Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 15: Помощь в подготовке.

*Щелк!*

Негромкий щелчок пальцев около лица одного из слуг городского лорда заставил его упасть без чувств, а из ушей этого человека начала сочиться густая алая кровь, вызванная разрывом перепонок. Такая странная картина осталось незамеченной, так как она происходила в одном из многочисленных закоулков города Шоран, каждый из которых являлся настоящим кладезем для грабителей.

Этот щелчок, лишивший человека сознания использовал никто иной как Акира, странно ухмыляющийся, стаскивая одежду с бессознательного тела слуги. А еще точнее, это был толстый мастер Гу – наставник обмана слуха, который уже закончил с ограблением, и начал переодеваться в потрепанную одежду.

Все это было спланировано мастером Цзинем и приведено в исполнение тремя призраками, дабы показать юнцу, что его выбор отказаться от своих идеалов и полностью посвятить себя пути Лжи оказался верным.

После того как переодевания закончились, мастера поменялись местами, и тело занял длинный Цзинь наложивший иллюзию, которая превратила лицо Акиры в физиономию оглушенного слуги. Эта иллюзия была очень маленькой и незначительной, поэтому потребляла небольшое количество энергии, которой должно было хватить на осуществление задумки.

«Похоже на площади все уже начинается, нам пора поспешить…»

Призраки вновь поменялись, и на этот раз в дело вступил молчаливый мастер Лао, о способностях которого молодой господин только слышал, но не до конца понимал, как же они работают.

Тело Акиры, под контролем духа выбежало из переулка, даже не заботясь о бессознательной туше раздетого парня, так как на это не было времени, а затем направилось к центру площади, где к поединку готовились двое мужчин. Точнее подготовка шла полным ходом только с одной стороны, и этой стороной являлся сын городского лорда.

Его статную фигуру обрамляли героические самурайские доспехи кораллового цвета, крепежные шнуры которого сейчас активно проверяли слуги на вроде того, что был оставлен в переулке. А на перевязи юноши, свисал богато украшенный клинок, который из-за своей необычной длины и слабого изгиба, напоминал западный меч используемый рыцарями.

— Где ты пропадаешь?!

На Акиру, точнее на того кто сейчас сидел в его теле наехал один из слуг, чуть было не пнувший подоспевшего диверсанта в лицо, однако промахнувшись неудачно приземлился на площадь, что вызвало негодующий смех у зрителей.

— Прошу прощения господин, я опоздал…

Мастер Лао склонился в глубоком поклоне, а затем, получив пренебрежительный кивок от юноши, присоединился к проверке обмундирования. Но то, что видели люди, и то, что чувствовал Акира, находясь внутри ауры, отличалось в корне. Сейчас призрак простыми прикосновениями передавал крупицы энергии в разные участки тела, которые никак не вступали во взаимодействие с духовной структурой юноши, который почти продвинулся к жидкому формированию энергии.

Это было поистине удивительно, ведь аура, независимо от желания ее владельца, всегда защищает тело даже в бессознательном состоянии, и провести энергетическое вмешательство без ведома его хозяина было практически невозможно. Даже лучшие шиноби из скрытых кланов создавали свои яды годами, чтобы обойти обнаружение не самых сильных аур, что уж говорить о прямом воздействии без какой либо подготовки.

После того как проверка была закончена, слуги покинули площадь, и встали в ряды зрителей, которые даже не заметили как поглотили собой того, кто вновь поменял облик, на этот раз полностью повесив иллюзию как налицо, так и надежду.

В эту секунду миру предстал моложавый мужчина опоясанный золотым ремнем с изумрудными вставками. Его лицо было очень упитанным, а вальяжная походка проявляла сущность зажиточного купца. Этот мужчина стразу же устремился к тому месту, где толпилось множество горожан и простых путников.

Местом назначения этого человека оказалась небольшая лавка, где принимали ставки на участников. Но большинство просто игнорировало ее, так как результат поединка был очевиден даже самым несведущим разумным. Но вот, роскошно одетый мужчина подошел к лавке и вывалил из большого мешочка целую гору серебряных монет.

В общем счете там было около двухсот пятидесяти Тензо, являющихся международной валютой в этом мире. Но на удивление окружающих, ставка была в пользу израненного ронина еле стоящего на ногах. Она была объявлена громко и во всеуслышание, дабы каждый мог стать свидетелем произошедшего.

Даже сам пленник уже готовый умереть обратил взор своих ясных глаз на пузатого мужчину тянущего гнусную улыбку.

“Он сумасшедший или просто денег девать некуда?”

Зрители рассуждали в одном ключе, однако это не помешало самым шустрым из них сделать ставки на сына городского лорда, ведь теперь они могли получить реальный выигрыш. И после этого начался настоящий ажиотаж. Ставки росли с каждой секундой, вскоре перевалив за отметку один к двадцати не в пользу ронина, что заставляло пузатого мужчину улыбаться еще шире.

«Как хорошо что ты сумел стащить все монеты перед тем как убежать из той лавки с табличками… Я честно признаться недооценил тебя!»

Мастер Гу смущал Акиру, стыдившегося своего поступка, однако от подобного поведения этого жирдяй распалялся еще больше. Но его словоблудие продлилось недолго, и закончилось в тот момент, когда было объявлено о завершении подготовки обеих сторон, после чего возможность сделать ставку уже полностью исчезла.

Многие не успевшие начали горестно вздыхать, так как упустили беспроигрышный заработок, а те, кто сумели уложиться в срок и поставить своих деньжат, жадно ухмылялись глядя на толстого богача.

“Разве это не судьба, что такой жиртрест как ты должен немного победнеть, чтобы позаботиться о своем здоровье? Поблагодари нас за то, что мы поможем тебе с похудением!”



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться