Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 48: Помоги мне...

Фигура девушки, сидящей рядом с горой трупов, и смотрящей в пустоту могла показаться очень слабой, и отчаявшейся. Она даже была способна вызвать глубокое чувство сопереживания к этой молодой особе, даже если смотрящий не был уверен в том, имела ли она какие либо связи с умершими, однако так было не для всех. По крайней мере, не для разумных из мира Власти которые, увидев юную Пожирательницу тут же поспешили бы воспользоваться ее сиюминутной слабостью и уничтожить чудовище, пока то не пришло себя. И Акира Бьякуто был именно таким вот среднестатистическим жителем мира Власти обремененным глубокой ненавистью к древним практикам, но почему то, его ноги не спешили срываться в сторону одинокой фигуры, а рука не тянулась к рукояти катаны, способной разрубить при желании его хозяина, даже крепчайшую сталь, что уж говорить о хрупком теле девушки семнадцати лет.

Даже мастера юного воина сейчас пребывали глубоком недоумении, так как его ученик получил великолепный шанс, для воплощения своих ненавистных грез, но по неизвестной причине бездействовал. Практики Лжи не ощущали в нем ни жалости, ни сострадания, что могло воспрепятствовать решительности молодого человека, но вместо этого они чувствовали некоторое понимание, которое излучал их нерадивый ученик.

*Пам!*

На один из небольших камней рядом с опустошенной Пожирательницей приземлился костяной кинжал, издавший глухой звон, который вывел девушку из странного состояния. Этот артефакт Акира носил при себе с момента его кражи и не отпускал ни на секунду, а спрятать его получилось благодаря иллюзии наставника, однако сейчас для юноши не имело смысла держать его при себе. Он мог хоть пеной исходить от ненависти к Пожирателям, но видеть, как разумный превращается в пустую оболочку, не имея возможности отомстить, было неприемлемым для воина клана Бьякуто.

“Возможно, однажды мы встретимся снова, и если к тому моменту ты сможешь убить этих ублюдков, то я оборву твою жизнь…”

Молодой господин развернулся ко входу в тайное селение, а затем спорыми шагами направился прочь, не желая больше находиться в обители его кровных врагов.

— Остановись!

Неожиданно громкий и решительный крик девушки буквально вморозил ноги юноши в землю.

“Так и знал! Нельзя доверять Пожи…”

— Помоги мне…

Не успел юноша додумать свои мысли и схватиться за рукоять катаны, чтобы дать отпор Ритарии, как та вдруг произнесла то, чего он никак не ожидал услышать. Казалось, в этот момент даже его челюсть слегка растопырилась, выставив его в еще более глупом свете.

— Аль’нару удалось завладеть короной, поэтому даже с кинжалом Зул-Ак’нур мне не удастся с ними справиться, да что говорить о схватке, я даже не знаю где они сейчас, но если удастся добыть браслет… Если две из трех реликвий окажутся в одних руках, то они укажут направление к недостающей части, к тому же, они дадут мне сил!

— Я заплачу... Я отдам тебе эти артефакты, как только смогу убить их всех! Я….

Девушка, несмотря на то, что казалась решительной и волевой, в этот момент еле сдерживала слезы, грозящие вот-вот вырваться из ее влажных глазниц, но все что она предлагала, для молодого господина не представляло никакой ценности. Он уже получил артефакт высшего класса и благодаря ему мог достичь небывалых высот, которые не ограничивались ни его развитием, ни рамками этого мира. На самом деле путь Лжи представлял собой не магическую концепцию управления энергией, а бесконечную дорогу к могуществу, поэтому…

Но когда юноша уже хотел отказаться от предложения Пожирательницы, у него в голове неожиданно возникли образы из прошлого, заставившие зубы неистово скрежетать.

— Скажи… Ты знаешь, как найти селение Пожирателей на Восточном континенте, в империи Полной луны?

Вопрос Акиры немного сбил с толку девушку, но спустя секунду она спешно закивала, так как боялась того, что юноша уйдет не оставив ей и шанса на осуществление мести.

— Я не знаю где точно, но если окажусь на Восточном континенте, то с легкостью смогу обнаружить магию Пожирателей.

Немного настороженным тоном, Ритария произнесла это, вглядываясь в наливающиеся кровью глаза своего собеседника.

- Отлично… Хахаха… Отлично!!

Казалось юноша сходит с ума, ведь в то время когда он смеялся, крупные капли слез стекали по его щекам, а атмосфера вокруг Акиры просто полыхала желанием убивать и неконтролируемым гневом, способным сжечь рассудок даже самого хладнокровного разумного.

“Я наконец смогу добраться до этих тварей!!”

Мысли молодого господина были жестоки и кровожадны, отчего даже воздух вокруг него потяжелел, разнося вокруг и без того плотную ауру смерти, а после, он наконец смог взять себя в руки.

— Я помогу тебе достать этот браслет… Взамен ты покажешь где находиться то, о чем я просил…

Ритария видела, в каком состоянии находился юноша, и четко ощущала ненависть, кипящую в нем. Возможно, боль, от которой и появилась такая горючая смесь была не так свежа как та, что сейчас испытывала девушка, но от этого, давние раны не становились пустяковым воспоминанием, особенно если они были связаны с утратой чего-то по настоящему дорогого. Поэтому Пожирательнице не составило труда понять, как же поступит Акира, добравшись до селения ее сородичей на Восточном континенте.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться