Раздвоение личности

Font size: - +

12. ...

Все то время, пока Сережка завтракал, чистил зубы - он по утрам терпеть не мог чистить зубы, - одевался и искал пропавший куда-то учебник по химии, Регина поочередно набирала номера девушки Светы. По-прежнему не отвечал ни один.

Если девушка помогает Жене... А если она тоже скрывается? Эту мысль Регина отмела. Потому что - чересчур!

Это имело бы смысл, если бы опасность, серьезная, реальная опасность, действительно существовала. А если она как раз... существует? Опасность?

Если исходить из того, что сказал ей Сережка Веснин...

Веснину Регина никак не могла не верить.

-Женя чем-нибудь болел? - спросила она у Лары. - В больницах лежал в последнее время? Или, может, Вера Михайловна лежала? Нет, это лучше у мамы спросить. Значит, так - сначала съездим в ближайшую к Жене поликлинику, посмотрим, какие там есть медсестры Светы. Или, вот что - а Женина тетя? Ваня сказал, что приехала сестра Веры Михайловны. Вдруг она нам что-нибудь подскажет?

-Маловероятно, - отозвалась Лара.

-Но давай исключим этот вариант? Ты что-нибудь лучше можешь предложить?

Регина быстро оделась.

-Накрась мне глаза, пожалуйста, - попросила она Лару. - Я так не умею.

-Пожалуйста. Только глаза?

-Что хочешь, крась. Только быстро и неярко.

-Естественно. Учись, а то что без меня будешь делать?

-И не говори...

Визит к Жениной тете Регина решила звонком не предварять. Одно дело - сказать "нет" незнакомому человеку по телефону, другое - лично. Лично можно и большего добиться, чем просто "нет". А времени на дорогу можно не жалеть, потому что все равно следующий пункт программы - поликлиника, которая там рядом.

-Нам бы в квартиру зайти, в шкаф заглянуть, что в прихожей. И к Жене в комнату хорошо бы, - инструктировала Лара.

-Попробуем. Думаешь, получится?

-Очень может быть. Тетушка Анна Михайловна женщина неподозрительная, в общем...

Неподозрительная тетушка Анна Михайловна оказалась вялой, безучастной, и какой-то серой. Что сказать, Регина продумала заранее, поэтому речь ее лилась легко. Она представилась Жениной сотрудницей и вручила тетушке огромную коробку "Ассорти", и еще конверт - там были деньги. Про деньги в конверте Лара предложила, и правильно сделала - когда в доме больной, это нелишне, к тому же очень помогает наладить контакт.

-Ох, проходите, пожалуйста, проходите, - тетушка сразу пригласила Регину в квартиру. - Выпьете чаю, или, может, вы кофе хотите? Какие хорошие люди с Женечкой работают, надо же!

В квартире, это Регина увидела еще из прихожей, уже навели идеальный порядок. Как бы сказать милой женщине, что нужен не чай с кофе, а заглянуть в шкаф?..

Регина прошла в комнату, села на диван. Когда тетушка убежала ставить чайник и загремела там посудой, Регина тихонько, стараясь не скрипеть, встала, подошла к Жениной комнате и распахнула дверь - тоже чистота и порядок...

Она окинула комнату внимательным взглядом. Все очень скромно, строго, аскетично даже. Ничего лишнего. Ничего милого, романтического. Ничего, напоминающего о том, что рядом с хозяином этой комнаты есть девушка. И конечно, ничего подозрительного, наталкивающего на мысль, почему он сбежал!

Все правильно. Потому что, опять же - что оно такое, подозрительное? Письмо иностранного резидента на стене в рамочке?

Регина не обольщалась. Она в качестве детектива - это смех, да и только.

Стараясь ступать как можно легче, она зашла в Женину комнату, распахнула шкаф с одеждой и заглянула внутрь - Лара при этом удовлетворенно хмыкнула, зачем-то быстро сунула пальцы в карман пиджака - это тоже, скорее, сделала Лара, просмотрела бумаги на столе под стеклом - там был, в том числе, и длинный список телефонов. Но ничего про Свету.

На кухне все стихло, и Регина поспешила вернуться в большую комнату. Там, в углу - телефонный аппарат, на маленьком столике, над ним зеркало висит, и старенькое бра с тусклым абажуром. Телефонной книжки нет. А вот еще кое-что - возле зеркала прямо на обоях записаны телефоны, много, больше десятка.

Света, запятая, Вика, запятая, Ольга Викторовна, и шесть цифр.

Регина тут же сделала стойку. Света!

-Расслабься, - усмехнулась Лара, - этим записям сто лет в обед. Это телефон ателье, где я работала. Света - та самая, к которой ты с платьем приезжала. Она сейчас с Геной, как я поняла. Помнишь его? Ты же с ним познакомилась.

-Брат Шурика?

-Вот именно. Обрати внимание - люди за столько лет не могли обои поменять. Это что-то потрясающее.

Регина мысленно согласилась. Разумно было бы со стороны Жени перед тем, как покупать и разбивать "Мерседес", взять да и переклеить обои...

Когда тетушка пришла с подносом, Регина опять сидела на диване.

-А я вот волнуюсь, Анна Михайловна пристроила поднос на столик. - Хорошо бы Женечка приехал. Его никак нельзя из этой командировки вашей отозвать? Причина-то уважительная есть. Я понимаю, конечно, работа есть работа, но, может, можно?..

Так. Тетушка не знает.

-Анна Михайловна, - немного подумав, мягко сказала Регина, - я об этом и хотела с вами поговорить. Только вы не волнуйтесь, пожалуйста. Понимаете, всю свою работу Женя уже выполнил. И уехал. Официально отбыл, понимаете? Связаться с ним мы не можем. Но нам очень нужно с ним связаться, потому что у него есть самые последние данные по эксперименту...

На этом Регина остановилась, потому что не придумала, что еще может быть у Жени.

Тете хватило и этого. Она, кажется, ни на шутку испугалась.

-Да что вы говорите? Женечка? И... что же ему за это будет, а?

Регина почувствовала угрызения совести.

-Да ничего не будет... - торопливо успокоила она Анну Михайловну, - у него остались свободные дни, он просто решил ими воспользоваться, вот и все. Может быть, вы поможете нам связаться с Женей? Он же наверняка оставил вам телефон, ну, на какой-нибудь экстренный случай? Вы мне дайте пожалуйста его телефон, знаете, мне... нам очень нужен Женя!



Наталья Сапункова

Edited: 19.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: