Раздвоение соседки

Размер шрифта: - +

Глава 38. Жених

Я осталась стоять посреди комнаты с очками в руках и со слезами, непрошено наворачивающимися на глаза. Ну почему он меня не выслушал?! И почему я не смогла внятно разъяснить ему ситуацию...

Вырядилась, как идиотка. К чему эти эффекты? Только все испортила.

И что теперь делать? Бежать за ним, убеждать его, что никто над ним не смеялся и что я в этой ситуации пострадала ничуть не меньше, чем он?  

Что-то не очень мне нравится этот вариант. Не люблю, когда у меня перед носом захлопывают двери, а я уверена, что сейчас случится именно это.

Наверное, надо дать Гоше остыть. Сейчас он зол и обижен, но не будет же он злиться вечно. В любом случае, градус злости со временем снизится. Вот тогда я и попытаюсь с ним поговорить.

 

Ждать... это так разумно и так сложно! Мне хотелось немедленно бросится к своему соседу, колотить в дверь, кричать через нее оправдания, убеждать его, что он все неправильно понял... Конечно, я могу все это сделать. Мне очень этого хочется, я просто подпрыгиваю на месте от нетерпения.

Это во мне говорят эмоции. А слушать нужно разум. Он утверждает, что торопиться не надо, а нужно дать Гоше немного времени. Сейчас он не способен меня выслушать и понять – потому что он еще не переварил шокирующую информацию.

Да, он в самом настоящем шоке! Я попыталась представить, что он сейчас чувствует и думает. Вот, например, мне бы кто-нибудь сказал, что у Гоши есть брат-близнец. И я общалась с ними по очереди, думая, что это один и тот же человек. Да у меня бы шарики за ролики зашли от таких новостей!

Это же настоящее разрушение картины мира! Как если ты всю жизнь думал, что земля стоит на трех китах, а солнце прибито к небосводу, и вдруг тебе достоверно доказали, что она круглая и вращается вокруг солнца.

Есть над чем поразмыслить.

Я стерла помаду, сбросила туфли-монстры, переоделась в домашние штаны.

Туфли одиноко валялись на полу. Интересно, надену ли я их когда-нибудь еще?

Вряд ли. Мне больше никогда не захочется быть Анфисой. Из-за нее я могу навсегда потерять самого лучшего мужчину на свете!

 

Я пыталась быть спокойной и терпеливой. Я не бегала по квартире, как белка в колесе. Сидела на диване, отбивая дробь по его ручке.

Секунды капали медленно-медленно, в час по чайной ложке.

Вроде бы, я решила, что сегодня не буду пытаться объясниться с Гошей. Но я просто не смогу дождаться завтрашнего дня! Я сойду с ума от нетерпения.

К счастью, меня отвлек звонок Русалки.

Я услышала в трубке захлебывающийся от счастья голос, и мгновенно переключилась на ее волну. Надо отбросить свои проблемы и разделить с подругой лучший момент ее жизни!

- Аркадий... он мне не изменяет! – тараторила Русалка.

- Я так и думала, - вставила я.

- Он... он готовит свадьбу!

- С ума сойти!

Я решила не выдавать Аркадия и не говорить, что я уже все знаю. Если захочет, сам расскажет, что это я ему посоветовала сделать свадьбу не совсем сюрпризом.  

- Через две недели! Ты представляешь, осталось всего 14 дней!

- Это немало, - осторожно заметила я.

Я еще не поняла, пугает подругу такая срочность или наоборот, восхищает.

- Это мало! Но я все успею. Завтра пойду посмотрю, есть ли еще в салоне те два платья… помнишь, я тебе говорила.

- Ага.

- Пойдешь со мной?

- Если только ближе к вечеру. Надо хоть иногда на работе показываться.

- Ладно, давай вечером. Днем я сама по магазинам побегаю. А еще надо к стилисту записаться. И туфли... Как ты думаешь, обязательно, чтобы они были на высоком каблуке?

- Ну это как тебе удобнее.

Русалка еще немного потараторила, потом вдруг остановилась и произнесла:

- Ладно, я пойду. Меня там Аркадий ждет. Мы в ресторане.

- И ты его бросила, чтобы позвонить мне!

- Я не могла не поделиться. Меня бы разорвало, - засмеялась Русалка.

- Еще раз тебя поздравляю. И его. Ему очень повезло с тобой.

- Да! И мне повезло.

Русалка положила трубку, а я задумалась о своей горькой доле. Я одна такая невезучая! Такое ощущение, что судьба ополчилась на меня и постоянно подставляет подножки. Все идет не так, как мне хочется. Полный мрак и хаос!

 

Это была бесконечно долгая ночь. Я ворочалась с боку на бок, вставала и ходила попить, даже выходила на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.

На балконе меня встретила прохлада, огромные яркие звезды, нависшие прямо над нашим домом и негромкая музыка, доносившаяся из квартиры Гоши. Похоже, он тоже не спит. Слушает какую-то смесь джаза и рока.

Может, пойти к нему? Постучать в дверь... а лучше – перелезть через балкон и заявиться неожиданно.

Ага. Помятой, лохматой и в пижаме. Вот будет сюрприз!

А еще более грандиозный сюрприз я устрою всем, если шмякнусь об асфальт, сорвавшись с 17-го этажа. Это очень вероятное развитие событий, ведь я не скалолаз и не кошка, а наши балконы не очень-то приспособлены для лазания.

В общем, я снова отправилась в кровать и ворочалась там почти до самого утра. Во всяком случае, на рассвете я еще не спала.

 

А утром меня разбудила Мила. К счастью, не лично, а по телефону. Она заявила, что мои макеты очень понравились заказчику, но у него есть свои идеи и он хочет побеседовать со мной лично.

- В девять тридцать ты должна быть на работе, - закончила свою тираду Мила.

Я соскребла себя с кровати, умылась, напялила джинсы и свитер, попыталась слегка подкраситься, чтобы не выглядеть таким пугалом. Не уверена, что у меня получилось.

Мне бы сейчас не помешал крепкий кофе, такой, какой варит Гошина чудо-машина. Но я не могу запросто заявиться к нему и потребовать бодрящий напиток. А еще вчера могла... Грустно.



Лина Филимонова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться