Раздвоение личности

Размер шрифта: - +

10. ...

И Мамонтов, и Веснин на Регинин звонок отреагировали одинаково - сначала удивились, потом обрадовались, и сразу согласились встретиться, причем, оба - не раньше двенадцати. Точнее, на двенадцать она договорилась с Шуриком, а с Сережкой условились созвониться еще раз. Про Женю Регина пока ни тому, ни другому ни слова не сказала, почувствовала, что ли, что при встрече - лучше. Почему? По телефону легче отказывать. И неправду сказать по телефону гораздо легче.

Вот отсрочка ее расстроила. Зато Лару - наоборот.

-И хорошо, - заявила Лара. - Нам нужен костюм - во-первых, что-нибудь приличное поверх костюма - во-вторых, и компьютер, хороший компьютер.

-Какой еще костюм?! - опешила Регина. - Я надену брюки со свитером. И зачем, скажи, тебе компьютер именно сейчас?

-Брюки ты вчера извозила в грязи - это раз. А два - я сейчас популярно объясню тебе, зачем нужны костюм и компьютер. И не говори мне, что у Жени есть девушка. Нет, послушай, если окажется, что у него есть девушка - я со смеху помру, честное слово!

Костюм они купили примерно через час. Такой светло-серый, великолепно скроенный костюм - жакет и юбка, и еще короткая молочно-белая водолазка - отдельно. Еще Регина выбрала почти невесомый утепленный плащ, а вот на коротких ботинках на каблуке настояла Лара. Ботинки очень подходили к плащу, но были совершенно неудобными. И тем не менее...

Так сильно Регина себе еще никогда не нравилась! И почему, спрашивается, ей не приходило в голову купить себе раньше что-то подобное?

-Ничего, годится, - одобрила Лара. - Что и требовалось!

Еще через час приобрели компьютер. Это Регина целиком предоставила Ларе. Только когда Лара собралась расплатиться карточкой, Регина спохватилась.

-Извините, - сказала она слегка опешившему парню-консультанту, - я подойду через минуту.

-Ты с ума сошла, - объяснила она Ларе, на улице. - Мне же придется расписываться на чеке вместо тебя, и потом, я не могу заплатить все сразу - как я объясню это Ване? Только кредит!

-Насчет чека ты права, - признала Лара. - Подпись подделывать не будем. Пойдем искать банкомат, А насчет кредита - ты уверена? Выгоднее заплатить сразу. Ну, ладно, ладно, пусть будет кредит.

В банкомате за углом Регина раздобыла еще толстую пачку шуршащих голубых бумажек.

Вместе с компьютером Лара отобрала десяток дисков - в основном это были игры, конечно. Лара любила компьютерные игры.

-А это что такое? - она заметила объявление на стене.

Лара заметила, не Регина. Регина не вмешивалась.

-Акция, - объяснил продавец. - Всем, купившим компьютер, мобильник со скидкой пятьдесят процентов. Там же все написано.

-Что же вы молчите?!

-Так вот же написано. Будете брать мобильник?

Еще полчаса выбирали мобильник - с цветным экраном и полифонией, и заодно и с фотоаппаратом, камерой и плеером. И Регина не стала возражать, потому что скидка пятьдесят процентов делала эту покупку такой приятной и такой, сравнительно, недорогой! Регина, правда, тут же подумала, что компьютер им, конечно же, впарили дороже, чем следовало бы - отсюда и эта акция. Но чего уж теперь!

А продавец посматривает на нее немножко дико. Она, наверное, очень нетипичный покупатель.

Ничего. Хороший продавец должен быть такой, что его ничем не удивишь...

-Только, чур, не будем откладывать, отдадим сегодня, - заявила Лара, хотя Регина собралась уже спрятать телефон до Сережкиного дня рождения. - Зачем откладывать? Если все откладывать, можно не успеть жить. Я хочу видеть, как он обрадуется. Я ведь имею право?

Пожалуй, да. Имела она право.

Сережка будет счастлив, если не сказать больше. А Ваня...

Ваня будет глубоко удивлен. Хорошо все-таки, что она вовремя сообразила про кредит. Так он хоть удивится не чрезмерно.

Диски и телефон Регина сложила в сумку, а ее новый компьютер остался в магазине. Потом его доставят прямо домой, а также подключат и настроят. Так ей пообещали.

-Сейчас организуем себе Интернет. Не волнуйся, это быстро! Тут близко. Если очереди не будет...

Очереди не было, и они уложились в пятнадцать минут, которые ушли на заполнение бумажек. Итак, у нее теперь даже Интернет есть. Который ей, как...

Как козе баян, вот как.

Впрочем, говорят, что это интересно!

Регина заметила:

-С ума сойти. Столько дел и так быстро!

-Ага, - охотно согласилась Лара. - У меня раньше так тоже не получалось. А тут раз - и готово! Мне прямо понравилось. Ты только представь - я только что сама, собственноручно, купила компьютер. Женя упал бы в обморок. А Герхард... Честно говоря, не знаю. Но он тоже считал, что покупать такие вещи должен мужчина!

Регина в ответ только вздохнула. Лара, она... Да что тут скажешь!

-Подруга, нам пора, - спохватилась Лара. - Времени в обрез. Ловим такси. Вот увидишь - я чувствую, чувствую. Что-то будет!

Это хорошо, что Лара чувствует, подумала Регина. По крайней мере, хотя бы одна из них...

Одна из них! Из огромной зеркальной витрины смотрела какая-то не очень знакомая, непривычно одетая женщина. Но это была она, именно она, Регина Дымова! В единственном экземпляре!

Надо почаще смотреть в зеркала, и убеждаться - только она. Одна.

Но об этом нельзя думать. Она же решила. Потом, когда все кончится - другое дело. Впрочем, потом, наверное, она тоже не станет об этом думать...

Шурик ждал ее у входа в "Кристалл", стоял у подножия широкой лестницы, и разглядывал проезжающие машины. На Регину он взглянул и отвернулся - не узнал.

-Ах, вот оно что, - протянула Лара каким-то не своим голосом. - Теперь мне все ясно...

Регина вздрогнула и остановилась.

-Что тебе ясно?..

-Тихо ты. Не говори вслух. Это он, он. Он во всем виноват.

-Как это - виноват? В чем?



Наталья Сапункова

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: