Раздвоение соседки

Размер шрифта: - +

Глава 3. Буду женщиной-вамп!

Три провальные встречи с новым соседом состоялись на протяжении двух недель после его заселения в наш дом. И вот вчера я узнала, собственными ушами услышала, как выглядит его идеал. Пазл сложился.

Я уже догадалась, что ему нравятся длинноногие стройные красотки. А кому из мужчин они не нравятся? Разве что любителям пышных форм. Сосед явно не из таких, и это замечательно. Ведь я пышными формами похвастаться не могу. Хотя однажды мне подошел лифчик третьего размера, и это меня безмерно обрадовало, но вообще у меня стандартная двойка. Так, о чем это я? А, высокие модельные красотки. Могу я сойти за такую? Вообще я не очень высокая, всего метр семьдесят. Ну ладно, шестьдесят восемь. Всегда хочется прибавить себе пару сантиметров. Но на каблуках я гораздо выше!

С самой первой встречи с новым соседом я старалась стать лучше. Выбралась из депрессии, села на диету, нашла новую работу. И пусть это не привело к каким-то сдвигам в отношении с соседом, я все же довольна происходящим. Я больше не сижу целыми днями перед телевизором, жалея себя, и не поглощаю пиццу коробками и мороженное ведрами. У меня появилась цель. И я к ней иду, пусть кривыми извилистыми тропами.

Кстати, я планирую ускорить достижение цели. Для этого придется примерить новый образ – женщины-вамп. Значит, надо обновить гардероб! Что может быть приятнее, чем шопинг с лучшей подругой? Его я и запланировала на сегодняшний вечер, сразу после работы. А сопровождать меня будет Русалка, по паспорту Руслана. Свое прозвище она получила потому, что часами плещется в морских глубинах. Если бы она могла, то, наверное, отрастила себе жабры и вообще не выбиралась на сушу! Разве что ради своего жениха Аркадия, с которым познакомилась прошлым летом. Это была романтичная, местами сумасшедшая история. Но сейчас не о них. 

А о моем шопинге.

Русалка встретила меня у ворот своего дома, там же болтался Аркадий, по обыкновению сияя  белоснежной улыбкой. Он поздоровался со мной, чмокнул Русалку в щеку, а когда она открыла дверь и собиралась сесть в машину, дернул ее за руку, притянул к себе, обнял и обслюнявил. Нет, ну сколько можно целоваться? Не могли натискаться до моего приезда! Бесят прямо.

Оторвавшись от своего любвеобильного жениха, Русалка плюхнулась на сиденье и, опустив зеркало, стала вытирать размазанную помаду.

- Какие у нас планы? Или планов нет, просто безумный беспорядочный шопинг?

- Там разберемся, - неопределенно ответила я.

Планы у меня были, и я знала, что они удивят мою давнюю подругу. Она досконально знает мои вкусы, а сегодня я собираюсь действовать им наперекор.

Начать я решила с одежды. Выбрала пару предельно узких юбок, сексуальных блузок и платье-футляр, слишком облегающее по моим обычным меркам, да еще и с глубоким вырезом.

- Офисный стиль, - бормотала подруга, пока я вертелась перед зеркалом. – На твоей новой работе дресс-код?

- Нет, - ответила я.

Нет у нас никакого дресс-кода, можно ходить хоть в драных джинсах и растянутых свитерах. Особенно тем, кто, как я, с не общается с рекламодателями.

- Просто хочу немного обновить гардероб, - добавила я.

- Класс, - отозвалась Русалка.

Не знаю, понравился ли ей мой новый образ, но она точно была рада тому, что я перестала предаваться самобичеванию и выбралась, наконец, из депрессии. Сейчас она готова поддержать любое мое начинание, даже самое сумасшедшее.

Когда мы пришли в обувной, и я направилась к полкам с туфлями на высоченных каблуках, Русалка вытаращила глаза, но промолчала. И даже с энтузиазмом помогла мне выбрать самые удобные среди пыточных приспособлений.

Кстати, оказалось, что не все так плохо. Туфли на шпильках могут быть не такими уж неудобными, если носок покоится на платформе. Пятка задирается не так сильно, и держать равновесие гораздо легче. Мне понравились скромные и сдержанные бежевые туфельки, но купила я не их, а двух роскошных монстров с черным верхом, ярко-красной платформой и такой же шпилькой. По-моему, более стервозные туфли просто трудно придумать!

Русалка не крутила пальцем у виска, но смотрела на меня как-то странно, то ли с подозрением, то ли с тревогой. Может, она думает, что у меня крыша поехала? Да, есть такое. Но это не шизофрения, а сумасшедшая и патологическая влюбленность в нового соседа.  Хотя и до шизофрении с раздвоением личности мне тоже недалеко. 

Она его еще не видела. Более того, я ей о нем даже не говорила. Почему? Сама не знаю. Может, боюсь сглазить... И с чего я стала такой суеверной?

Моя любимая обувь – кроссовки. Поэтому я в восторге от нынешней моды, которая позволяет носить их даже с вечерними платьями. В моем шкафу можно обнаружить семнадцать пар кроссовок разных цветов и фасонов. Я их обожаю! И вот теперь, ради прекрасных глаз нового соседа, мне придется изменять им с этими жуткими чудовищами...

Русалка не выдержала в магазине косметики, где я перепробовала с десяток разных оттенков красной помады и остановилась на цвете «Алый бархат». Он превращал меня в настоящую вампиршу, опасную и сексуальную.

- Что происходит? – спросила подруга, когда я, схватив вожделенный тюбик, собиралась рвануть на кассу.

- В смысле? – я округлила глаза и изобразила непонимание.

- Ты любишь розово-сиреневую помаду! И никогда не красилась красной.

- А сейчас хочу.

- И туфли на каблуках ты не носишь.

- Не носила. Теперь ношу.

- И юбки-карандаши – это тоже не твое. Ты обожаешь пышные, расклешенные и в складку.

- Люди меняются, - произнесла я и проследовала к кассе.

- Я знаю только одну причину, по которой меняешься ты, - услышала я за спиной.

 



Лина Филимонова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться