Раzлом

Глава 11. Хранитель.

                                                  … Сальто назад и удар вперед

                                               Разлетаются толпы! Уворот...

Глазами Антона…

Враги уже у Ваших стен мой Лорд!

Времени на раздумья уже не оставалось. Конечно, можно было бы выйти за смешные деревянные ворота, тем более, если частокол еще не достроен, но зачем им упрощать задачу. Ведь наверняка, обегать весь хутор вряд ли кто будет. Тут же все ходят по дорожкам, да пронесёт наше великое авось…

Скрежет мечей о дерево, пару секунд и они ворота разлетелись на щепки.

Они что бумажные, что ли были? Что-то с балансом наверняка нахимичили, тут строишь-строишь, а они бац и нету… Мои глубокие возмущения были прерваны.

Когда пыль немного осела стали видны стройные фигурки эльфов, вооружённые одноручными мечами.

- Ну давайте… идите сюда… сейчас моя палка устроит вам Пёрл-Харбор.

Но мечники не спешили штурмовать хутор, их ряды разошлись, сменяя себя лучниками. Которые сразу же дали залп… Ничего себе подумалось мне, оглянулся, почти все крестьяне попадали утыканные стрелами как ежики.  Около пятерых «храбрецов» остались целы, бросив своё оружие, они побежали в домики.

Хотел было крикнуть, стойте, но из шеи донесся протяжный хрип. Тело не слушалось меня, ноги словно ватные подкосились и персонаж упал на колени. Из груди торчало множество стрел, но ощущения боли не было. 

Для сохранения здоровья пользователя, все болевые рецепторы отключены.

Фаталити – вспомнилось слово из одного старого фильма.

Из толпы эльфов вперед вышел бледнокожий воин, от него исходило золотое свечение, подобно героям древности, он озарял тьму. Вооруженный двумя одноручными мечами, прорисованными до мельчайших подробностей. Он уверенно стал приближаться.

- Стоять, – выкрикнула фигура на английском языке, но переводчик услужливо мне подсказал перевод. Сис на все мои попытки связаться с ней продолжала молчать. Похоже, пора вырубать эту хрень подумалось мне, но третий раз с самого начала всё я уж точно не потяну.

Эльф-герой замер, а из толпы мечников выбежал какой-то карлик, одетый в медвежью шкуру и как он еще не спекся-то, удивительно просто. Он подошел ко мне и произнес.

- Ты готов сдаться и верно служить мне или скорее умрешь? 

Пришло диалоговое окно с выбором действия.

- Умру.

Подтвердите ваш выбор.

Подтверждаю.

Карлик вытащил кинжал, который артистично подбросил в воздух, а затем ловко поймал. Скорее всего, это просто уже заготовленная анимация подумалось мне. Да и вовсе это не карлик, а хоббит какой-то…  Миг, и его кинжал полоснул по горлу, тело персонажа завалилось на бок и упало на землю.

- Сис вытаскивай меня отсюда. СИС! – за место слов, лишь одно подобие хрипов, а тело продолжало лежать бездыханным. Да как же эту хреновину вырубить.

- Ну вот, ещё один готов, – с этими словами подошел к колодцу и запустил в него свою ладонь. – Как же всё легко и просто.

Угу, конечно, когда удонатишься, сразу все легко и просто. Я продолжал лежать, не в силах пошевелиться и не мигая смотреть за всем происходящем.

Лорд замка еще не уничтожен, он не может перейти под Ваш контроль.

- Что за *** - американец красноречиво ругался. Затем подошёл и пнул моего персонажа. – Тебя там забагело, что ли? – он вытащил меч и стал с силой рубить перса, затем снова подошёл к колодцу, собираясь захватить мой хутор.

Из воздуха над плечом появился радужный дракончик.

- А вот снова я. Желаете ли вы активировать подарочную посылку?  ( Диалоговое окно с выбором ответов.)

Да. ( Конечно, я прямо всю жизнь мечтал о подарке, хотя странно от кого может быть подарок в столь волшебный момент - отправитель СИСТЕМА)

Лордом замка AziriZ активирован Легендарный Хранитель. Да падут смертные в ужасе! (Прозвучало объявление над всем игровым миром, готовое разорвать небо раскатами грома.)

От столь громкого объявления казалось, заложит уши. С неба упала мерцающая золотым светом звезда, и раскидав клочки земли в разные стороны, подняла столбы пыли. Весь, сверкая и сияя, вышел архангел. Он взмахнул пылающим мечом, и карлик вместе со своим героем улетели обратно в свою армию, что стояла в воротах хутора.

Хранитель подошёл и приподнял тело моего персонажа, затем обнял одним крылом. Какой-то миг мы смотрели друг на друга, в его чертах лица, я видел полную свою копию. А затем он протянул ладонь к моему сердцу, поток сверкающий энергии наполнило тело, которое я почувствовал вновь. Вокруг нас заплясала сверкающая сфера и мы оказались словно в коконе.

Мне показалось, что я моргнул, миг и когда открыл глаза, свечение уже исчезло, а вместе с ним растворился и мой спаситель.

Функции Хранителя активированы.

С легкостью поднялся на ноги, в отдалении валялась палка, подошёл и поднял её.

- Читер, багаюзер – казалось, карлик готов был, залить весь мир своими возгласами возмущений и слюнями. Затем не связанная английская речь, в переводе что-то было про маму, паштет, и овощи. Хоббит явно был в шоке от всего увиденного.



Sun Ray

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться