Разминка

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Наконец то настала полночь, прислушавшись к дыханию остальных детей, я почувствовал, что все крепко спят, и никто не заподозрит, что я куда-то уходил. Молодцы помнят мою науку, я еще давно всех детей с которыми живу в этой комнате, приучил после отбоя быстро и уверено засыпать. Поднявшись с кровати, я принялся одеваться в заранее приготовленную темную одежду, незачем ночью случайным прохожим резать глаз, нашей голубой интернатской формой. И на последок, натянул на лицо темную шапку с прорезями для глаз и рта, образ каноничного преступника этого мира, готов!

Четыре квартала до небольшого двухэтажного торгового центра  преодолел за пол часа, по пути я скрывался во тьме городских закоулков от глаз случайных прохожих, мне не хотелось, что бы хоть кто-то мог проложить связь между парнем в черном и моим интернатом, поэтому действовать надо максимально скрытно. Незаметно подобравшись к торговому центру, я подкрался по плохо освещенной фонарями улице к главному  входу, над которым было заветное окно, в которое мне надо забраться. Остается только надеяться, что за прошлые два месяца, когда я проводил рекогносцировку в аптеке, никто не додумался поставить датчик движения на присмотренное  мной окно, или камеру. В этом торговом центре была до безобразия упрощенная система безопасности, я насчитал всего несколько камер которые контролировали входы и выходы, а в самих торговых точках их нет, там вся система безопасности ограничилась датчиками движения, что многократно упрощала мою работу.

Я себе давал три минуты после того как я разобью окно, за них я должен успеть попасть в комнатку хранилище где лежат нужные мне препараты. И конечно же, надо чисто уйти и не попасться даже на глаза, тем кто приедет на зов сигнализации, а кто это будет менты или люди бугра который крышует данную торговую точку, для меня не имеет значения.

Когда я уже присматривался, куда ставить руки и ноги что бы забраться на четырех метровую высоту, до меня донеслись приближающиеся голоса.  Оскорбив про себя идиотов, которым ночью негде гулять, мне пришлось срочно спрятаться между редким, когда-то декоративным кустарником и кучей мусора, так как гости направлялись прямо ко мне. Это были трое парней бандитской наружности, двое на мой взгляд, были обычными торпедами, бритые на лысо, необремененные интеллектом лица, и просматривающиеся под рубашками татуировки. Последний был одет в темный пиджак и брюки, на его шее висела массивная серебряная цепь, они громко разговаривали и смеялись, обсуждая последние ночные похождения блатного, который по его словам развлекался с дочкой комиссара полиции.

Так, надо дышать ровнее, а вранье, которое заливает блатной вполне интересно слушать, рассказывать сказки он явно умеет, делая это с чувством с тактом, и толикой интриги. Мне особенно понравилось когда он голым прыгал с четвертого этажа в мусорный бак, спасаясь от гнева не вовремя вернувшегося домой комиссара, ну он везунчик что я могу еще сказать, если он вчера проворачивая этот трюк, мало того что остался жив, так еще и не получил ни одной царапины.  Блатной за такие навыки вполне бы мог стать моим кумиром среди людей, если бы он не врал абсолютно всю прослушанную мной беседу, мастер монах из монастыря Пяти Рек видит когда уста говорящего несут чушь. Но все это, не имеет никакого значения, меня больше интересует какого черта они треплются, вот уже десять минут, именно, около меня?

Ответ на этот вопрос я узнал минут через двадцать, когда один из торпед печально посетовал на то, что их друг по имени Дин слишком опаздывает. Следующие минуты три они все вместе сокрушались безответственностью Дина, а еще через несколько минут у торпед созрела здравая идея зайти к Дину и надавать ему по шее за то, что заставляет ждать столь уважаемых людей. Я с парнями был полностью согласен, такое неуважение к друзьям должно сурово наказываться, но блатной заявил что будем ждать дальше, ибо он позабыл где точно живет их друг, и ему лень вспоминать. Вот на этом моменте, мое терпение стало подходить к концу, вместо того что бы уже давно грабануть эту чертову аптеку, я вынужден лежать в куче мусора, ожидая пока эти критины нерешительно мнут свои сиськи.

Еще через двадцать минут, все та же торпеда выдала еще одну здравую идею, услышав которую мое терпение испарилось, а я сам шумно выбрался из мусора прямо к раскрывшим от удивления рты бандитам. Все дело в том, что торпеда поинтересовался у блатного, почему он не позвонит со своей мобилы, Дину на стационар? Нет я конечно понимаю, особенно у нас в отдаленной провинции,  мобилы и прочие предметы роскоши стоят неимоверных денег, но блатному не следовало хлопать себя по лбу и жаловаться ухудшающуюся с возрастом память, а потом в эффектной позе звонить Дину. Все эта глупость заставила меня плюнуть маскировку и отдаться желанию жестоко избить несколько идиотов, и конечно, переломать ноги Дину, они ему все равно не нужны! В свое оправдание скажу, даже в прошлой жизни, я не отличался особым терпением, засады и прочие маневры, требующие терпения и неподвижности вызывали у меня приступы злости.

- Мелкий, ты там давно сидишь? – первым от ступора отошел блатной. – И шапку стянул, быстро!

Услышав командный голос, ближайший из торпед протянул руку к моему лицу, пытаясь снять мою маску. Резко шагнув к нему на встречу я сильно у дарил его в пах, парень схватив болевой шок, повалился на землю уже без сознания. Его коллега без затей решил ударить меня кулаком в лицо, боже какие же они медленные, я в последний момент уклонился, тут же сделав шаг ему за спину и серией ударов по печени, отправил его в глубокий сон. Блатной, видя как быстро я вырубил его торпед, достал из-за пояса нож с коротким лезвием и вполне уверенно выставил его перед собой.

Блатной идиот, или совершенно не чувствует страха, его сердцебиение не ускорилось после того что случилась с его шестерками. По его взгляду видно, что он не видит во мне опасного противника а всего лишь недомерка которому повезло вырубить двух дуболомов, а с таким он с легкостью справится. А блатной может быть интересен, посмотрим насколько крепки у него нервы. Смотря ему в глаза я сел на ближайшее тело и принял расслабленную позу, парень молодец, не рискнул нападать на меня или же он что-то почувствовал?



Юрий Кварц

Отредактировано: 02.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться