Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 42: Иной путь.

Битва на стене осаждаемого замка продлилась не дольше десяти минут, за которые молодому господину удалось порядком проредить обороняющееся войско. По крайней мере, двадцать светлошерстных полуволков, лежали мертвыми позади ликана источающего густую пурпурную мглу. А в тот момент, когда уже не осталось ни одного сопротивляющегося противника, казалось все взгляды, как его сородичей, так и тех кто сдался, были прикованы к его фигуре.

— Кхарос, что это за туман?

К недоумевающему юноше подошел самый крупный из полуволков, и обратился на рычащем языке, успешно переработанном пурпурной мглой, однако ответить юноша не мог, так как понимание смысла слов, еще не означало знание языка.

“Я выжил, но почему все еще не проснулся? Неужели чтобы вернуться в реальный мир обязательно требуется расстаться с жизнью?”

Акире не очень то и нравилась перспектива быть навечно запертым в кругу перерождений, хоть тот и делал его сильнее.

“Нет! Наверняка есть иной выход!”

Не обращая внимания на вожака стаи, озабоченный личными проблемами ликан, а точнее молодой господин начал нервно ходить кругами, пытаясь придумать какое либо решение, которое бы помогло покинуть иллюзорный мир. Такое странное поведение сородича, сильно встревожило остальных членов стаи, однако никто из них не решался подойти к нему поближе, так как совсем недавно они стали свидетелями ужасающей резни устроенной им.

Но неожиданно для всех, Кхарос вдруг остановился, словно впал в ступор, а затем, издав легкий смешок, превратившийся после выхода из горла ликана в хриплый рык, закрыл глаза.

“Если все так, как я и думаю, то…”

Акира повернулся к внешней части стены замка, а затем вдохнул полную грудь воздуха, который из-за проливного дождя, был довольно свеж, однако все же отдавал стальным ароматом крови. И именно на запахах, юноша сосредоточил внимание, так как справедливо полагал, что у полуволков нюх во много раз превосходит человеческий.

Мгновенно, разнообразная палитра ароматов наполнила небо ликана, заставив его лицо немного нахмуриться, так как молодой господин пытался отделить один запах от другого.

Как только юный воин погрузился в своего рода транс, задействованной для лучшего понимания *Обоняния*, вся пурпурная мгла в округе начала бешеными темпами стекаться к нему, пропадая где то внутри полуволка, а еще через пару секунд, тот просто упал, бездыханным мешком на каменную выкладку защитной стены.

— Кхарос!

Вожак бросился к своему сородичу, показавшему невероятную свирепость и мастерство в прошедшем сражении, так как ощутил, словно тот только что умер, но к счастью, собрат оказался жив, и через некоторое время смог даже прийти в себя.

— Кхарос, что с тобой произошло только что? Что это была за энергия?

Вожак указал на крошечные сгустки пурпурной мглы, оставшиеся витать в воздухе после ее поглощения, однако вместо подробных объяснений, глаза ликана выдавали лишь непонимание и страх.

— Это был не я…

Кхарос выдавил слова из осипшего горла, стараясь объяснить своему вожаку произошедшее.

— Это был….

***

«ДА!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!»

Акира чуть было не начал танцевать после пробуждения, своими действиями практически разбудив невольную попутчицу, а так же то зверье, которое она поймала для скорейшего прибытия к цели.

«Что случилось? Почему ты так радуешься?»

Молодой господин полностью игнорировал мастеров, вместо этого начав проверять собственную энергию. И то, что он увидел, еще больше обрадовало юношу, растянувшего невольно растянувшего губы в широкой улыбке.

“Моя энергия практически удвоилась!”

Так же Акира проверил состояние пятого кольца, чья поверхность покрылась трещинами едва ли на пятую часть от всего размера. Но даже такой результат сделал молодого господина счастливым. Потому как при тех темпах развития, которое он получал раньше, погибая в иллюзорных снах, чтобы добиться подобного прогресса ему потребовалось бы как минимум четыре ночи, но сейчас он смог увидеть иной путь.

В это время, трое призраков так же заметили изменения в ауре своего ученика и потребовали объяснений, которые молодой господин буквально выпалил из-за прекрасного расположения духа. Единственным фактором, хоть как-то омрачающим его существование, была спящая Пожирательница, нежно сжимающая тонкими руками четыре человеческих черепа с довольно крупными и острыми клыками.

«Боюсь даже сейчас я не смогу ее прикончить…»

Акира трезво оценивал свои возможности против поглотительницы душ, и прекрасно понимал, что разумным такого уровня развития сон вообще не станет помехой, чтобы раздавить пару десятков таких как он.

«Давай поменяемся телами, мне нужно кое-что проверить…»

Неожиданная реплика мастера Гу вывела юношу из горестного сожаления и заставила нахмуриться, однако из-за того, что он недавно получил море положительных впечатлений, молодой господин ограничился лишь недовольным ворчанием, отдавая контроль призраку, и даже не попытался выяснить причину подобной необходимости.

В тот момент, когда толстяк занял место своего ученика, на лице юноши тут же отразилась гнусная улыбка, не предвещающая ничего хорошего.

Шаг за шагом, новый хозяин тела начал приближаться к Пожирательнице на цыпочках, что сильно взволновало молодого господина.

«Неужели он нашел способ убить ее?»

Акира задал вопрос другим своим наставникам, но получил лишь тягостный вздох от длинного Цзиня, и предвкушающий хмык от молчуна Лао.

Действия толстяка казались очень странными и нелепыми, словно у кота, пытающегося добраться до сметаны, спрятанной его хозяином. И вот, когда призрак достиг тела девушки, то аккуратным движением руки приподнял ее юбку из оленьей кожи, тем самым чуть не прикончив молодого господина, распластавшегося в собственном сознании как мертвый опоссум при виде хищника.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться