Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 3: Призраки.

— Да кто вы такие?!

Яростный крик Акиры заставил троих мужчин нахмуриться, и оглядеться по сторонам, так как вполне возможно, что возглас мальчишки мог привлечь внимание кого-то, кто действительно мог с ними расправиться.

— Тише… Не кричи, разве мы доставили тебе проблем? Это же просто шутка…

Толстяк отреагировал первым и постарался сгладить углы, что ничуть не успокоило молодого господина, держащего правую ладонь на рукояти катаны.

— Не доставили проблем? Тогда что насчет моей боевой ауры?! Она же превратилась в туман начальной стадии формирования!! Хотите сказать, что и это простая шутка?!!

Акира выплеснул все негодование и гнев испытанные от того ужасающего зрелища, когда его драгоценная аура превращалась в посмешище даже для слабейших самураев. Он не мог простить того, что пятнадцать лет усердных тренировок попросту развеялись из-за этих проклятых призраков.

В то же время, полупрозрачные фигуры сами были сбиты с толку, не понимая, о чем твердит мальчишка.

“Боевая аура? Это что-то вроде маны у воинов?”

Высокий и худой мужчина пристальным взглядом окинул тело юноши, прежде чем в его глазах появился проблеск понимания.

— Так ты практик боевых искусств…. Неудивительно, что ты так напуган, раз потерял привычную для себя энергию, однако в этом действительно нет нашей вины.

Молодой господин ни на секунду не поверил словам призрака все так же продолжая сжимать рукоять катаны, и видя это, мужчине не осталось ничего кроме как продолжить. Так как он справедливо полагал, что роскошно обставленная комната, явно не принадлежала бедняку, который не имел за спинкой сил, способных позаботиться о трех неупокоенных душах.

— То, что с тобой произошло – это целиком и полностью вина артефакта, найденного тобой, а не нас троих. Мы всего лишь пойманные в ловушку души, которые когда то мечтали завладеть им, но как видишь, ничего не получилось… Однако я удивлен, что практику боевых искусств удалось приручить эту странную сферу.

Акира слушал внимательно, не пропуская ни единого слова, но даже так, картина истины никак не могла сложиться в его сознании отчаянно ищущем разгадку.

“Разве я находил какой-то артефакт?”

Но тут его мысли повернули в другое русло и он вновь погрузился в себя, исследуя полностью изменившуюся ауру, которая теперь напоминала сосуд с густым пурпурным туманом. В этом мареве энергии он смог разглядеть то, что даже на общем фоне странностей казалось довольно чуждым. Энергетический сгусток невероятной плотности, словно твердое вещество, парящее посреди клубов дыма. Именно на него молодой господин воздействовал, прибегнув к новому виду энергии, и на удивление, сгусток, вместо того чтобы сопротивляться, послушно вылетел за пределы ауры, появившись в материальном мире.

Как только Акира открыл глаза, то тут же увидел маленькую металлическую сферу, на которой были выгравированы сотни символов выстраивающихся в странные цепочки. А вокруг самой сферы как спутники кружились шесть стальных колец, так же испещренных неизвестными письменами.

— Что это такое?

Удивление в голосе юноши можно было ощутить даже собственной кожей, и это заставило троих призраков немного успокоиться, так как мальчишка не спешил звать стражников.

— Мы и сами не знаем. Когда то давно, мы втроем исследовали одну из забытых гробниц и наткнулись на эту сферу. На удивление она имела природу пути Лжи, который мы практиковали. Но ни ее предназначения, ни даже приблизительных способов применения мы не знаем. К сожалению, эта гробница оказалась не тем местом, где могли разгуливать трое низкоуровневых мастеров, и на одной из ловушек мы потеряли свои жизни. А этот артефакт, пользуясь возможностью, поглотил наши души.

Мужчина имевший наиболее выразительный взгляд говорил монотонно, словно не имел к произошедшему никакого отношения, однако его глаза, неустанно следили за мальчишкой.

— Тогда этот артефакт предназначен для разрушения развития практиков боевых искусств?

Никакого другого объяснения изменениям в себе Акира найти не смог, поэтому предположил такой вариант, однако на эти слова все трое фантомов лишь покачали головой.

— Этот артефакт относится к категории высших, поэтому если он нашел избранника, то преобразовывает его энергию в ту, которой владел ее создатель. Это сделано для того, чтобы избранник мог пользоваться им, именно по этой причине твое развитие как воина было отброшено на начальные стадии. Но как все-таки ты получил его?

Призракам было очень интересно узнать способ, которым мальчишке удалось заполучить столь ценное сокровище, и еще больше им было завидно и обидно, что они потеряли свои жизни, рискуя добыть проклятую сферу, а какому-то юнцу удалось пожать плоды чужих трудов.

В это время Акира погрузился в размышления, пытаясь осмыслить слова призраков. Но так ничего и не придумав, решил ответить на их вопрос.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться