Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 36: Пугающая особа.

Акира сгруппировался всем телом, собираясь напасть на пожирателя из своего укрытия, однако в тот момент, когда он уже был готов совершить прыжок, неожиданный возглас мастера Гу, заставил юного воина замереть на месте.

«Стой! Он там не один!»

Несмотря на то, что все три призрака находились в пределах одного и того же тела, их диапазон восприятия сильно разнился в зависимости от специализации. И так как толстяк практиковал обман слуха, то и слух у него было гораздо лучше, чем у остальных, что позволило ему определить еще одного противника.

*Бабах!*

Громогласный звук взрыва отвлек молодого господина от попыток нахождения местоположения второго врага, и обратил его взор на то место, где Пожиратель готовился к высасыванию очередной души.

«Да что здесь твориться?...»

Взору юноши предстала картина как светящийся темно-зеленым цветом человеческий череп, насквозь пробил тело призрачной рептилии, продолжающей петь свои серенады, и врезался в шипастую дубину, выставленную растатуированным мужчиной для защиты. Именно это столкновение породило тот ужасающий взрыв, разметавший как узников гипноза, так и огромные платы земли по округе.

Акира ясно мог ощутить, что сила, как нападающего, так и защищающегося не уступали его былому развитию, поэтому недавний план нападения, трактуемый как: прыгнуть, ударить, отрубить голову, казался сейчас довольно блеклым. Но то, что атаковали именно Пожирателя, сильно обнадежило юношу, так как он посчитал, что неожиданно появился союзник так же не питающий к древним практикам положительных чувств. Однако когда из-за огромного ствола дерева вышла девушка, раздетая в шкуры животных, и украшенная множеством костяных побрякушек, по типу ожерелья, браслеты, серьги и вставки на одежде, надежды молодого господина на победоносное сотрудничество развеялись прахом.

«Еще один Пожиратель…»

Новое действующее лицо оказалось довольно юной особой, не старше самого Акиры, и выглядела довольно миловидно со стороны, однако осознание природы ее сил, полностью перекрывало все достоинства внешности и заставляло обращать внимание только на ее способности и манеру ведения боя. В частности, взгляд молодого господина зацепился три черепа летающих вокруг нее, и окутанных пугающей энергией разных цветов, а так же четвертый, который в это время пытался достать до тела растатуированного.

«Может, это ее бывший? Посмотрите, как она его треплет? Словно собака мягкую подушку...»

Мастер Гу, несмотря на творящийся вокруг хаос продолжал выдавать свои гадкие предположения, чем немного успокаивал юношу.

“Мне не справится ни с одним из них, а значит, стоит подождать пока эти твари друг друга не измотают…”

Выбрав наиболее оптимальный в данной ситуации вариант действий, молодой господин принялся ожидать конца сражения, но то, что происходило перед его глазами, битвой нельзя было назвать категорически. Как только девушка пошевелила рукой, и еще один череп отправился атаковать своего противника, противостояние превратилось в форменное избиение мужчины-пожирателя. Он не мог даже толком защитить свое тело, которое уже спустя несколько секунд, после появления нового атакующего артефакта покрылось рваными ранами, что уж говорить о его попытках самому атаковать.

*Бам!*

Один из черепов, своими массивными клыками заблокировал взмах дубины, в то время как второй на огромной скорости впечатался в грудь Пожирателя, смяв ее словно бумажную коробку. От этого зрелища даже вечно гудящий толстяк в сознании Акиры, притих, так, словно сам ощутил этот удар на себе.

«Слушай Лао, а слабо тебе ее ножки раздвинуть?»

Непродолжительное молчание сменилось очередной глупой шуточной жирдяя, которая в прочем предназначалась лишь для того, чтобы успокоить самого себя, а не рассмешить других. Но даже так, молчуну вдруг стало не по себе от слов своего коллеги. Пусть он уже однажды и разложил королеву молний, которая была в разы сильнее этой девицы. Однако манера держаться у вышеупомянутой Пожирательницы просто кричала о каких то первобытных инстинктах, которые могли состоять в том, что бы сожрать самца после спаривания. А в силу того, что он являлся призраком, а партнерша, той, кто могла поглощать души, подобное предположение уже переставало относиться к разряду шуток и плавно перетекало в область вполне вероятных событий.

— Выходи! Я знаю, что ты здесь!

Резкий и грубый тон юной Пожирательницы заставил Акиру вздрогнуть, так как сейчас ее глаза были направлены именно в то место, где он прятался. Удивительно было то, что язык этой особы был совершенно незнакомым, однако пройдя сквозь обработку пурпурной мглы, смыл ее фразы стал абсолютно понятен.

«Не вздумай выходить!!!»

Одновременный возглас троих мастеров был совершенно не обязателен для юноши, так как он и сам прекрасно понимал, что появляться перед столь опасной личностью, которая к тому же была обременена самой кровавой родословной во всем мире Власти, являлось показателем форменного идиотизма.

— Даже не думай, что я испугался! Это определенно не наша последняя встреча!!

Гордость самурая не позволила юноше даже при отступлении не демонстрировать свою отвагу, однако его споро перебирающие ноги, которые казалось, скоро вообще перестанут касаться земли, полностью нейтрализовали производимый этими словами эффект доблести и вынужденной необходимости не имеющей к страху никакого отношения.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться