Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 46: Встречное предложение.

— Хорошо, тогда давай заключим сделку!

Акира удовлетворенно хмыкнул в ответ на слова Пожирательницы, а затем вперил взгляд своих уставших глаз на полуденное небо, не прикрытое ни единым облачком.

“Простите меня мама, дедушка, за то что так поступаю… Но долг перед мастерами должен быть исполнен… ”

В мгновение, лицо молодого господина разительно изменилось, и превратилось в холодную гримасу разумного не обремененного ни совестью, ни какими либо моральными принципами. Человека, который был готов на все ради достижения своей цели и не считался бы даже с невинными жертвами.

— Три дня. За это время ты должна переселить моих наставников в новые тела. Мне неважно, как ты с этим будешь справляться, и на что придется пойти, имеет значение лишь то, что ты никогда не увидишь сокровище Пожирателей если не уложишься в отведенный срок! И чтобы больше не повторялось подобных ситуаций, ты принесешь клятву крови и укажешь пункт о моей полной безопасности, в случае соблюдения договора, разумеется.

Юноша говорил спокойно, но делал это тоном, не предполагающим возражений и пререканий, что еще больше злило и без того разъяренную поглотительницу душ, однако сейчас она находилась не в том положении, чтобы проявлять свой колючий характер.

— Ты видимо не понимаешь…. Найти тела для призраков это не какая-то там повседневная задача… Оболочка должна быть полностью совместима с душой чтобы на выходе не получить ходячего мертвеца, а это очень и очень редкая аномалия. Но в твоем случае нужно найти тела целым трем призракам…

Девушка, хоть и была в довольно невыгодном положении, однако сила и знания сейчас были в ее распоряжении, что практически уравнивало ее с противоположенной стороной, заключающей сделку, однако…

— Разве я не сказал, что мне плевать на обстоятельства?! Или нужно выражаться так, чтобы и до тебя дошел смысл сказанных слов? Тогда немного перефразирую… Найди, роди, купи, укради, или слепи из песка эти чертовы тела, но они должны быть готовы к переселению призраков через три дня!! В остальном можешь полагаться на свои четыре умные и одну бесполезную головы!

Слова молодого воина чуть было не заставили Пожирательницу разорвать того на куски, но даже при таком грубом обращении, девушка смогла сдержаться, хоть и источала своими раздувшимися донельзя ноздрями обжигающе горячий пар.

— Не буду ходить вокруг да около. У меня к тебе есть встречное предложение. Не знаю как тебе удалось пробраться сквозь ловушки пирамиды и остаться целым, но у тебя определенно есть навыки сокрытия или же обезвреживания следящих механизмов, поэтому… Помоги мне кое кого освободить, и я дам тебе столько подходящих тел, сколько пожелаешь!

— Оболочки пожирателей в отличии от людских имеют полную совместимость с другой душой, а я в свою очередь сама позабочусь об их добыче. Разумеется, твои труды не останутся без вознаграждения. Думаю артефакт, препятствующий поглощению души кем либо из нас, станет достойной платой….

Акира сначала намеревался самым грубым образом оборвать собеседницу на полуслове, однако когда дело дошло до награды…

***

Уже около часа, юноша неуверенными шагами плелся следом за Пожирательницей, постоянно контролируя ток пурпурной мглы по телу, дабы ускорить выздоровление. Он таки согласился на предложение девушки, предварительно обменявшись клятвами крови со взаимными обязательствами. А после, Акира был просвещен невольной соратницей о довольно многих интересных вещах.

“Так среди пожирателей тоже есть своего рода благородные…”

Молодому господину поведали о том, что помимо чистокровных Пожирателей, которые были рождены таковыми и по праву крови и духовной сущности являются высшими практиками духа в мире Власти, существуют так же перерожденные. Или как их еще называют, Аль’нару. Они являются выходцами из практиков ауры Власти которые так же ступили на путь поглощения душ, а затем проведя определенный ритуал, переселились в младенца, в котором они предварительно изменяли внутреннюю энергию на подобие истинных пожирателей. Таковых как оказалось было в несколько раз больше чем чистокровных, но из-за своей неполноценности они были вынуждены подчиняться первородным.

Однако то, что произошло совсем недавно, полностью перекроило всю иерархию пожирателей.

Плач небес, как они назвали падение тысяч артефактов вновь повторился спустя девятьсот лет, и это явление оказало пагубное влияние на истинную силу былых владык мира Власти как и века назад. Этим и воспользовались Аль’нару, захватив в плен всех чистокровных.

Они не стали убивать своих старых хозяев только потому, что хотели завладеть телами истинных Пожиратлей, однако для осуществления этой задумки, требовался один из трех артефактов верховного Пожирателя юга.

Первой вещью из набора древнего Пожирателя была Корона – Зул-Хассаи, контролирующая круговорот душ, и она была спрятана матерью девушки, которая к слову являлась второй по силе воительницей в племени. Вторым, был кинжал позволяющий поглощать души на расстоянии - Зул-Ак’нур. Ну а третьим являлся, браслет успокаивающий души, для лучшего контроля над ними при проведении массовых ритуалов - Зул-Мор’тар.

Каким то образом, Ритарии, а именно так звали владычицу летающих черепов, удалось сбежать из плена и она незамедлительно отправилась на поиски артефакта, не только для того чтобы помешать Аль’нару осуществить свою задумку, но и получить силу для противостояния переродившимся.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться