Раздвоение соседки

Размер шрифта: - +

Глава 36. Сюрприз так сюрприз!

Оказавшись в своей машине, я достала из рюкзачка телефон. Надо позвонить Гоше.

Нет, я не собираюсь пускаться в объяснения по телефону. Но мне, наверное, стоит поспешить к нему, пока Мила меня не опередила. Я понятия не имею, где его искать. Он говорил, что объекты, строительством которых он сейчас занят, находятся в разных концах города. И мне не известен адрес ни одного из них.

Я разблокировала телефон, уставилась на экран, нашла в списке контактов Гошу...  и зависла. Экран погас, а я так и сидела в оцепенении.

Мне было страшно.

Но сейчас еще рано боятся! Я не собираюсь объясняться по телефону, я только попрошу его о встрече. Так что буду трястись потом. Сейчас надо собраться и просто позвонить.

- Привет, - произнесла я, поле того, как длинные гудки оборвались Гошиным «Алло».

- Привет!

Его голос был радостным, но слышно было плохо. Похоже, он находился в самом эпицентре строительных работ – тарахтела дрель, раздавались глухие удары и сердитые голоса.

- Подожди минутку, - попросил Гоша.

Я ждала, стараясь успокоить трепет колотящегося сердца.

- Сейчас лучше слышно?

- Ага. Лучше.

Его голос сопровождало эхо, видимо, он находился в просторном пустом помещении.

- Привет, - еще раз произнес Гоша.

- Я тебя отвлекаю?

- Да нет, все нормально. Я соскучился.

- Я тоже...

Я очень-очень соскучилась, но сейчас готова была отложить нашу встречу хоть на месяц, потому что она будет совсем не романтичной и не сулит мне ничего хорошего.

Меня в вдруг осенило: надо будет сначала нацеловаться вдоволь, а потом уже признаваться. Неизвестно, захочет ли Гоша меня еще когда-нибудь поцеловать после того, как узнает, что я его все это время обманывала.

- Как у тебя дела? – спросил Гоша.

- Хорошо. Все хорошо.

Пока еще я могу так говорить...

Так. Зачем я позвонила? Чтобы ускорить нашу встречу. А вместо этого мямлю что-то невнятное.

- Когда ты освободишься? – задала я главный вопрос.

- Через пару часов. Раньше никак не получится. Тут некоторые... нехорошие люди кое-что перепутали. Я почти разгреб, но надо еще на один объект сгонять. А потом домой.

- Понятно.

- А ты уже дома?

- Нет, но собираюсь. Буду тебя ждать.

Я произнесла это почти шепотом, обреченно. Но Гоша истолковал мою интонацию иначе.

- Звучит многообещающе. Я скоро примчусь! Целую.

И положил трубку.   

 

Значит, у меня есть два часа. Приблизительно. Он может задержаться или, наоборот, приехать раньше.

Одно радует: раз он носится по объектам, вряд ли его найдет Мила. Хотя она может придумать какую-нибудь причину для срочной встречи. И он даже может согласиться перекинуться с ней парой слов, если причина будет убедительной.

Что я могу сделать? Я по-прежнему не знаю, где сейчас находится Гоша. А если бы знала, что бы я сделала? Поехала на стройку и устроила Миле засаду? И, если бы она появилась, напала бы на нее, расцарапала лицо, прокусила ногу и скрутила в бараний рог? Заманчивый вариант развития событий, но совершенно нереальный.

Итак, Гошу я найти не могу. Но можно попытаться обнаружить Милу. Для этого мне надо снова вернуться в редакцию.

Так я и поступила.

Кабинет Милы по-прежнему был пуст, и я заглянула к нашему главреду Юрию Михайловичу. Поинтересовалась, где Мила. Сделала вид, что мечтаю с ней увидеться.

- Она, скорее всего, к презентации готовится. Встречается с организаторами, агентством «Арт-мафия».

Ценная информация! У меня еще есть время съездить в это агентство и убедиться, что Мила находится именно там, а не носится по городу, лелея коварные планы по моему разоблачению.

Конечно, сделать это надо так, чтобы она меня не увидела.

 

Я практически подкралась, если можно подкрасться на машине, к офису ивент-агентства «Арт-мафия». Не хотелось бы, чтобы Мила меня увидела.

Как бы поубедительнее сделать вид, что я просто проезжаю мимо? Улица совсем не оживленная, машин почти нет. Я тут как бельмо на глазу...

О! Машина Милы! Стоит у входа, ждет хозяйку. Замечательно! Лучше и не придумаешь. Мила занята своими делами, ей не до меня и не до моей безумной жизни. Она понимает, что меня и так сегодня ждет крах... или что-то очень близкое к нему.

Так. А это кто тут? Аркадий! Стоит у своей машины, смотрит на двери офиса. Он что тут забыл?

Через пару секунд я узнала, что. С противоположной от меня стороны подъехала маленькая красная машинка, из нее вышла уже знакомая мне девушка и направилась к жениху моей лучшей подруги. Видимо, она его окликнула, потому что он обернулся, расплылся своей безразмерной улыбкой и сделал шаг ей навстречу.

Значит, сегодня они не ругаются, сегодня у них все хорошо... И, похоже, они сейчас бросятся друг другу на шею. Я успела включить камеру телефона и собралась сделать компрометирующий снимок.

Но мне неожиданно помешали.

Оказывается, я перекрыла проезд, и именно сейчас по этому глухому переулку нужно было проехать скоростному «БМВ»! Водитель начал нетерпеливо сигналить, Аркадий и незнакомка обернулись на звук...

Я увидела растерянное и испуганное лицо подлого изменника. Конечно, он узнал мою машину и заметил меня! Мне пришлось проехать вперед, но уезжать я не думала.

Припарковавшись в паре сотен метров, я выбралась из машины и решительным шагом направилась к Аркадию. Я не собираюсь ходить вокруг да около. Выскажу ему все, что думаю. 

Так уж легли карты и расположились на небе звезды, но сегодня день признаний и разоблачений. Разоблачать так разоблачать!

Аркадий тоже спешил мне навстречу. Ну да, убегать-то ему некуда, да и поздно. Я все видела. То есть, не все... но достаточно для вполне обоснованных подозрений.



Лина Филимонова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться