Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 13: Буйный нрав.

— Извините, но вы снова не угадали...

Фраза, сказанная доброжелательным и немного сострадательным тоном, казалось, лишит юного господина рассудка, так как даже несмотря на маскировку мастера Цзиня, его красноватое лицо сейчас активно наливалось бардовым цветом.

«Я зарублю этого ублюдка!!!»

Акира уже хотел было сорвать со спины сверток с катаной, однако был остановлен усилиями трех призраков, которые успокаивали своего ученика, и как могли, сдерживали смех.

«Почему вы отговариваете меня?! Я уверен, что угадал табличку с изображением лотоса, но когда он перевернул ее, там оказался какой то недоделанный енот! Это определенно надувательство!!»

Негодование юного воина можно было почувствовать даже кожей, которая покрывалась мурашками от его жажды убийства. Все же, клан Бьякуто хоть и имел очень благочестивую репутацию, однако от этого не становился безобидной фракцией, сдувающей семена одуванчиков во время непростых ситуаций. Каждого молодого воина с самого раннего детства учили не просто обращаться с мечом, а отнимать им жизни, в особенности это касалось детей главной ветви, не говоря уже о потомках главы. Поэтому Акира хотел решить проблему привычным для него способом, а именно отрубанием грязному пройдохе ненужной ему головы.

«Ты абсолютно прав и он подменил табличку, но…. Теперь ты адепт пути Лжи, и обязан думать, дышать и решать задачи как обманщик… В твоей ауре должны были отпечататься следы моих иллюзий, которые я накладывал недавно, к тому же часть энергии пурпурной мглы восстановилась и ее вполне хватит на простенький фокус. Самое время тебе приобщиться к мастерству обмана зрения, а я в свою очередь помогу сформировать заклинание…»

Мастер Цзинь казалось полностью вжился в роль настоящего наставника и продолжал давать советы своему ученику, который в этот раз не стал посылать волны раздражения или недовольства, а просто кивнул головой.

— Это моя последняя игра! Ставлю все! На этот раз я выбираю табличку с изображением веера, и если одержу победу то сотня Тензо мои по праву, вместе со всем, что я проиграл ранее!

Акира вытащил семь разнообразных украшений из драгоценных металлов, которые у него остались от нескольких десятков, и выложил на стол перед собой. Ему уже порядком надоело то чувство, когда становишься полностью беспомощным перед умениями другого разумного, поэтому он и сделал такой опрометчивый ход. Однако, несмотря на свой разгоряченный вид, внутри юный воин стал совершенно спокоен, мгновенно охладив пылающие эмоции. Это так же было результатом пятнадцати лет упорных тренировок, которые вбили в него основы управления энергией, самый первый постулат которых гласил о душевном равновесии.

«Посмотрите ка, а малец умеет сосредотачиваться…»

Мастер Лао, имеющий самый проницательный взгляд из всех троих был удивительным молчуном и проявлял интерес только к чему-то действительно неординарному, поэтому подобное замечание немного покоробило юношу, которого, похоже, принимали за буйную головешку без капли знаний.

Все трое призраков с интересом наблюдали, как пурпурный туман в ауре Акиры выходит из его тела, при этом оставаясь полностью невидимым для глаз разумных, так как имел чрезвычайно слабую концентрацию. Эта энергия ложилась на все десять табличек, споро перемешиваемых хозяином азартного заведения, который жадно вглядывался на семь украшений юного неудачника.

Эта игра подразумевала под собой выбор таблички с определенным изображением, а затем ее поиск среди тех, которые были перевернуты, и перемешаны руками хозяина, но на удивление простая игра оказалась очень неблагодарной для юноши, который уже вовсю мечтал порубить обманщика в капусту.

— Эта!

Молодой господин указал на вторую табличку в первом ряду, с торжественным видом взглянув на хозяина лавки. Старый пройдоха продолжал доброжелательно улыбаться, но в его глазах не было и следа участливости, а только лишь алчность и пренебрежительная насмешка. Но когда он поднял табличку и на ней оказалось изображение веера, то маска улыбчивого старичка быстро сползла с его лица, сменившись неверием, а затем дикой злобой.

— Ты чертов обманщик, как ты пос…

Хозяин лавки замер на полуслове, потому что одно из украшений, принесенных юным неудачником, а именно-золотая шпилька оказалась приставлена к его горлу словно в ожидании следующего звука, который станет последним, что проблеет этот старик.

— Если ты думаешь, что можешь вот так просто обманывать людей, то глубоко ошибаешься. Даже не имея боевой ауры я смогу прикончить тебя в мгновение ока…

Взгляд Акиры был уверенным и холодным, словно тот уже не раз убивал людей, поэтому старый пройдоха тут же сглотнул тягучий ком, вставший у него в горле. Для самурая, лишить кого то жизни не было чем то таким уж серьезным, ведь они воспитывались в духе истинных воинов место которым – поле боя, а не уютная комната овеянная благовониями. И молодой господин как раз таки являлся самым настоящим самураем, хоть и не достиг этого звания.

«А теперь оглядись по сторонам…»

Горестный вздох и короткая фраза мастера Цзиня вывела юношу из состояния боевой готовности, заставив его осмотреться. Но то, что он увидел вокруг, не понравилось молодому господину даже больше чем недавние надувательства. Случайные прохожие, работники порта или же хозяева лавок, среди своих рядов имели тучу людей, взгляд которых выдавал намерение убивать. Эти люди были отнюдь не чисты на руку, поэтому подобное желание не являлось чем-то удивительным, но осознание того, что именно необдуманные действия послужили раковым катализатором, заставили Акиру нервно передернуться.

Он уже давно понял, что за пределами клана, в одиночку выжить будет непросто, но свято верил в то, что найдутся люди способные увидеть справедливость, однако сейчас, даже несмотря на то, что он обошелся с пройдохой так же как и он с ним, никто бы не стал вмешиваться если бы эти люди попытались убить юношу на месте. Но когда разочарования в тех идеалах, в которые он верил до этого момента достигло критической точки и почти полностью поглотило юношу, в его сознании раздался хриплый и возмущенный крик троих мастеров.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться