Разлом

Font size: - +

Глава 1

Шум голосов, будто издалека, становился все отчетливее и громче. Как же я не люблю, когда мне мешают спать. И кто такой умный решил включить телевизор с утра пораньше? Голову бы открутить этому шутнику! Но прежде, чем это сделать, я должен открыть глаза, встать и дойти до этого в будущем сильно избитого и несчастного человека. Итак, план готов, можно приступать к исполнению.

Как же тяжко! Веки словно склеены, но я все же смог их открыть. Белый потолок… и когда они успели перекрасить наше желто-грязное общажное убожество в это белоснежное полотно… Или я сейчас не в общаге?.. Додумать мне не дали.

— Кит? — услышал я обеспокоенный голос своего лучше друга Кирилла, а затем бодрое и до жути громкое, — ребят, идите сюда, наш больной, наконец, очнулся.

Больной? Это я-то больной?! Я уже было начал заводиться, как увидел встревоженные лица своих одногруппников. Каждый из них пытался что-то мне сказать, перебивая друг друга и галдя, словно чайки у моря. Это продолжалось недолго, пока в комнату не зашла медсестра и с криками, которые с легкостью перекрыли этот жужжащий рой голосов, быстро разогнала всех из палаты, разрешив остаться только Кириллу.

— Твоему отцу уже сообщили, он пока на работе, но скоро приедет, — с сомнением в голосе тихо сказал Кир. Ну да, отец работает в прокуратуре, оттуда так просто не отпустят, так что сомнения Кира я разделял всецело. Он же продолжил, — врач сказал, что тебя тут продержат на обследовании пару-тройку дней. Анализы там всякие сдать… но, по сути, никаких особых повреждений у тебя нет, врачи даже не поверили, когда мы рассказали, что с тобой случилось…

— Погоди, — перебил я друга, — не части, голова и так туго соображает. Теперь медленно, с выражением и паузами расскажи мне, что произошло и какого хера я тут делаю?

— А ты не помнишь? — друг был удивлен так, что даже не ответил, как обычно, каким-нибудь едким словцом на мою реплику, — Что ты вообще помнишь?
Я призадумался. Осмотрев Кирилла, заметил, что он был в той же одежде, в какой я его видел последний раз. Значит, много времени пройти не могло. Я прикрыл глаза, вспоминая прошедшие ранее события. Друг терпеливо ждал.

***

Лето началось на удивление рано. Ещё в середине апреля. К десятому мая жара стояла такая, что можно было смело открывать купальный сезон. Учиться не хотелось уже никому. Сессия пока ещё была далеко (потому что готовиться все начинали только за день-два до начала зачетов), настроение у всех отдыхабельное.

Я не знаю как, но они смогли уговорить меня пойти с ними на шашлыки на природе. Кто именно они? Пф. Конечно же, мои одногруппники, точнее одногруппница… Мила, очень симпатичная и дружелюбная девушка, нравилась мне ещё с первого курса. И пусть я парень не из робких, но именно с ней нормально общаться не мог. Начинал блеять или пороть всякую чушь. И все, на что меня хватило, это промычать невнятное «да» на ее предложение поехать со всеми на природу. Хотя, я уверен, что это именно Кирилл ее подговорил. Он знает, что я не люблю и стараюсь избегать очень шумных компаний. И он прекрасно осведомлен о моем отношении к Миле. С такими друзьями и врагов…кхм…ну, понятно, да?..

Друг уже давно и безуспешно пытался меня споить. Но, куда ему. После вечеринки первокурсников я не употребляю от слова «совсем». Получается, не пью уже почти три года. Именно на той пьянке мы с Кириллом познакомились, подрались, помирились, снова подрались, затем распевали русские народные песни, потом снова подрались, но уже не друг с другом, а… Хрен его знает с кем, он и сам не помнит. Точнее эту часть он уже не помнит. Я же не помню и первую драку.

После гулянки я и обнаружил, что имею непереносимость алкоголя, ведь выпил я, по словам очевидцев, только 4 рюмки. Память я потерял уже после второй. Но, в итоге, несмотря на наш конфликт, мы стали лучшими друзьями. Хоть и посиделки я стал избегать. Друг же наоборот сказал, что давно так не веселился и требует повторить, потому и пытался меня затащить на гулянки и напоить.

Я держался, как мог, но этот черт решил, что раз уговорами от меня нужного не добиться, то надо пускать в ход тяжёлую артиллерию. И шепнул Миле, что только она сможет меня уболтать. Ей даже не пришлось долго уговаривать, я сразу согласился.

За организацию сего мероприятия отвечал Пашка. Аниматор, тамада и массовик-затейник в одном лице просто мастерски и, как видно, с большим опытом, всех собрал, указания по закупке продуктов и спиртосодержащих жидкостей раздал, с транспортом договорился, место для отдыха нашел и всех благополучно туда доставил.

Другой наш одногруппник, Витя, заранее замариновал шашлык. Доходили до меня слухи, что в этом деле он был профессионалом, так как его отец держал небольшое, но очень популярное уличное кафе с шашлыком и другими восточными блюдами, а Витя частенько помогал ему. На Сереге были поставки алкоголя. Я знал, что у него есть некие теневые связи с поставщиками паленой продукции по очень демократичным ценам, потому за эту часть мероприятия также беспокоиться не стоило.

Девчонки занимались приготовлением салатов и фруктово-овощно-мясных нарезок.
Не найдя занятие для себя, решил сходить искупаться, пока друзья распивали первую бутылку. Когда они напьются, то, я уверен, заставят пить и меня, отвертеться уже не получится. Но в ближайший час я свободен и могу быть предоставлен самому себе.

Вода оказалась холодной, несмотря на горячий воздух и уже прогретую землю. Но кого останавливают такие мелочи? Плескался я минут пятнадцать, пока зубы не начали отбивать знакомую песенку в стиле дабстеп. Выскочив из воды, побежал к мангалу греться, но дорогу мне перегородил Кирилл с двумя стопками в руках и с говорящим взглядом, в котором ясно читалась фраза «Ты меня уважаешь?». Тяжко вздохнув, я взял емкость, которую тот протянул в мою сторону и с чоканьем влил в себя эту жгучую гадость. Горло обожгло огнем, а в желудке потеплело. Я знал, что не пройдет и пяти минут, а я уже не буду способен уследить за своим языком и действиями.



Mart B.

Edited: 31.12.2018

Add to Library


Complain