Раздвоение личности

Размер шрифта: - +

13. ...

Был борщ, украинский, красный, душистый. Еще плов с рыночной бараниной и узбекскими специями на второе, и пирог с курицей по-французски - это уже на третье. Рецепт пирога Регина переписала давно из какого-то женского журнала, он ей нравился. Веснин его еще не пробовал. Украинское вместе с узбекским и французским - такое вот сочетание, но это было вкусно, еще как! И ореховый пирог, коронное блюдо, она испекла, конечно. Обещала ведь.

Регина все успела. Съездила в больницу и в диагностический центр, непроверенные вчера, потом на рынок, потом все приготовила. А Свету - нет, Свету не нашла. Конечно, Регина уже поняла, что ее неуклюжий розыск стопроцентной гарантии дать не мог. Оставалась немалая вероятность, что Женина девушка все-таки работает в каком-то из этих медицинских учреждений - там же столько народу работает! Или она уволилась недавно, к примеру. Правильно, уволилась и уехала вместе с Женей - почему нет? Правда, Регина, расспрашивая медработников, имела в виду и этот вариант, но ведь никто не обязан был сообщать ей правду со всеми подробностями. Люди могли не знать, или забыть, или просто не захотеть отвечать. Она же не показания снимала с занесением в протокол! Просто дамочка, которая пришла, расспрашивает и мешает людям работать. Кто-то, наконец, мог просто не любить Свету, и позлорадствовать, что та теперь не найдет потерянную сережку. Человеческий фактор. Теперь оставалось принять, что Светы нет, и решать, что делать дальше. Не начинать же по новой, в самом деле.

-Давай думать, где мы прокололись, - предложила Лара.

-Думай, - разрешила Регина. - А я потом. Потом подумаю.

Она как раз взялась стряпать, и дел впереди было по горло.

Не годится она в сыщицы. Для кого-то это, может быть, раз плюнуть - обойти все медицинские учреждения по ходу пятьдесят третьей маршрутки в поисках девушки Светы с неизвестной фамилией, наплести с три короба, ничего не добиться, и при этом чувствовать моральное удовлетворение от проделанной работы. Как же, отрицательный результат тоже результат! Такие типы, наверное, в частных детективных агентствах работают, или, может, в милиции, а не в бухгалтерии.

-Отрицательный результат тоже результат, - заявила Лара.

Она что, мысли читает?

Петя Шапошников, интересно, испытывает удовлетворение от отрицательного результата? Вот уж вряд ли!

Регина тонко шинковала морковь на плов, и ничего Ларе не ответила.

Та продолжала:

-Знаешь, что меня насторожило? В поисках Светы нам ни разу не повезло. Вспомни, за что бы мы ни брались, всегда совпадения всякие случались, знакомые твои появлялись полузабытые, как чертики из табакерки, что-то выяснялось...

-Не преувеличивай.

-А с этими больницами - ни разу ничего! С самого начала было ясно, что это тупиковый вариант.

-Мы должны были отработать эту версию.

-Какие ты слова знаешь, - Лара вдруг расхохоталась.

-По телевизору слышала. А что?

-Да ничего! Что делать будем?

Регина пожала плечами, не отрываясь от своей морковки.

-Давай немного подождем. Может, Сережка...

-Я твоему Веснину не верю, - сообщила Лара мрачно. - Он просто языком болтал, чтобы от тебя отделаться, это же совершенно ясно. Если только, разумеется, он сам не имеет к этому отношения. Если имеет - это другой разговор...

-Смеешься? Какое он может иметь отношение?

-Да вот, подумалось. У Жени была причина испугаться - ты же согласна с этим? А Веснин - он... Не понравилось мне, как он с тобой разговаривал. Точнее не скажу...

-Он специалист. Он разбирается.

-В чем он специалист? В чем разбирается? Что он вообще такое, этот твой Веснин?

-Точно не знаю. Он подполковник по званию. В общем, у него действительно ума палата, и интуиция, и он здорово во многом разбирается, можешь мне поверить.

- Так он экстрасенс на службе у КГБ?

-А иди ты!

-Знаешь, я как будто что-то чувствую. Как будто я решение знаю, но не понимаю, где оно. Я буду думать.

-Удачи, - пожелала Регина и снова сосредоточилась на плове.

Вечером, когда пришел Веснин, и почти все было съедено, и Регина унесла грязные тарелки, они просто сидели и разговаривали. Сережка пристроился у компьютера и под шумок играл - гонял по подвалу таинственного замка тощих, утыканных иглами и какой-то арматурой драконов. Согласно правилам игры, персонажей каждый игрок монтировал для себя сам. Когда играла Регина, то бишь Лара, а, вообще, уже не поймешь, кто, ее драконы были гладкие, упитанные и на вид несколько неповоротливые. Пока дядя Сережа рассказывал про зимнюю Финляндию, и чем она отличается от зимней Карелии - ему довелось познать это несколько лет назад - Сережка слушал с интересом, и даже реплики подавал. А как только перешли на материи, подрастающему поколению неинтересные, он тут же заскучал и принялся за драконов.

-А что Африка? - поинтересовалась Регина. - Передумал ты про Африку? Больше не хочешь?..

Вообще-то она его перебила. Послушала некоторое время про достоинства блесны, которая не цепляется за траву, и ей тоже стало скучно. Можно было, конечно, оставить мужиков с их мужскими разговорами про блесны, зимние покрышки и прочие только им интересные вещи и смыться на кухню, сделать вид, что занята, и включить тихонько телевизор. Но ей не хотелось на кухню, это во-первых. К ним в кои веки пришел Сережка Веснин, это во-вторых. Ей тоже хотелось с ним поболтать. Иван с Сережкой уже виделись, и могли бы сколько угодно обсуждать блесны. Коль он у них дома, он пришел скорее к ней, чем к Ивану, так что обойдемся без блесен. А в-третьих, Регина всерьез опасалась, что, оказавшись с ней наедине, Лара опять примется бубнить. Эта причина, пожалуй, была весомее прочих.

-Африка? - Сергей не удивился.

Наоборот. Он широко улыбнулся.

-Я туда поеду, Рин. Скоро уже поеду.

Сережка оторвался от экрана с подземельем, и уставился на старшего тезку. Тот подмигнул ему.



Наталья Сапункова

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: