Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 2: Преобразование ауры.

“Что это было?...”

Акира с большим трудом оторвался от деревянного пола, пренебрегая ужасным головокружением, заставляющим его тело шататься из стороны в сторону. Молодой господин не мог понять, что же с ним приключилось, так как последнее воспоминание, которое он вспомнил, была темно-фиолетовая вспышка, врезавшаяся в его тело, несмотря на выставленный для защиты меч. Однако внимательно осмотрев себя, он понял что ни единого повреждения на нем нет. Даже одежда осталась прежней, и если исключить сильное головокружение, можно было сказать что он в полном порядке.

Небо все так же оставалось бездонно черным, это говорило о том, что Акира потерял сознание ненадолго, ведь если бы он валялся здесь чуть дольше одного часа, его бы наверняка уже заметили и перенесли тело в лазарет. И словно услышав мысли юного мастера, один из приближенных отцу воинов пробегающий рядом, заметил болезненного юношу, усиленно подпирающего своим телом перегородку усадьбы, ограждающую ее от бездны.

— Не волнуйтесь, я просто немного не в себе…

Акира буквально выдавил эти слова, старательно пытаясь скрыть свое паршивое самочувствие, на что Масатсу лишь хмыкнул, и пронесся дальше инспектировать территорию клана на наличие чего-то неведомого.

“Нужно вернуться в комнату и прилечь. Не думаю, что кто-то заметил, как меня сбила та светящаяся блямба…”

Приняв решение, юноша, опираясь на перегородку, доплелся до одной из выдвижных дверей усадьбы, и ввалился в свою комнату, как пьянчуга после недельного празднества. Но что было удивительно, как только молодой господин улегся на широкий футон, его сознание тут же прояснилось, а от головокружения не осталось и следа. Именно в этот момент, в его голову, наконец, пришла мысль проверить состояние своей ауры, ведь если тот сгусток света не нанес ему физических повреждений, это не значит, что он не принес вреда ауре.

Покорив себя за непредусмотрительность, Акира наконец принялся штудировать собственную энергетическую оболочку, которая имела вид белого ареола, окружающего тело юноши, и берущего источник в его груди.

По крайней мере, таким она выглядела в обычном состоянии, но теперь, когда молодой господин взглянул на нее, то увидел как достигнутая сотнями тренировок уплотнившаяся практически до жидкого состояния энергия, превращалась в тягучий туман, который соответствовал начальным ступеням развития боевой ауры.

От осознания этой истины, Акира чуть было не потерял сознание.

Он вновь и вновь продолжал разглядывать свою ауру, однако она не собиралась обретать прежние форму и плотность, заставляя лицо молодого господина бледнеть от ужаса.

Панические мысли текли скоротечно и пытались найти причину развоплощения всех его результатов, достигнутых пятнадцатью годами тренировок, и вот, его взгляд наткнулся на странную структуру, впившуюся в его источник, которая как сердце, пропускало через себя уплотненную энергию, и превращала ее в туман.

“Что это за дрянь?!”

Акира попытался воздействовать на чужеродную сущность, стараясь вытолкнуть ее за пределы ауры, однако это действие только ускорило процесс преобразования белой энергии в туман. Но этот туман не был похож на тот, с которого он начинал тренировки юный мастер. Вместо молочно-белого, воздушного облачка, образовывались пурпурные, или даже фиалковые клубы этой странной мглы, которые будто живые постоянного меняли форму, размеры и плотность.

Такое странное преобразование, продолжалось до тех пор, пока последняя крупица белой ауры не преобразовалась в туман.

Акира, не оставляющий попыток бороться против пугающего процесса бессильно опустил руки, словно потерял нить, связывающую его душу с миром живых. Его глаза, до этого просто печальные и безэмоциональные буквально остекленели, лишившись последних капель эмоций, которые хоть и с трудом, но проглядывались в них.

“Это конец...”

Молодой господин понимал, что в мире, где правит сила, потерять ее равносильно полному краху всей жизни и судьбы. И если раньше глубоко в его сердце тлела надежда на светлое будущее, где будет место и ему, то сейчас на эти жалкие угольки мечтаний будто вылили ведро холодной воды.

*Пшшш!!...*

Звук, словно жидкость испарялась на раскаленной поверхности, прорезался сквозь глухую пелену опустившуюся на уши юноши, и заставил его поднять глаза. Но то что он увидел, шокировало Акиру даже больше чем недавний звездопад.

Прямо из его груди, появились три пурпурных сгустка, словно фантомы обретших форму и вид трех мужчин, полупрозрачных из-за того, что они состояли из клубящейся мглы.

— Ну наконец, кто-то нашел этот чертов артефакт!

Фигура из фиолетового тумана, которая сформировалась в довольно упитанного мужчину с тонкими и длинными усами заговорила первой, окинув взором комнату молодого господина и в конце уставившись на него.

— Похоже, что его нашел этот мальчик…

Тот, что был самым высоким и щуплым, указал на ошарашенного Акиру, своим призрачным пальцем и легонько улыбнулся.

— Он выглядит довольно слабым, может быть просто вырвем его душу и займем это тело? Оно не такое уж и уродливое…

Последним говорившим оказался довольно пропорциональный мужчина с приятной внешностью и мягким голосом, который имел поразительно глубокий взгляд. Но только последний из призраков выразил свои мысли как Акира мгновенно выхватил тренировочную катану и разрубил всех троих одним единственным взмахом. Однако вместо ожидаемого результата, пурпурные сгустки покачнулись словно простой дым, а затем вновь обрели форму трех мужчин.

— Да кто вы такие?!



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться