Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 35: Пожиратель...

С момента начала преследования безвольно бредущих разумных, прошло уже около двадцати минут, за которые они успели углубиться в чащобу Грохочущего леса настолько, что даже молодой господин путался в определении нынешнего местоположения. Пока он шел вслед за этими людьми, странный звон, который раньше практически не был слышен из-за расстояния, постепенно перерос в спокойную мелодию, обволакивающую приятным теплом и уютом. Тем не менее, пурпурная мгла, находящаяся в ауре юноши полностью нейтрализовала гипнотический эффект освобождая его разум от оков материнской души. Подобная невосприимчивость перед контролем сознания Акиру очень обрадовала, однако сейчас ему было не до удовлетворенных улыбок, так как источник музыки с каждой секундой становился все ближе.

Вскоре, одурманенные люди добрели до большой поляны, которая в отличии от остального леса казалась лишенной всяческих признаков жизни. Даже вечно цветущие растения, круглый год радующие глаза обитателей этого леса своим зеленым окрасом, превратились в пожухлую солому, готовую развеется прахом от единственного порыва ветра.

В центре этой поляны, стоял мужчина, подле которого парило полупрозрачное создание в три-четыре метра высоту. С человеческой расой, эта тварь не имела ничего общего и больше напоминала какое-то рептилоидное чудовище, лишенное материальной оболочки, но как ни странно, источником этой чарующей мелодии оказался именно этот монстр.

В то же время, сам мужчина, спокойно наблюдающий за прибытием новых жертв, демонстрировал на своем растатуированном лице крайнюю степень презрения и отвращения к рабам гипноза. Казалось, будто он делает им одолжение, представая перед взорами столь ничтожных созданий.

«Это действительно Пожиратель…»

Акира стиснул рукоять своего клинка с такой силой, что раздался неприятный скрежет от ее плетения. В его взгляде буквально сквозила ненависть и неимоверное желание убийства, чего трое призраков понять никак не могли. Они старались разобраться, чем же эти так называемые Пожиратели провинились перед людьми мира Власти, и следили за происходящим, стараясь не тревожить юношу, еле сдерживающего себя от необдуманных действий.

“Может быть это жертвоприношение?”

Мастер Цзинь видел, что во всем происходящем есть определенная ритуалистическая подоплека. К тому же вид мужчины, стоящего рядом с призрачным чудовищем полностью соответствовал образу жреца злого бога: Костяные ожерелья, пробитые несколькими серьгами уши из чистого золота, нечто похожее на короткие штаны из кожи оленя или иной плотношкурной живности, и разумеется крупная дубина, с устрашающим количеством клыков на ней, которые помимо внушающего вида придавали странному оружию еще большей опасности. Но самым главным аспектом было то, что сила этого мужчины уже перешла на средний уровень развития по меркам этого мира, однако вместо ауры Власти, призраки чувствовали нечто совершенно иное.

«Кто он такой? И почему у него столь странная энергия?»

Троим мастерам было не просто интересно, скорее жизненно необходимо было узнать об этом странном разумном, так как их ученик собирался сражаться с ним, а призраки даже приблизительно не могли понять, на что будет способен растатуированный жрец.

Вопрос наставников позволил Акире ненадолго вынырнуть из пучины ненависти и собраться с мыслями, чтобы распланировать свои действия.

«Этих тварей называют Пожирателями. Они были самыми первыми практиками в этом мире, и до пришествия Святых Монархов, безраздельно правили здесь. Пожиратели не используют ауру Власти, вместо этого, они поглощают души людей, становясь сильнее с каждой новой жертвой, поэтому и были названы так простым народом. Веками, они устраивали чудовищные пиры, убивая десятки тысяч разумных каждый день, не ощущая при этом никакой угрозы от людей, так как те попросту неспособны были дать им отпор, но небеса не могли вечно закрывать глаза на бесчинство жестоких чудовищ и даровали нашему миру первых благородных, названных Святыми Монархами. Они объединили людей под своим началом и даруя приближенным вассалам силу ауры Власти начали очищать мир от этих тварей. Но прошло уже несколько сотен лет с момента начала войны против Пожирателей, однако даже сейчас они продолжают существовать, прячась в местах, где их не могут найти сильнейшие эксперты…»

Акира буквально выплевывал информацию о Пожирателях, при этом порождая, казалось бы, материальные волны ненависти, отражающиеся в его ауре настоящими бурями из столкновений пурпурной мглы со стенками духовной оболочки. Из манеры рассказа трое мастеров поняли, что помимо преемственной враждебности к Пожирателям, у их ученика так же имеются личные счеты с ними, так как тот уж слишком ненавидел странных практиков душ.

*Треск!*

Пока юноша повествовал о ненавистных тварях, растатуированный мужчина, до этого стоявший без дела, и ожидающий прибытия последних жертв, поднял свою устрашающую дубину, а затем попросту разнес череп близстоящему вору, после чего от мертвого тела потянулся странный полупрозрачный шлейф энергии, втянувшийся в рот и глаза Пожирателя.

Действия древнего практика вызвали в разуме Акиры целый ворох вспышек из ужасных воспоминаний прошедших в острейшую боль, а после безграничную злобу.

“Я уничтожу тебя!!”



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться