Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 9: Заимствование тела.

Акира, сейчас принявший форму призрака, преспокойно наблюдал за тем, как его тело без руководства своего хозяина делает довольно странные вещи. Во первых, оно изорвало всю свою одежду ветвями деревьев, вместе с ней повреждая кожный покров и вызывая легкие кровотечения, которые пропитывали одежу придавая ей очень непрезентабельный вид. Затем Мастер Гу, занимающий тело юноши извалялся в пыли и грязи, руководствуясь известными только ему соображениями, а после, придав лицу изможденный вид поплелся в сторону дороги.

«Это так впечатляет…»

Теперь Акира уже не мог обращаться к троим призракам на ты, потому как стал их учеником, однако это не помешало превратить свой голос в источник глубочайшего сарказма на всем Восточном континенте.

«Просто смотри и учись!»

Молодой господин мог доверить свое тело призраку просто потому, что это было не полным контролем, а лишь частичным заимствованием, что предотвращало всякую угрозу одержимости. Хоть он и не был в достаточной мере знаком с оккультными искусствами, однако такой простой истины знаниям юного воина избежать не удалось.

В это время, мастер Гу, не доходя несколько десятков метров до дороги начал нарезать круги около гряды деревьев, периодически поглядывая на пыльную проезжую часть, где уже через несколько минут показался очередной караван, с тучей стражей и множеством забитых разнообразным товаром телег. Призрак в теле молодого юноши старался изо всех сил, чтобы придать телу изможденное состояние, однако, несмотря на все его попытки, эта молодая оболочка попросту отказывалась уставать.

Тренированное тело воина для упитанного мага стало чем-то неестественным, но очень впечатляющим, поэтому вместо страдальческих стенаний в адрес перекачавшегося юноши, мужчина решил использовать собственные умения для достижения цели.

Прямо перед тем, как ведущая повозка окруженная стражами пересекла то место где пытался извести себя незадачливый призрак, он выбежал перед ней, изображая крайнюю усталость и обреченность, постоянно поглядывая назад, словно в поиске преследователей. В этом скоротечном представлении, мастер Гу успел повернуть голову к стражником, и именно в этот момент, как будто взаправду, яркий огонь надежды поселился глазах юноши.

«Следи внимательно за наставлениями твоего мастера, он покажет тебе величие пути Лжи…»

Толстяк Гу обратился к Акире, замершему в ожидании развязки этого представления.

— Кто ты такой?

Стражник, увидевший бедственное положение юноши и его весьма потрепанный вид тут же насторожился, отдав приказ разведчикам проверить лес на наличие тех, кто может представлять опасность для каравана.

— Я подчиненный лорда города Шоран - Сохей Мамору, и у меня для него есть срочное донесение. Прошу, помогите мне добраться до его резиденции и когда господин выслушает донесение, он вас непременно наградит!

Сбивчивым и очень уставшим голосом мастер Гу проговаривал обрывки информации, которые недавно вызнал у хозяина этого тела, а именно то, что эта дорога ведет в портовый город Шоран, которым правит некий лорд Генсей, занявший этот пост совсем недавно, и еще не укрепивший власть на окрестностях новых владений.

— Подчиненный?... Судя по виду, тебя держали в плену и даже разрушили развитие боевой ауры…

Глава стражи выехал вперед, и с ног до головы оглядел мальчишку. Судя по его духовной структуре, тот совсем недавно являлся воином, достигшим третьей фазы формирования ауры, однако почему то был вновь отброшен на начальный уровень. Это могло бы быть объяснено тем, что юноша являлся самураем, нарушившим заповеди клана или предавшем хозяина, однако для праведных воинов, поведение мальчишки было совсем неестественным. Поэтому глава охраны сделал самое вероятное заключение из всех возможных.

— Это действительно так, но у нас нет времени… Эти ублюдки пока не знают, что мне удалось сбежать даже несмотря на разрушенную ауру, поэтому пока не отправили преследователей. Но ближе к полудню, во время очередного обхода пленных, они обо всем узнают. Я прошу вас, помогите мне исполнить свой долг!

Юноша встал на колени и совершил церемониальный поклон, в лучшем виде традиций Восточного континента, а затем, подняв пылающие решимостью глаза, вновь уставился на охранников каравана, среди которых появилось несколько новых лиц, одетых более роскошно и имеющих меньше обмундирования.

Мастер Гу сделал вывод, что они являлись частью владельцев этого каравана, поэтому повторил поклон уже в их сторону.

«Встань с колен немедленно! Самурай никогда не падет на колени перед кем-то вроде торговцев!»

Акира возмущенно кричал на занявшего его тело призрака, так как для его чести это было сильнейшим ударом, равносильным отрубанию одной из рук, но несмотря на все это он не смел выгонять мастера Гу из своего тела, так как то что он делал, странным образом влияло на пурпурную мглу в ауре юноши, которая разрасталась как после нескольких дней сумасшедших тренировок.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться