Раздвоение соседки

Размер шрифта: - +

Глава 30. Сумасшедшие приключения на лестничной клетке

Я думала о ревности Гоши, о том, как она может повлиять на наши запутанные отношения. Честно говоря, мне было бы приятно, если бы он меня приревновал...

И только когда мы въезжали во двор, до меня дошло: Гоша видел Богдана, когда был на свидании с Анфисой. Он думает, то это ее давний друг, или не совсем друг. А теперь Богдан со мной. То есть он чуть не увел у Гоши одну сестру, а теперь подкатывает ко второй! Значит, ревность Гоши увеличится вдове.

Такие сложносочиненные страсти мне сейчас совсем не нужны! Поэтому я уже не хочу, чтобы Гоша нас увидел. И постараюсь как можно быстрее распрощаться с Богданом.

К счастью, ни Гоши, ни его машины во дворе не было. Но он может приехать в любую минуту!

- Ну что? – спросил Богдан, притормаживая у моего подъезда. – Уговорил я тебя?

- Э-э… на что?

- Пострелять.

- А, да, конечно. С удовольствием выпущу пар.

- Может, в эти выходные?

- Может... Давай позже созвонимся. Я пока не уверена насчет своих планов.

- Но ты постараешься.

- Но я постараюсь.

- Заметано! 

Я выбралась из «Ягуара», помахала Богдану рукой, одновременно окинув внимательным взглядом двор. Гоши нет. Уф! Прекрасно.

 

Дома я первым делом распотрошила пакет из магазина шикарных платьев. Мне не терпелось примерить это вишневое великолепие. О! Потрясающе!

Я повертелась перед зеркалом, надела туфли на шпильке, накрасила губы вишневой помадой. Очень стильно. И я очень похожа на Анфису. Только надо поправить прическу: сделать совсем тугой зализанный пучок. Как у балерины. Или как у моей стервозной сестренки.

Вглядываясь в свое отражение, я задумалась: а какая я на самом деле? Кто я? В последнее время я с таким азартом изображала стерву… И, что самое удивительное, у меня прекрасно получалось! А ведь я всю жизнь была нерешительным и неуверенным в себе человеком. Как же я смогла стать Анфисой?

Это загадка, просто какая-то мистика. Вот и сейчас, надев облегающее платье и шпильки, накрасив губы и зализав волосы, я чувствую себя немножко другой. Да что там немножко - это вообще не я!

Погрузившись в свои мысли, я бродила по квартире, и, проходя в очередной раз мимо зеркала в прихожей, чуть не подпрыгнула от неожиданности. У меня возникло стойкое ощущение, что в моем доме очутилась какая-то незнакомка!

Мне стало не по себе. Может, я слегка рехнулась, и у меня раздвоение личности? Может, моя вторая личность по имени Анфиса скоро совсем захватит власть? Может, мне к психиатру пора?

Я тряхнула головой и засмеялась над своими страхами. Какая ерунда! Я совершенно нормальна. Вся эта история с Анфисой – просто игра. Я просто заигралась.

Зайдя на кухню я принюхалась и поморщилась:  чем тут воняет? Как будто кто-то сдох. А, я знаю. Это креветки. Вернее, то, что от них осталось.

Я обожаю морепродукты, но ненавижу запах, который они после себя оставляют. Вчера я расправилась с целой тарелкой креветок, а вынести остатки в мусоропровод забыла. И теперь они, даже через завязанный пакет, источают зловоние. Надо срочно от них избавиться! Вдруг Гоша в гости забредет – а тут трупный запах.

А он наверняка сегодня зайдет. Думаю, он заинтригован. Утром я начала странный разговор и оборвала его на полуслове. Он захочет узнать, что я имела в виду.

Поэтому хватит расхаживать в облике Анфисы! Надо срочно переодеться, стереть помаду и вымыть волосы, чтобы они превратились в привычную Никину копну.

Погруженная в эти мысли, я на автомате взяла двумя пальцами пакет с мусором, пошла с ним к двери, дошла до мусоропровода... и только в этот момент осознала, что вышла на лестничную клетку в шикарном платье Анфисы и с ее лицом. Надо быстрее уносить ноги! Пока не появился Гоша и не разоблачил меня раньше времени. 

В следующую секунду я сделала обескураживающее, прямо-таки драматическое открытие: я не взяла ключи! Рванув к двери, я начала лихорадочно дергать ручку. «Откройся, ну пожалуйста, откройся!» – молила я. Но дверь была неумолима. Английский замок защелкнулся. Без ключа его не открыть.

Да как такое могло случиться? Я же привыкла всегда брать ключ!

Нет, нет и нет! Я не хочу верить в то, что это происходит не в кошмарном сне, а на самом деле! Я стою на лестничной клетке, разряженная в пух и прах и выглядящая как Анфиса.  Которая, между прочим, вчера уехала в Москву и по легенде как раз сейчас обустраивается в гостинице.

Очень скоро домой вернется Гоша. Может, через десять минут. А, может, через секунду. И увидит меня...

Раздался шум лифта. Я заметалась, не зная, где спрятаться. В итоге я поднялась на один лестничный пролет и затаилась.

Лифт явно едет наверх. Сейчас он где-то рядом с нашим этажом... Уф. Не доехал. Остановился на шестнадцатом. Можно пока выдохнуть. Но ненадолго. Надо срочно придумать, что делать.

Мой ключ внутри. Запасной у родителей. А ведь я хотела сделать еще один и отдать его Русалке! Теперь точно сделаю. Когда все это закончится. Хотя наличие ключа у подруги сейчас мало бы мне помогло. Я здесь, Русалка дома, и у меня даже нет телефона.

И что бы я сделала? Пошла к ней пешком? Неплохой вариант, но не для моего нынешнего наряда. Да и ключ все равно у родителей. А к ним я в таком виде точно не пойду.

Лифт снова зашумел. Какой нервирующий звук! Он поехал вниз, потом поднялся, но его путь закончился где-то на уровне восьмого-девятого этажа.

Сейчас около шести вечера, все возвращаются с работы. Лифт так и будет ездить туда-сюда, а я так и буду со страхом прислушиваться и прятаться. Пока не придумаю, как быть дальше.

Минут через пять нервной беготни по лестничной клетке меня осенила гениальная идея: нужно позаимствовать у кого-то телефон! И позвонить Русалке. Объяснить ей ситуацию и попросить забрать ключ у родителей. Пусть скажет, что я вышла в халате и тапках выносить мусор, и осталась за дверью.



Лина Филимонова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться