Разговоры у коптильни

Font size: - +

В убежище

Затворив железную дверь и навесив на неё лом как засов мы наконец выдохнули, а вы как думаете поднимитесь на 3 этаж когда каждый нарост, каждая тень может обернуться плотоядным монстром и впится вам в горло. Да и осмотр убежища нервы попортил. Но теперь поместив мясо в камеру и раскочегарев каптильню и поставив на печь чайник и котел с мясом и крупой мы уселись на табуреты у неказистого обшарпаного стола в маленькой квартире.

- Теперь раскажешь где ты видел всю ту жуть что повстречал по дороге?-

- Изволь, но и ты раскажи что повидал по эту сторону стены. Или ты смог побывать и за стеной-

-Ну за стену я ещё не выбирался, хоть и думал-

- И правильно, нет там ничего, только дикие инстинкты и вопрос кто кого съест.-

-Ты там был!!!-

-Ха, я пытаюсь об этом забыть. Мы вышли на разведку и сходу налетели на тупорыла. Скотина сидела в засаде прямо у разлома, раз и десятник перекушен пополам. Но мы смогли победить тварь, я забрался на стену и скинул на неё валун, пока остальные отвлекали её. Собрав снарежение десятника мы двинулись дальше. Как изменился мир, то буйство красок, а то выженая пустыня. Двигаясь по новому для нас миру мы старались запечатлить все что могли. Вот глянь-

Орденец протянул мне планшет. Один взгляд на первое фото вырвал у меня вздох ужаса.

-Это-

-Да, это гнездо тупорылов.-

- Сколько ваших там погибло, ну рядом с этим гнездом?-

-Они нас не заметили, нам адски повезло-

Его лицо озарила смущеная улыбка. Мысли роились в голове, целое гнездо почитай самых опасных из известных тварей, страшней только кентавры. И то по причине их разумности. Темные боги как ему повезло. Эти твари отличаются живучестью и хитростью, а их разубность не раз приносила жизни путишествеников в их котел. 

- Я подобным не похвастаюсь-

 



Котофеевич Черепаховый

#9181 at Fantasy
#986 at Post-apocalypse
#4085 at LitRPG

Edited: 23.10.2017

Add to Library


Complain