Раzлом

Глава 8. Враги у стен.

                                                                …Зонтик защитит от дождя

                                                           А хорошая книга от дня…

Глазами Антона…

Маленький зверек похожий на бурундука весело перебирал лапками в кустах. Завидев, что его увидели, он мило выпучил глазки и бросился наутек. 

Я следом, бежал за ним сквозь заросли, пока он не скрылся из виду. И все же я продолжал идти, в том направлении, пока не вышел из леса.

Маленькой удаляющейся точкой бурундук, подпрыгивая, бежал к виднеющемуся замку в дали.

Вот жалко, что у меня лука еще нету. А то бы, несдобровать этому соглядатаю. Наверняка – это был чей-то разведчик.

На рукаве замигало красным светом.

На ваше поселение напали!

Да как бы оно еще не мое, подумалось мне. Ну ладно, надо спешить и так горстка крестьян. Будет жалко, если и их перебьют.

Не большая пробежка укрепляет организм, как оказалось в игре тоже, даже ачивки можно получить за пройденное расстояние. Заметил, что бег даётся куда легче, чем раньше. Тело приятно скользило в потоках воздуха, а коротко-подстриженные волосы развивались на ветру.

Начинало вечереть и весь хутор освещало множество огоньков в домиках. Всё было бы приветливо и дружелюбно, если бы не доносящиеся крики о помощи. Издали заметил поваленного наземь крестьянина, в ногу которого вцепился матёрый волк.

Попытался ускориться и каким-то чудотворным способом это получилось.

Где там моё оружие, подумалось мне, и в руке появилась палка, привязанная к персонажу.

Одним огромным прыжком преодолел пару метров. В воздухе ударил палкой по морде волка, который с одного удара отлетел куда-то в сторону к стене одного из домиков. Затем волк там так и остался лежать бездыханной тушкой.

Уровень вашего оружия повышен.

Испуганное тело крестьянина поднялось и сразу же бросилось прятаться в ближайший домик. Вот такие-вот дела, они ещё и спасаться бегством умеют. Улыбнулся.

Посмотрел на индикатор подсвечивающих оставшихся врагов. Их было всего три, сумбурно бегающих волка, которых даже бить не пришлось. Хватило и пару угрожающих взмахов палкой, как они бросились на утёк, скрываясь в дали.

Атака успешно отбита.

Уровень влияния повышен. 1 lvl.

Так, что дальше? А дальше нужно пообщаться со старостой. Подошёл к зданию ратуши, откуда выбежал толстенький мужичок, в украшенном тулупчике.

- Ты наш спаситель, ты наш родной, бери всё что хочешь в награду.

- Это поселение теперь моё.

- Да без проблем, забирай – сказал мужичек, взвалив увесистый мешок на плечи, и потащил его

- Мешочек-то оставь.

- Ну, куда же я без добра, нажитого не посильным трудом…

Помахал увесистой палкой у носа бывшего старосты

-  Ну ладно, ладно, забирай,  - он швырнул мешок и скрылся куда-то в темноте. Подобрал мешок, в котором был в основном хлам, из серебряных ложек и позолоченных тарелок, так же пару камней на подобии рубинов, что с ними делать я пока не знал. В нём так же было сто семь золотых, которые сверкали и переливались огоньками и сразу же были зачислены на мой игровой счет.

Не густо, не густо… подумалось мне.

Крестьяне сидели все по домам, поэтому на улицах было тихо. Лишь вдалеке раздавался звук ударов молота об наковальню. Хорошо, что напомнил, нужно к нему заглянуть. Открыл дверь ратуши и легким движением руки закинул мешок внутрь, потом разберусь, что с ним делать.

Бодрым шагом направился к кузницу, предвкушая хорошенький бой. Но завидев меня, кузнец изменился в лице, а затем отложил в сторону молот. Сделал пару шагов на встречу ко мне, опустился на одно коленно и ударил себя кулаком в грудь.

- Присягаю тебе Хранитель, - голос его дрожал, на мгновение могло показаться, что он вовсе живой, а ни какой не NPS.

Все условия сюжетного квеста выполнены. Поселение переходит под Ваш контроль.

Перед глазами замелькали картины. Боль вторглась в сознание, и схватился за голову.

Словно с высоты полета птицы, вижу всё вокруг, здания, их расположение. Количество крестьян, и даже хранимых ресурсов.

Голографическая карта управления поселением активирована.

Боль стихла и прекратилась. Вот замечательно, теперь пора приниматься за строительство. Перешел в режим карты и начертил вокруг поселения круг кольев. Хоть какая-то защита от волков, на первое время, а там уже посмотрим.

Темнота ночи опустилась на игровой мир.

Крестьяне с усердием муравьев принялись рубить деревья неподалёку от хутора и таскать их, освещая себе путь факелами. Забор из кольев получался не очень высоким, но вполне добротным и надежным. Следующий набег волков должен сдержать наверняка.

Дозорной башни еще не было построено, поэтому надвигающуюся опасность заметил слишком поздно. Браслет на руке замигал ярко-красными огоньками.

Мой лорд, к Вашему поселению приближается враг.

Подбежал к частоколу, прислонил деревянную лесенку и взобрался вверх, вглядываясь в темноту.

Шелест дуновения ветра, который пробежался по волосам. И что-то сверкнуло в темноте и щеку обожгло. Чуть не свалился с лестницы, а затем спрыгнул на землю, хватаясь за щеку, по которой уже бежала струйка крови. Затем поднес руки перед собою и взглянул на окровавленные пальцы. После чего посмотрел на торчащее оперение в одном из домов, прошло пару секунд, а затем стряхнув с себя оцепенение…



Sun Ray

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться