Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 40: Унижение.

— Как ты здесь оказалась?!

Шокированный Акира чуть было не умер от разрыва сердца, когда увидел в пространстве своей ауры Пожирательницу.

Мгновенно он отскочил от нее на несколько метров, и выставил иллюзорный клинок в сторону незваной гости. В таком же ключе отреагировали и призраки, которых явно не устраивала близость с поглотительницей душ, коими они сейчас и являлись.

— Не нужно боятся… Если бы я хотела отнять твою жизнь, то сделала бы это уже давно.

Названная гостья не спешила как-либо вредить хозяину тела, однако юноша все еще был далек от спокойствия, несмотря на уверения девушки.

“Ищи дурака!”

Молодой господин ни на секунду не ослаблял бдительность, продолжая сверлить собеседницу неприветливым взглядом, и тут до него дошло, что находясь в своей собственной ауре, он является чуть ли не богом, в кустарных масштабах разумеется, поэтому уже через пару мгновений, фигуру девушки оплели плотные ветви деревьев, полностью лишив ту подвижности. Однако…

*Бах!*

Яростный взрыв энергии, превратил в щепки связующие путы, и на несколько метров отбросил Акиру назад, впечатав юношу в спрятавшегося за его спиной мастера Гу.

Этот взрыв был следствием простого высвобождения таинственной ауры Пожирателей, без какого либо точечного применения, но мощь исходящего от девушки давления поражала даже воображение молодого господина клана Бьякуто.

“Она по силами даже Сэтору не уступает. Кто она вообще такая? Выглядит не старше меня, а уже настолько сильна…”

Воспоминания о среднем брате позволили юноше успокоиться и вернуть себе торжество боевого духа.

«Пусть мне и пришлось встать на путь Лжи, но я все еще из клана лучших мечников империи Полной луны!»

Молодой господин недолго думая, рванул прямо на Пожирательницу, которая ленивым взглядом сопровождала его фигуру, а затем, подняв левую руку, отправила встречать приближающегося противника один из странных летающих черепов.

*Пу!*

Клыкастый артефакт прошел сквозь фигуру Акиры, развеяв ее, однако вместо крови и внутренних органов, наружу повалил густой пурпурный туман, постепенно сливающийся с окружающим его маревом энергии такой же природы.

В это время, настоящий молодой господин, тело которого мастер Цзинь укрыл покровом невидимости, уже был в двух шагах от своей цели, и готовился отрубить ей голову, но вместо этого напоролся на стену из троих черепов, вбившую его тушу прямо в мраморный пол, созданный внутри ауры тремя призраками.

— Не так уж и плохо… Я услышала твое предложение, и могу помочь этим призракам с телами, а взамен, ты добудешь для меня одну вещицу.

Тон девушки был приказными и высокомерным, словно та не предлагала что-то, а уведомляла об уже решенном вопросе, полностью игнорируя присутствия второй стороны договора. Но то, в каком положении сейчас находился Акира, не позволяло ему хоть как-либо противиться ее высокомерию. На самом деле, сейчас его жизнь находилась в непосредственной опасности, так как если оставить эту гостью невыкуренной, то та попросту разрушит ауру юноши, тем самым убив его.

— О какой именно вещи ты говоришь?

Акира взял себя в руки, и обуздал рвущийся наружу гнев, так как тот был бесполезен в данной ситуации. Вместо этого, он позволил пурпурной мгле проникнуть в его иллюзорное тело, восстанавливая раны совместно с душевным равновесием, и позволяя в более спокойной манере вести диалог.

***

«Может просто сбежим от нее?»

Толстяк Гу впервые произнес что то, за последние четыре часа, и это явно не относилось к его обычным шуточкам. Но даже так, молодой господин был полностью вне себя от этих слов.

«Сбежим?! И как?! Она идет в метре от меня, при этом, не спуская глаз, будто смотрит на жареную курицу после недельной голодовки, а не на человека!»

Акира был не в настроении вести разговор, поэтому продолжил топтать землю, в направлении указанным Пожирательницей. Ему становилось не по себе от одной мысли, что приходиться находиться вблизи этой проклятой твари и не иметь возможности порубить ту на куски.

“А все из-за этих никчемных мастеров! Единственный кто хоть как то попытался помочь в битве это наставник Цзинь, а те двое просто спрятались за нашими спинами. Если все выгорит, и я смогу остаться в живых, добыв то, что нужно этой сумасшедшей, а после помогу в обретении тел, призракам. То эти двое точно получат женские оболочки. А если нет, то и мужчинами я им не позволю остаться!”

Акира нежно провел по рукояти своей катаны уже не раз выручавшей его, однако на данный момент его мысли были темными и совсем неблагородными, что полностью противоречило учениям самураев.

— Так мы никогда не доберемся до пустыни джинов…

Девушка продолжавшая идти позади молодого господина неожиданно остановилась, а затем повернулась на восток, где слышался не стихающий грохот сражений лесных чудовищ.

— Для начала нам нужен транспорт, чтобы сократить время путешествия, идем за мной.

Пожирательница вела себя как королева со своей прислугой, или даже хуже, как стокилограммовая жена с костлявым мужем. Но юноше приходилось выносить этот позор, дабы сохранить свою жизнь, и в будущем исполнить долг перед кланом.

“Даже если сейчас я вынужден проглатывать эти унижения, настанет время, кода мы поменяемся ролями! Я обещаю тебе! Я обещаю себе!!”



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться