Разлучённые братья близнецы.

Размер шрифта: - +

Сближение.

 

 

Доан сидел на скамейке недалеко от башни, в которую должен был пойти этой осенью и смотрел на звёзды. Легкий ветер трепал его волосы и приятно щекотал щёки. Мальчик думал о многом и всё никак не мог поверить в то, что теперь его мечта осуществится. Он так увлёкся своими мыслями, что даже не заметил, как из дверей академии вышла его новая знакомая. Вид у неё был более чем радостный.

— Вот ты где! Попался! — обрадовалась она и подбежала ближе. От неожиданности мальчишка чуть не свалился со скамейки и удивлённо уставился на неё.

— Как ты нашла меня? Ты что следила за мной?

— Что ты! Мне этого не нужно. — Миро присела рядом с ним. — В лесу я не сказала тебе, но мы, элиотрофы, можем чувствовать энергию всех живых существ этой деревни.

— Ещё чего! — Доан недоверчиво фыркнул. — Чувствовать сразу всех нельзя, это ведь очень неудобно! Каждый день кто-нибудь умирает или рождается…

— Но мы же не чувствуем энергию постоянно. — охотно пояснила Миро. — мы чувствуем ее только в те моменты когда это нужно. Когда кто-нибудь попал в беду или пропал — тогда мы пробуждаем в себе эту силу. Ещё если я очень сильно захочу кого-нибудь увидеть, то я тоже почувствую его энергию.

— Теперь понятно, как ты меня нашла… — поражённо выдохнул Доан, и тут же похвастался. — Я уже говорил тебе, что я элементалий? Сегодня совет собрался снова и меня приняли в в академию, хотя мне ещё нет шестнадцати зим. — заметил он и немного приосанился.

— Вот здорово! — обрадовалась подруга и захлопала в ладоши. — Этой осенью, я тоже приду сюда! Может быть мы даже окажемся в одном классе… Первая ступень она ведь для всех магов общая.

— Погоди… — мальчик несколько растерялся. — Тебя тоже взяли? Вот так сразу? А как же испытания?..

— Испытание было, но одно. — вновь пояснила Миро. — Совет вызвал Анка, Баала, Рюджи, Тотти, Кора и меня. Мы собрались на поляне, а позднее туда пришли госпожа Дигрис, и ещё несколько магов из гильдий. Госпожа Дигрис велела нам принести тра́вы, и приготовить из них одно зелье… тот кто приготовит его быстрее всех и без ошибок, сразу принимался в гильдию. — тут она замолчала и смущенно отвела глаза в сторону. — Извини, я не могу тебе сказать, что именно мы готовили, потому что это тайна. Но нас взяли всех.

—…то есть тебе даже руку не резали? — ещё больше изумился друг, показывая при этом на свою кисть.

— О чём ты? — не поняла она.

— Нет-нет, ни о чём, не обращай внимания. — Доан спешил переменить тему. — И кто же стал твоим наставником?

— Это… — девочка огляделась по сторонам, словно боялась, что их подслушают. — Мой наставник это…

За спинами детей послышался робкий шорох. Они разом обернулись, но сзади в кустах никого не оказалось. Когда же Доан повернулся обратно к дорожкам,  то нисколько не удивился тому, кого там увидел.

— Я так понял, твоим наставником стал мастер Ингвар? — спросил он у Миро.

— Да, но как ты узнал?

Вместо ответа Доан повернул её в ту же сторону в которую сам смотрел. На дорожке стоял световой маг и с интересом наблюдал за ними. В спустившихся сумерках его волосы светились мягким светом, как будто тысяча светлячков опустились на них.

— Да-да всё верно, — подтвердил он, подойдя к ребятам. — Теперь у солнышка появился лучик, это ли не чудо? Я был на том экзамене, и всё видел. Поэтому и решил, что займусь воспитанием Миро, а также Баала и Рюджи. Я бы всех взял, но по правилам брать больше трёх учеников нельзя. Надо же и другим оставить!

С этими словами он провёл рукой по голове и из его волос высунулись два больших кошачьих уха. Увидев, как сильно удивился Доан, маг улыбнулся:

— Да-да лапочка, не пугайся. Я элиотроф. Я тебе больше скажу, почти все элиотрофы когда-то были световыми магами! Но потом случилось кое-что… нечто…страшное… и теперь их в этой гильдии мало.

Он замолчал, оборвав рассказ на полуслове, и по всей его позе проскользнула печаль. Однако очень скоро он опомнился и принял прежний вид.

— Но теперь всё хорошо! У меня есть лучики и никто нас не обидит! Ах, какие ушки! Ну просто прелесть! —  ворковал он, ласково гладя кисточки на ушах девочки.

Миро, которая и без того уже полностью сливалась с цветом своих волос, покраснела ещё больше и смущённо прижала уши к голове.

— Нет-нет! Что ты лапочка, даже не думай об этом! — всполошился мужчина. — Никогда больше так не делай, слышишь? Нельзя скрывать такую красоту! 

Немного оторопев, ученица кивнула и расправила уши, чем очень обрадовала наставника.

— А сами-то! Вы не часто показываете свои уши! — вмешался Доан, которому не нравилось, что маг появился столь внезапно, и теперь не торопился уходить. Ингвар смерил его быстрым, и вместе с тем пронзительным взглядом, а затем не спеша провёл рукой по волосам - уши исчезли в его прядях.

— А ты дерзок не по годам! — заметил он. — Но я не обижен, зайчик. В конце-концов в начале вы все такие. Однако уже поздно, — неожиданно и с беспокойством он посмотрел на Миро. — Ты живешь довольно далеко от деревни, в Долине Огней… Уверена, что  сможешь дойти сама? Я бы мог…

— Я провожу её, — вновь заявил Доан, вставая со скамейки и беря Миро за руку. Ингвар удивлённо посмотрел на него, а затем на ученицу. Потом немного помолчал и вдруг расхохотался, как будто увидел, что-то чрезвычайно смешное.

— Сразу видно, моя девочка! — защебетал он счастливо. — Только поступила, а мальчики за ней уже так и бегают, так и бегают! Даже не представляю, что станет с Рюджи и Баалом!

— Мастер… — Миро вновь готова была провалиться сквозь землю.



Зорастро

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться