками поиграем часик, пройдем уровень! Видите, как хорошо - сегодня у нас заслуженный выходной. Этот конец месяца все соки выпил!

Шмаров - заместитель Чапаева, и с ним было просто, он не ратовал за дисциплину, и вообще, на многое не обращал внимания. Только у Юли с ним отчего-то были регулярные трения, больше ни у кого. Так или иначе, отсутствие и Шмарова тоже означало полное, счастливое безвластие.

-Катенька наша вон в парикмахерскую убежала! - весело добавил Валера, понизив голос. - Только просила не выдавать.

-Мы не выдадим!

В конторе имелось три хороших компьютера - один у Чапаева, другой у Валеры, третий в отделе комплектации, и все они были объединены в сеть. Эта компьютерная сеть была вещью модной, и гордостью начальства. Помимо смутной практической пользы, которую не все пока понимали, но отрицать которую было великим кощунством, она еще служила для развлечения мужской части сотрудников - именно у нее, у мужской части, новые компьютеры и были в безграничном пользовании.

Играли обычно Чапаев, Валера и Сергеич из отдела комплектации, хотя компьютер в отделе комплектации был самым демократичным, за ним игроки то и дело менялись. Играли азартно, разумеется, только во время обеда или в самом конце рабочего дня - Чапаев этот момент тоже бдил. На экране кто-то бегал, стрелял чем попало и спасал человечество. Валера посмеивался и говорил, что ничто так не объединяет коллектив, как общие увлечения.

-А мы с Риной придем за вас "болеть"! - заявила Юля. - Пойдем ведь, Рин? Не работать же, в самом деле? Валер, мы к вам придем. У вас же стулья есть, можно посидеть удобно!

-Да милости прошу, милые мои, я весь к вашему удовольствию! - он дурашливо поклонился Регине.

Хотя надо было Юле кланяться - это она хотела "болеть".

Регина вздохнула. Конечно, она, как и все вокруг, тоже не хотела работать. Такой задался день, не рабочий. Но она бы лучше журнал почитала. Сидеть с Юлей и смотреть, как Валера играет по сети в "бродилку", и еще "болеть"? И еще с Юлей на конфетку спорить, кто из игроков больше баллов наберет за так называемый уровень? Да ей скучно было, они не понимала в этой игре практически ничего. Юля проявляла живейший интерес и подавала реплики, но Регина всерьез подозревала, что Юля также ничего не понимает. А Валера, значит, должен считать, что им интересно смотреть, "болеть", и конфетки выигрывать, и еще огромное значение имеют лишние стулья...

-Я тоже пойду, - сказала Леночка.

-Тебя Василий Иваныч просил до обеда на письма ответить. Вон, целая пачка. Ри-на! - протянула Юля умоляюще.

Нет, Леночка Юле там была не нужна.

Регина знала прекрасно, что не сама игра и не выигранные конфетки, и тем более не стулья составляли главный Юлин интерес, не ради них она настойчиво зазывала ее к Валере, а от Леночки старалась отвертеться. Главным было то, что Юля кадрила Валеру. Процесс затянулся - Валера не сдавался, Юля тоже. Юле казалось, что проблема в Леночке, которая тоже строит Валере глазки, и которой он улыбается как-то теплее, чем ей. Дело было, скорее, в том, что Леночка не имеет на Валеру видов. Он и Регине улыбался вполне тепло, по этой же причине, наверное. Но Леночке было двадцать пять лет, а Регине тридцать семь, Леночка была не замужем, а Регина - давно и надежно, поэтому Леночка в глазах Юли была виновата, а Регина нет. И Юля не хотела, понимаешь, заниматься своим Валерой в одиночку, это было слишком вызывающе. Ей требовался статист.



Наталья Сапункова

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: