Разлом

Font size: - +

Пролог

Я прикрыл глаза, намереваясь просто полежать, но даже не заметил, как уснул.

Мне снился сон. Я стоял посередине оживленной улицы, повсюду сновали люди, а я все никак не мог понять, как же я тут очутился. Оглядываясь по сторонам, я заметил мальчика, выбегающего из-за дома. Он был бледен и очень напуган. При беге он спотыкался и что-то кричал.

Только когда он подбежал ближе, я смог разобрать его крики. Он призывал людей «Бегите! Бегите как можно скорее! Спасайтесь!». Я посмотрел в сторону того дома, из-за которого этот мальчик выбежал. Другие люди тоже обернулись. Кто-то вопил от страха, кажется, я тоже кричал.

Гигантская стена, целиком состоящая из молний, накрывала город словно цунами. Она двигалась на нас, разрушая все на своем пути. Я повернул в противоположную от ужасающей стихии сторону и побежал. А в голове крутились мысли «Не спастись. Спрятаться негде». Ноги становились ватными, бежать стало тяжелее. Смерть уже дышала в мою спину.

Треск молний становился все ближе, я слышал, как сзади кричали умирающие люди, но обернуться не мог, страх гнал меня дальше. Я знал, что увижу там приближающийся конец. От ужаса дыхание сбилось, я запнулся, и молнии настигли меня.

Как обычно и бывает, один сон резко сменяется другим. Я очнулся в комнате с вычурной лепниной на высоких потолках. Мебель была светлых тонов и выглядела очень роскошно. Повсюду были напольные вазы с цветами. Да и вообще стиль комнаты напоминал дворцовые апартаменты.
Большие стеклянные двери выводили на огромный балкон, куда я и направился. Вид снаружи поразил меня своей красотой. Там был открытый космос. Я опёрся руками о поручни балкона и посмотрел вниз, где также открывался вид на невероятный и завораживающий космос. Я находился в красивом небольшом дворце, бороздящем просторы вселенной. Осознавая это, у меня перехватило дыхание от восторга.

— Тебе нравится? — услышав знакомый голос, я обернулся. В дверях стоял мой друг Кирилл. Казалось, он совсем не удивлен тому, где мы оказались. На его вопрос я смог лишь кивнуть, — Ты теперь уйдешь, да? — он спросил это тихо и с грустью в глазах.

— Куда? — не понял я. Мы же в открытом космосе, куда здесь можно идти… Он кивнул, указывая подбородком за мою спину. Я обернулся и увидел три гигантских зеркала, отражающих другие миры. В левом плескались боль и чернота. Там будто копошились миллионы существ, убивая друг друга за место под солнцем. В среднем вид одной галактики сменялся другой, более прекрасной. А в правом я увидел мир, покрытый необычной растительностью и населенный удивительными живыми существами. Это зеркало понравилось мне больше всего.

— Ты теперь уйдешь, да? — повторил друг свой вопрос, — я знал… Но, Кит, может не стоит? Не лучше ли остаться с нами? Со мной? — его тон становился все более умоляющим. С одной стороны я разделял его чувства, мне не хотелось бросать друга и свою привычную жизнь, но этот удивительный зелёный мир так манил меня.

— Прости, — чуть слышно прошептал я, а мои глаза продолжали неотрывно смотреть на третье зеркало — но я чувствую, что должен… — друг подбежал ко мне, прерывая мои слова. Он схватил меня за плечи и начал трясти.

— Кит, не уходи! — продолжал умолять он, — Кит! Кит! Никита…

Я проснулся…



Mart B.

Edited: 31.12.2018

Add to Library


Complain